группа в контакте
Мы в Twitter

Yamaha продолжает доминировать на рынке спортивных квадроциклов с новыми моделями 2021 года

Автор
Опубликовано: 13 дней назад (29 марта 2021)
0
Голосов: 0

Легко предположить, что в мире четырехколесного силового спорта, где преобладают высокопроизводительные квадроциклы, спортивные виды практически исчезли. На рынке спортквадроциклов за последнее десятилетие наблюдается негативная тенденция к падению продаж. Это способствовало тому, что почти все производители PowerSports отказались от спортивных квадроциклов, за исключением одного — Yamaha.

В 2021 году два самых продаваемых спортивных квадроцикла Yamaha всех времен вернутся, чтобы предоставить райдерам больше возможностей.

«Сочетая в себе наследие легендарных гоночных характеристик и побед, непоколебимую приверженность категории спортивных квадроциклов и прочную репутацию непревзойденной прочности и надежности, Yamaha является безоговорочно признанным лидером среди внедорожных спортивных квадроциклов», — сказал Стив Нессл, менеджер по маркетингу компании Yamaha в автоспорте. «Хотите ли вы подняться на подиум на трассе и тропах или просто насладиться пустыней и дюнами с друзьями и семьей, модели Yamaha YFZ450R и Raptor 700 — это вершина производительных и спортивных квадроциклов, которые выбирают как профессиональные гонщики, так и искатели приключений».

 

2021 YFZ450R и YFZ450R SE

YFZ450R оснащен двигателем объемом 449 куб. см с впрыском топлива и пятью титановыми клапанами, которые помогают создавать огромный крутящий момент на низких оборотах и  высокие обороты на средних и максимальных оборотах. Алюминиевая верхняя рама без сварных швов удерживает двигатель на низком уровне в шасси.

Проскальзывающая муфта снижает утомляемость рычага сцепления, а узкая стойка значительно повышает управляемость и производительность как на земле, так и в воздухе. Стойка шириной 48,8 дюйма дополнительно улучшена за счет изогнутых нижних А-образных рычагов для увеличения дорожного просвета и полностью регулируемых комбинированных амортизаторов KYB. Две модели YFZ450R специальной серии представлены в уникальных цветовых и графических сочетаниях и включают оригинальный передний поручень Yamaha Technology Racing (GYTR).

Raptor 700R и Raptor 700R SE

В хорошие и плохие времена Yamaha Raptor 700R оставался самым продаваемым спортивным квадроциклом всех времен. Четырехтактный двигатель объемом 686 куб. см с впрыском топлива развивает невероятный крутящий момент на низких оборотах, уверенно преодолевая самые высокие дюны. Пятиступенчатая трансмиссия включает в себя передачу заднего хода для выхода из ограниченного пространства.

Raptor 700R окутывает райдера чрезвычайным комфортом, а перекладины и подножки расположены так, чтобы обеспечить более высоким пилотам удобное положение. Подвеска является «изюминкой» Raptor 700R. Установка имеет ширину 45,5 дюймов с передними и задними комбинированными амортизаторами, которые включают регулировку: сжатия на высокой и низкой скорости, отскока и предварительного натяга с резьбой. Амортизаторы допускают ход подвески 9,1 дюйма спереди и 10,1 дюйма сзади. Raptor 700R доступен в цвете Team Yamaha Blue. Также покупателям предлагается два специальных аксессуара: передний поручень GYTR и накладки на пятку.

Модель Raptor 700, основанная на Raptor 700R, является более экономичным вариантом. К примеру, райдер получает такой же ход подвески, но амортизаторы регулируются только по предварительной нагрузке.

Комментарии (0)