группа в контакте
Мы в Twitter

Готовимся к снежному сезону, проверяем снегоход самостоятельно.

Автор
Опубликовано: 349 дней назад (15 ноября 2019)
Редактировалось: 2 раза — последний 23 ноября 2019
0
Голосов: 0

Снег является неотъемлемой частью настоящей зимы, но передвигаться по таким заснеженным территориям без специального транспорта иногда просто невозможно. Снегоходы для этого самое подходящее средство передвижения. Они являются настоящими зимними вездеходами повышенной проходимости и всё это благодаря их конструкции. Снегоходы с лёгкостью и непринуждённостью проходят как по заснеженным полям, так и по лесным тропинкам, оставляя за собой только сугробы.

Чтобы такой механизм служил долго и был настоящим транспортерным помощников в суровую зимнюю пору, его необходимо тщательно подготовить. Помимо, профилактического осмотра может появиться необходимость покупки запчастей, на самый распространённый вид снегоходов «Буран». В каждом крупном городе существует хотя бы один узкоспециализированный магазин или интернет-ресурс. Например, если нужны на снегоход буран запчасти рыбинск, проще и выгоднее обращаться не выходя из дома или офиса в интернет-магазин.

Основные этапы подготовки любого снегохода к зимнему снегу:

  • Смазать и осмотреть все элементы подвески;
  • Проверка силовых пружин, амортизаторов и опорных валов, на предмет трещин или повреждений;
  • Тщательна и внимательная проверка всей рамы на наличие трещин. Небольшие царапины и повреждения рекомендуется подкрасить, чтобы избежать в этих местах разрушающей всё железное ржавчины;
  • Осмотреть состояние топливной системы и заменить трубки, которые уже имеют хотя бы малейшие трещины в изгибах;
  • Продуть сцепление сжатым воздухом и осмотреть его;
  • Выкрутить свечи и осмотреть их электроды на наличие нагара. Для надёжного передвижения и лёгкого старта рекомендуется перед очередным сезоном их заменить на новые.
  • Попробовать запустить двигатель — сердце снегохода. В его работе на холостых оборотах не должно быть посторонних шумов и провалов оборотов. Любой металлический шум, скрежет и т. д. может являться причиной огромных проблем в дороге;
  • Осмотр основного контактирующего со снежным покрытием элемента — гусеницы. На них не должно быть никаких разрывов, дырок и ниток, торчащих во все стороны. Рекомендуется небольшие отдельные нитки обжечь с помощью горелки. Это продлит срок службы. Лучше, конечно, заменить гусеницы на новые.
  • Проверить экипировку.  

 

Нужно помнить, что профессиональный и своевременный уход за снегоходом — это основное мероприятие, обеспечивающее безопасную и комфортную езду.

Комментарии (0)