группа в контакте
Мы в Twitter

Как правильно выбрать снегоход.

Автор
Опубликовано: 138 дней назад (14 ноября 2019)
Редактировалось: 1 раз — 23 ноября 2019
0
Голосов: 0

Для преодоления снежных участков местности, а также для любителей активного зимнего отдыха необходим истинный покоритель снежных территорий — снегоход. Там где движение на автомобиле невозможно, приходит на помощь этот вид транспорта, позволяющий с комфортом и морем острых ощущений покорять самые непроходимые участки местности. Однако, перед тем как перейти к покупке снегохода, стоит разобраться в различиях между ними, чтобы максимально правильно выбрать модель подходящую под конкретные условия и назначения.

Все снегоходы делятся на два основных типа по количеству гусениц:

Одногусеничные. Оборудованы одной гусеницей, которая приводит в движение этот зимний вид транспорта, находящейся сзади и две лыжи спереди, дающие возможность маневрирования.  Такой тип конструкции имеет небольшой, равномерно распределённый вес, высокую устойчивость и управляемость. Чаще всего все современные модели, оборудованы именно одной гусеницей, так как такой вид отлично зарекомендовал себя на заснеженных, непроходимых просторах, а снижение веса повлияло на экономические показатели движения в связи с уменьшением расхода топлива.
Двухгусеничные. Такие модели встречаются всё реже, они имеют две гусеницы, приводящих в движение снегоход и одну лыжу. Такая конструкция обладает пониженной управляемостью, особенно на неустойчивых и неровных поверхностях и имеет массу в разы превышающую одногусеничные. Такой вид снегохода подойдёт разве что для движения по заснеженным дорогам и местностям без явно выраженных неровностей, соответственно производители такой техники, учитывая все эти недостатки переходят на выпуск именно одногусеничных устройств.

Для движения снегоходов, так же как и для автомобилей, применяются бензиновые и дизельные двигатели, хотя нужно отметить, что моторы работающие на дизтопливе встречаются крайне редко из-за большого веса и плохой устойчивости к морозам, а также сравнительно малой мощности. Среди бензиновых двигателей устанавливаемых на снегоходы популярной компании BRP с 2017 года устанавливаются исключительно надёжные моторы работающие на бензине, имеющие двухтактную или трехактную конструкцию. Важно определиться также с охлаждением двигателя, которое может быть водяное или воздушное. Охлаждая мотор с помощью не замерзающей жидкости (антифриза), двигатель внутреннего сгорания менее подвержен перегреву, но более уязвим для поломок так как содержит дополнительный радиатор.

Последний критерий, который нужно обсудить с продавцом и выбрать для себя более приемлемый вариант — это передняя подвеска. Она может иметь телескопическую или же рычажную подвеску. Телескопическая подвеска выбирается, если есть вероятность пересечения местностей со скрытыми от глаза под глубоким снегом препятствиями, то есть по лесу или лесополосе. Рычажная же подвеска имеет хорошую манёвренность и управляемость, но прочность её имеет слабые места.

В любом случае, во время приобретения снегоходов стоит обсудить с консультантом-продавцом условия эксплуатации и выслушать все его аргументы и рекомендации.

Комментарии (0)