группа в контакте
Мы в Twitter

Колеса и шины на мотоцикле Урал Волк

Автор
Опубликовано: 125 дней назад (25 ноября 2019)
0
Голосов: 0

Мотоцикл Урал оснащен легко снимаемыми колесами.

Для снятия переднего колеса поставьте мотоцикл на центральную подставку, поднимите его за переднее колесо и подставьте опору под его переднюю часть. Открутите гайку болта, расположенного в нижней части левой ноги передней вилки. Выкрутите ось колеса, вращая ее по часовой стрелке (левая резьба) и вытащите колесо вместе с передним дисковым тормозом.

Для установки колеса выполните операции в обратном порядке, наблюдая за тем, чтобы тормозной диск точно попал в тормозную скобу.

Для снятия заднего колеса поставьте мотоцикл на центральную подставку. Открутите два болта скобы заднего тормоза и уберите суппорт в сторону. Затем открутите гайку оси заднего колеса и снимите ее вместе с шайбой. Вытащите ось заднего колеса с помощью стержня и снимите колесо. Для установки колеса выполните операции в обратном порядке. Перед установкой протрите ось и смажьте ее. Устанавливая заднее колесо вращайте его, чтобы не допустить заедания.

ШИНЫ

Необходимо следить за правильной накачкой шин. Проверяйте давление в них перед выездом, пока они холодные. В шинах не должно быть чрезмерного давления.

предупреждение: неправильное давление в шинах вызывает их чрезмерный износ и приводит к трудностям в управлении. Слишком низкое давление может привести к тому, что шины будут проскальзывать по ободам.

Предупреждение: езда на чрезмерно изношенных, несбалансированных или неправильно накачанных шинах опасна и чрезвычайно ухудшает сцепление с дорогой, управление и управляемость. должны использоваться оригинальные шины. прочие шины могут быть установлены неправильно и потому могут быть опасны.

Поскольку шины, камеры и колеса чрезвычайно важны с точки зрения безопасности, а обслуживание их требует специальных навыков и инструмента, мы рекомендуем вам обслуживать шины у вашего дилера.

данные о шинах

Предупреждение: В целях вашей собственной безопасности шины и камеры должны точно соответствовать ободу. Более подробную информацию вы получите у дилера Урала. Несоответствие шин, камер и обода может привести к повреждению борта шины при установке или проскальзыванию шины на ободе, что также опасно. Кроме этого, использование шин, не предназначенных для данного мотоцикла может привести к потере управляемости. Необходимо использовать и ободную ленту. Размер шин указывается на боковине шины и на камере.

Шины для мотоцикла УРАЛ сертифицированы производителем на соответствие ДОТ и их можно приобрести у дилеров Урала.

предупреждение: нельзя превосходить давление, указанное на боковой части шины.

предупреждение: шина должна быть заменена, когда протектор центральной части шины имеет глубину в 0.8 мм.

Уход за колесами и шинами

  • Перед выездом проверяйте давление в шинах
  • Проверяйте оси и спицы на затяжку и подтягивайте их, чтобы избежать люфтов еще до того, как они станут слишком большими.
  • По поводу смазки смотри карту смазки.

Предупреждение: При подтяжке спиц, которая требует более 2 оборотов любого ниппеля, шину надо снять, чтобы можно было проверить спицы по внутренней части обода. Они не должны упираться в камеру.

КОНСТРУКЦИЯ КОЛЕСА

В переднее колесо запрессованы два шариковых необслуживаемых подшипника. В ступицу заднего колеса запрессованы два конических роликовых подшипника, которые предварительно смазаны смазкой ЛИТОЛ-24.

РЕГУЛИРОВКА КОЛЕСНЫХ ПОДШИПНИКОВ

Правильная регулировка увеличивает срок службы колесных подшипников. Проверяйте состояние подшипников и регулируйте их через каждые 5000 км. Переднее колесо в регулировке не нуждается. Для регулировки подшипников заднего колеса:

  • Снимите колесо с мотоцикла.
  • Вставьте ось заднего колеса (без защитного колпачка), затяните ее гайкой с помощью втулки длиной 100 мм, внутренним диаметром 21 мм и наружным диметром 25-30 мм или комплектом втулок данного размера.
  • Вращая и потряхивая колесо за ось (но не колесо на оси), определите, имеется ли люфт, открутите контргайки.
  • Закрутите гайки сальников до предела, а затем ослабьте их на 1/6-1/8 оборота так, чтобы система ось-втулки вращалась без люфта, но и без заедания.
  • Излишняя затяжка подшипников строго запрещается.
  • Закрутите контргайки, не оказывая влияние на регулировку подшипников.
  • Вытащите ось.
  • Поставьте колесо на мотоцикл.
Комментарии (0)