группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Виды шин для Чоппера.

Автор
Опубликовано: 9 дней назад ( 3 ноября 2019)
0
Голосов: 0

Для круизерной резины срок жизни модели на конвейере может запросто достигать десяти и более лет, в течение которых она может производиться без изменений, лишь пополняясь новыми типоразмерами, адаптируясь к изменениям рынка. К примеру, сколько я себя помню, японские круизеры ездили на Dunlop D404 Kabuki, и эта модель до сих пор производится, мало того, на её смену пока не пришло ничего нового.

Metzeler ME888 Marathon Ultra

Определяться с резиной на свой мотоцикл стоит с выяснения её размеров. Дело в том, что с круизерами не всё так однозначно, как со спортбайками и спорттурерами, где оба колеса имеют диаметр 17”, ширина переднего 100–130 мм, ширина заднего 150–200. Фантазия у дизайнеров чопперных подразделений фонтанирует яростнее. Диаметр передних колёс может быть от 16 до 21 дюйма, у задних – от 15 до 18 дюймов, а ещё же надо подобрать так, чтобы перед и зад были одной модели. В действительности вопрос непростой, и за консультацией по подбору обратиться к знающим людям совсем не стыдно. Даже если с размерами, вроде, всё складывается, ещё важно обращать внимание на такие мелочи как индексы нагрузки и скорости, тип покрышки – камерная/бескамерная и радиальная/диагональная, задняя она или передняя, усиленная она или обычная. Как ни странно, но правильно подобрать резину на круизер сложнее, чем на спортбайк. Это целое искусство.


Pirelli Night Dragon

Если уж мы заговорили об искусстве, то не стоит забывать о кастомайзерах, для которых производятся специальные размеры шин, позволяющие придать мотоциклу неповторимый вид, такие как 120/55R26 ME888F на перед и 260/35VR21 ME888R или 300/35VR18 ME880R на заднюю ось.


Continental Milestone CM1-CM2

В таблице мы обошли стороной ценовую группу «С», куда входят шины компаний из Кореи, Китая и Тайваня, сконцентрировавшись на брендах из Европы и Японии, поэтому разброс цен за комплект оказался не двукратным, а менее заметным.


Michelin Commander II

Новыми моделями можно считать Pirelli Night Dragon, Metzeler ME888 Marathon Ultra и Michelin Commander-2 – все они появились уже в 2010+ годах. А вот Pirelli Route MT 66 и Dunlop D 404 Kabuki – это ярко выраженный конец XX века, поэтому они и оказались в ценовой группе «В» и ощутимо дешевле новых моделей.


Michelin Scorсher (H.-D.)

Michelin Scorcher были специально разработаны для заводской комплектации мотоциклов Harley-Davidson и маркированы логотипом H .- D ., что объясняет более высокую их цену по сравнению с Commander , который при этом более технологичен за счёт применения двухкомпонентной технологии резиновой смеси – у него боковины сделаны более мягкими, а для середины покрышки использована более жёсткая и износостойкая резина.


Metzeler ME888 Marathon Ultra WW

Шины с широкой белой боковиной (в таблице они маркированы как WW ) оценят владельцы мотоциклов, сделанных в ретростиле. Но за стиль приходится доплачивать – они стоят примерно на 15–20 % дороже, чем обычные чёрные. Белые полоски на них – это не краска, это слой резины снежно-белого цвета, наплавленной поверх чёрной. Они не стираются, не отслаиваются, но требуют хорошего ухода – мотоцикл придётся мыть после каждой поездки, чтобы дорожная грязь не въелась в белоснежную красоту.


Metzeler ME888 Marathon Ultra

Крупнейший интернет-магазин моторезины компания «Колёса даром» является официальным дилером всех брендов, представленных в таблице. В магазинах работают специалисты, которые помогут сделать правильный выбор. Свежие покрышки в наличии по лучшим ценам, есть бесплатная доставка более чем в 80 городов России и СНГ, система бонусов и подарков. Во многих точках розничных продаж есть мотошиномонтаж.

Комментарии (0)