группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Вопрос ресурса

Автор
Опубликовано: 10 дней назад ( 3 ноября 2019)
0
Голосов: 0

Главное преимущество четырёхтактного снегохода перед двухтактными - он не расходует масло. По крайней мере, в исправном состоянии. В крайнем случае, придётся немного долить, но не литрами. Интервал замены масла в двигателе, например, для Yamaha VK Professional - в конце сезона или каждые 4000 километров, смотря что случится раньше. Это обычное значение, которое может немного отличаться в зависимости от модели. Велик соблазн налить обычного автомобильного масла из ближайшего магазина запчастей, но лучше этого не делать. Снегоход эксплуатируется в тяжёлых погодных условиях, чтобы стартёр легко крутился, масло не должно сильно загустевать на морозе. И если автомобилист при проблемах с запуском может позвать соседа с проводами или поехать на метро, у снегоходчика посреди глухой тайги таких альтернатив может не оказаться. Специально для своих четырёхтактных двигателей Yamaha выпускает масло Yamalube 0 w 30. Оно создано на основе синтетических и минеральных компонентов и гарантированно обеспечивает нормальную работу при температурах до -40 градусов. В масле содержится специальный набор низкотемпературных присадок, так что даже в сильный мороз оно обладает достаточной жидкостью. В результате двигатель легко запускается и его детали не подвергаются ускоренному износу.

Приводная цепь снегохода смазывается трансмиссионным маслом. Которое Yamalube выпускает в двух вариантах. Полностью синтетическое Yamalube Full Synthetic Chain Case Lube рассчитано на повышенную нагрузку и высокие скорости. Его рекомендуют использовать на спортивных моделях, в том числе сверхмощном турбированном Sidewinder . Но также оно подходит для утилитарных и туристических моделей, владельцы которых любят быструю езду. Для более спокойного передвижения есть «трансмиссионка» Yamalube Chain Case Lube попроще и подешевле. При этом она тоже прекрасно выдерживает мороз, не пенится и защищает детали привода.

Очень важно своевременно смазывать узлы подвески, которые подвергаются как механическому воздействию, так и коррозии от постоянного контакта со снегом, превращающимся в воду. Смазывать их рекомендуется минимум в конце сезона или каждые 4000 километров, но лучше это делать почаще, особенно после экстремального катания. Для этого хорошо подходит смазка подвески Yamalube High Performance Suspension Grease . Она сохраняет равномерную текучесть как при низких, так и при высоких температурах, возникающих от повышенного трения даже зимой. Оно долго не смывается и защищает ото льда, снега и воды. Наконец, смазка обладает усиленными антикоррозийными и антиокислительными свойствами.

Замена тормозной жидкости мануалом не регламентирована, но раз в пару лет её желательно обновлять, поскольку она даже в самых закрытых системах набирает воды и воздуха и тормоза работают хуже. Также полная замена рекомендуется при ремонте суппортов и цилиндров. Для своих снегоходов Yamaha рекомендует исключительно жидкость Yamalube DOT 4.

Снегоход - транспорт сезонный, ему долгое время приходится стоять без движения. За время стоянки цилиндры, поршни, клапаны и другие многочисленные детали двигателя могут от контакта с влагой или продуктами горения заржаветь или окислиться, что не лучшим образом скажется на их дальнейшей работе. Чтобы этого не происходило, Yamaha выпускает масло для консервации двигателя Yamalube Stor - Rite . Его использование значительно увеличит ресурс как четырехтактного, так и двухтактного снегоходного мотора.


Комментарии (0)