группа в контакте
Мы в Twitter

КБРС 50-10

Автор
Опубликовано: 9 дней назад (12 февраля 2020)
0
Голосов: 0

Между делом спаял и испытал регулятор напряжения для снегохода. Принцип работы анологичен штатным регуляторам, мост-шунтирующий тиристор-схема управления. Схему управления взял от регулятора мотоцикла Восход. Болезнь штатных регуляторов это мост с диодами на 10 А и шунтирующий тиристор на 25 А в результате при работе без нагрузки перегревается и сгорает тиристор, при работе с нагрузкой перегреваются диоды. На зажиганиях до 90 ватт штатный регулятор выдерживает, на зажиганиях 120-130 ватт долго не проходит.
Мост поставил КБРС 50-10, это на 50 А 1000 вольт, для монтажа удобная штука с хорошим теплоотводом. Его прикрутил к корпусу регулятора на болтик через теплопроводную пасту. Мост можно собрать и из диодов от автомобильного генератора, там их 6 штук. Как правило там стоят КД 2972,2977,2978 или их аналоги.
Диоды до 50 А и разной полярности, то есть на корпусе анод или катод, что удобно при монтаже и теплоотвод хороший. Тиристор поставил 70TPS 12, это на 70 А 1200 вольт. Тиристор купил через интернет магазин Элитан, всего 114 руб стоит, но ампераж офигеть.
Стабилитрон, который задает конечное напряжение идиально подошел на 6,8 вольт это наш КС 168, можно и любой другой на 6,8 вольт и на 1,3 ватта. В результате напряжение стабилизации 14,1 в. Следует учесть, что это напряжение при полной нагрузке близкой к максимальной мощности генератора. Если в нагрузке только одна лампочка 55 ватт, то напряжение 12 вольт, если нагрузка ватт 5-10 то напряжение 9-11 вольт. В штатном регуляторе картина практически аналогичная. Испытывал на своем Буране с катушками на 90 ватт, без нагрузки и с нагрузкой, при этом нагрузку доводил до 150 ватт (генератор еле-еле тянет). Корпус моста и корпус тиристора вообще температуру не изменили, холодные. Потом на трансформаторе мощностью 300 ватт и на выходе 36 вольт, по мощности таких генераторов на наших снегоходах нет, ближайший как я понял 130 ватт. Без нагрузки через 20 минут тиристор стал слегка теплый, мост без нагрузки вообще не греется. С нагрузкой до 150 ватт мест не грелся, на ощупь вроде теплее стал и все, а тиристор так и оставался темного теплым. Результат позволяет сделать вывод, что наши генераторы такой регулятор убить не смогут.
Сопротивления нужно ставить не менее 0,5 ватта. При монтаже тиристор ставить на корпус с теплопроводной пастой. Тщательно и проводом не менее 1,5 кв монтировать шунтирующую часть, чтобы избежать нарушения контакта и соответсвенно местный нагрев.
Смонтировал в корпусе который был под руками, от коммутатра-регулятора мотоцикла Минск.
Возле схемы разложил детали, чтобы не мучились с анодом-катодом (сам путаю дебит с кредитом  [:D]  ) и цоколевками

 

Комментарии (16)