группа в контакте
Мы в Twitter

Аккумуляторы для мотоциклов: принцип действия, виды, устройство.

Автор
Опубликовано: 137 дней назад (15 ноября 2019)
Редактировалось: 2 раза — последний 7 декабря 2019
0
Голосов: 0

Аккумуляторы для мотоциклов

Для бензинового двигателя внутреннего сгорания необходима искра, которую дают свечи, находящиеся в камере сгорания. Ток, для образования искры, фар и электронной начинки, получают от аккумулятора для мототехники.

Принцип действия

Внутри АКБ для мототехники ничем принципиально не отличается от автомобильного: напряжение создается за счет разницы потенциалов положительно и отрицательно заряженных электродов. Генератор постоянно восстанавливает уровень напряжения, что позволяет длительное время работать в автономном режиме.

Устройство

Отличие мотоциклетного элемента питания от автомобильного — небольшой размер и повышенная устойчивость к вибрационным нагрузкам, достигаемая за счет ввода в пластины кальция, а также усиления решеток катода и анода ребрами жесткости.

Изделия делаются необслуживаемыми и полностью герметичными, что дает возможность эксплуатации в наклонном положении. Мотоциклы не такие статичные как автомобили и постоянно подвергаются дополнительным нагрузкам.

Пластиковый корпус, внутри которого расположен раствор серной кислоты и разно заряженные пластины с положительным и отрицательным зарядом, разделенные платинами-сепараторами, закрывается крышкой.

Какие бывают

Существует четыре разновидности данных устройств. Одни появились совсем недавно, другие применяются в различной технике в неизменном виде с начала серийного производства ДВС:

Кислотные обслуживаемые. В настоящее время почти не используются. Наверху расположены пробки через которые доливается электролит и проверяется его уровень.
Кислотные необслуживаемые. За счет специальной конструкции и применения сплавов с сурьмой и кальцием, не требуют доливки и обслуживания.
Гелевые необслуживаемые. Вместо жидкости гель. Пластины уложены плотнее и компактнее, позволяя добиться высоких пусковых токов, увеличенной емкости и устойчивости к полному разряду.
Литиевые. Такие же, как в ноутбуках, телефонах и планшетах, электромобилях. При высокой эффективности и небольшом размере остаются самыми дорогими видами аккумуляторов для мотоциклов.

Технология изготовления для каждого из приведенных изделий учитывает их конструктивные особенности. Положительно и отрицательно заряженные электроды, разделенные сепараторами, опускают в корпус и запрессовывают специальной крышкой: она снабжена клеммами и каналом для сброса избыточного давления, возникающего при заряде. У литиевых моделей все разделается на отдельные конверты, а гелевые отличает высокая плотность укладки.

Как выбрать

Посмотреть необходимые параметры можно в паспорте на технику, если такой возможности нет, можно изучить этикетку на старом элементе питания, либо воспользоваться каталогами производителей: VOLAT, VARTA, Thomas, NP или EXIDE. Необходимо найти модель и год выпуска, а затем подобрать для нее соответствующую батарею. Значение имеют размеры, тип клемм, емкость, пусковой ток и напряжение батареи.

Обслуживание и эксплуатация

Большинство современных моделей не требуют ухода. Перед началом сезона нужно проверить уровень заряда и, при необходимости, восстановить его. Спустя несколько дней снова замерить уровень, посмотреть, хорошо ли батарея держит заряд. Если падение составило не более 0,5 вольта —все готово к использованию. Средний срок службы АКБ составляет 5 лет. Не допускайте полного разряда, наиболее распространенные, необслуживаемые кислотные элементы, после этого не подлежат восстановлению и могут быть только заменены на новые.

Комментарии (0)