группа в контакте
Мы в Twitter

Ухаживаем за мотоциклом правильно

Автор
Опубликовано: 17 дней назад ( 5 ноября 2019)
0
Голосов: 0

Эксплуатация мотоцикла – это не только регулярные поездки и техобслуживание. Несомненно важной статьёй расхода времени, денег и сил у сознательных мотолюбителей является уход за железным конём.

Вот скажите, какой смысл, покупая дивной красоты чоппер, содержать его чумазым? Подобный мотоцикл жизненно необходимо содержать в образцовой чистоте, чтобы он радовал глаз владельца и окружающих зевак. Нижеследующий ритуал по поддержанию техники в товарном виде подходит для мотоциклов всех классов и кубатур. Немаловажно, что чистящие средства (мы использовали Motul E4 Perfect Seat, Motul E3 Wheel Clean и Motul E6 Chrome & Alu Polish) не только наводят внешний марафет, но и восстанавливают и защищают лакокрасочное покрытие, хром и кожу. В качестве подопытной единицы выступает мотоцикл Yamaha XV1600 Wild Star с авторской аэрографией и большим количеством допов.

Приготовление

Нанесение различных полиролей и восстановителей предполагает, что мотоцикл должен быть хорошо помыт и высушен. В противном случае обрабатываемые поверхности могут пострадать.

Выполнение

Начнём с обивки сиденья. В данном случае она недавно перешита профессиональным мастером. Кожа выглядит новой и является таковой (фото 1). Для обработки мы используем Motul E4 Perfect Seat (фото 2). Данное средство обеспечит дополнительный блеск и визуальную свежесть покрытия, а также создаст устойчивую защитную плёнку. Состав из баллона необходимо нанести на всю площадь сиденья (с расстояния 20 см) (фото 3), немного подождать, а затем растереть сухой тряпкой без ворса или салфеткой (фото 4). Что интересно, практически новое сиденье стало выглядеть на порядок лучше (фото 5).

Следующим на очереди будет хром. Его на мотоцикле много, и местами он успел немного потускнеть. Не беда! Достаём Motul E6 Chrome & Alu Polish и из тюбика выдавливаем немного крема на салфетку или специальную губку (фото 6), а затем распределяем по хромированным деталям. Ждём несколько минут, пока вещество подсохнет, и растираем его сухой мягкой тряпкой круговыми движениями по принципу растирания полироли (фото 7). Хром на глазах начнёт оживать и приобретать яркость и лоск (фото 8).

Финальным этапом мы почистим на Yamaha XV1600 Wild Star колёсные диски средством Motul E3 Wheel Clean (фото 9). Данный состав хорошо отмывает грязь, сажу, продукты износа тормозных колодок и остатки цепной смазки (если у мотоцикла в качестве главной передачи цепь) от поверхности дисков. E3 Wheel Clean необходимо разбрызгать на поверхность дисков (нельзя допускать попадания на тормозные диски) (фото 10), пройтись по ним тряпкой до полного исчезновения грязи (фото 11), а после желательно промыть чистой водой. При необходимости (в случае особенно сильного загрязнения) операцию следует повторить.

Заключение

Выражение «чистота – залог здоровья» на самом деле очень мудрое и универсальное. Содержать мотоцикл в опрятном состоянии не так хлопотно и в определённом смысле приятно. Не сомневайтесь, ваш двухколёсный любимец будет вам только благодарен за подобное уважительное отношение.

Комментарии (0)