группа в контакте
Мы в Twitter

Добросовестная продажа мотоциклов б/у

Автор
Опубликовано: 105 дней назад (16 ноября 2019)
Редактировалось: 1 раз — 23 ноября 2019
0
Голосов: 0

Добросовестная продажа мотоциклов б/у – неотъемлимый залог успеха процветания бизнеса, ведь мотоцикл это товар особого рода, можно сказать специфический. Это не квартира, кухонный комбайн и даже не автомобиль. Он не относится к товарам широкого потребления. Если стремление купить машину – практически всеобщее, то реальное желание иметь мотоцикл возникает только у гурманов и истинных ценителей мощи, свободы и скорости.

 В крупных городах, а особенно в столице дилеры открывают специализированные салоны по продаже мото техники. Причем, в таких салонах можно приобрести и новые мотоциклы, и повидавшую на своем веку немало дорог технику. Но все же выгодней покупать мотоциклы непосредственно на аукционах, проходящих в Японии или США. Главной же задачей любого продавца является сделать так, чтобы его товар продавался и количество покупателей росло.

Салонные условия покупки новых мотоциклов

Если с продажей новых мотоциклов все более или менее понятно: покупатель выбирает приглянувшуюся модель (исчерпывающую информацию о которой можно предварительно получить в интернете, например, через поисковики www.yandex.ru или www.mail.ru). За нее внесены все таможенные сборы и пошлины, и она уже легально находится на территории страны.

Затем следует внесение в кассу салона денежного эквивалента стоимости товара или оформление кредита в банке, займа, рассрочки. Транспортное средство ставится на учет в ГИББД РФ (зачастую, салоны сами предоставляют подобные услуги, иногда даже бесплатно, в качестве бонуса). Оплачиваются все сопутствующие этому налоги и сборы, получается документ, удостоверяющий Ваше право на владение данным транспортным средством. И если водительское удостоверение дает право на вождение мотоцикла – на нем можно сразу отправляться домой или «обкатывать» обновку.

Подводные камни покупки б/у моделей.

Совсем другое дело – продажа мотоциклов, которые уже использовались. Причины продажи могут быть различными: обстоятельства, решение о приобретении нового мотоцикла, устаревание модели, но, зачастую, бывают и продажи после аварии. В этом случае необходимо, чтобы специалист крайне тщательно осмотрел, провел диагностику и оценил пригодность техники к дальнейшему использованию. Салоны с репутацией все перечисленные заботы берут на себя. Им абсолютно не интересно рисковать репутацией и именем, предоставляя покупателю ложные данные. Обманув однажды и выиграв жалкую сумму на продаже непригодной техники, они могут лишиться в дальнейшем гораздо больших прибылей в результате выявления и огласки подобной информации.

Комментарии (0)