группа в контакте
Мы в Twitter

Специи для ДВС. Начало.

Автор
Опубликовано: 19 дней назад ( 3 ноября 2019)
0
Голосов: 0

В ходе серии статей мы на практике рассмотрим ряд новых препаратов (шутеров) от компании Liqui Moly. Начнём с двух наименований – очиститель топливной системы Liqui Moly 4T Additiv Shooter и промывка масляной системы двигателя Liqui Moly Motorbike Engine Flush Shooter . Цель – оценить «терапевтический» эффект и степень их полезности для рядового мотоциклиста. В тестировании нам помогут опытные технари из RSWmoto. Ребята далеко не первый год строят мотоциклы, отлично разбираются в двигателях и, что для нас крайне важно, имеют в своём распоряжении динамометрический стенд. В качестве подопытного кролика выступит каферейсер на базе Honda CB400 SS с одноцилиндровым силовым агрегатом (четыре такта, сухой картер, около двух литров масла в системе смазки). Пробег мотоцикла после предыдущего ТО не более 1000 км.

Начнём с Engine Flush Shooter . Производитель обещает комплексное очищение деталей двигателя, привнесение защитных присадок и полный нейтралитет состава в отношении прокладок и сальников, а также повышение ресурса и возврат к паспортным ТТХ. Шутер заливается прямо в масло (80 мл шутера на 1–2 л масла) непосредственно перед заменой. Двигателю надо дать поработать 10–15 минут, а затем заменить старое масло вместе с фильтром.

Мы для понимания эффекта до обработки слили немного масла из двигателя и, уложив мотоцикл на правый бок (имитация полного слития масла), посмотрели картер и камеру сгорания изнутри эндоскопом. Слитая проба тёмная, чёрно-коричневого цвета с вкраплениями сажи, но без стружки и прочих опасных артефактов (фото 1). Для 1000 км пробега масло излишне «загорелое», но в целом цензурное. Коленвал, коробка передач и камера сгорания содержат немалое количество отложений. Чёрные сгустки наблюдаются по углам картера и на некоторых деталях. Оценить состояние двигателя «до» можно по нарезке кадров с эндоскопа (фото 2).


Далее в ход пошёл шутер. Полный флакон прямо в маслобак (фото 3). Двигатель проработал 10 минут. Затем масло было полностью слито. Проба, взятая после, ничем визуально не отличается от пробы, взятой до обработки (фото 4). Равно как и поверхности в камере сгорания. Однако внутри картера стало значительно чище (фото 5). По опыту рядовая замена масла в таком чистом состоянии детали не оставляет. Улучшения явно заметны. По факту Engine Flush Shooter отработал как продвинутая промывка масляной системы. В ходе дальнейшей эксплуатации свежая порция масла не наберёт в себя абразивных загрязнений из прежнего, дольше прослужит и лучше сохранит свои рабочие качества. В краткосрочном исследовании пользу не измерить, в долгосрочной перспективе она станет явной.

Следом дошла очередь до Motorbike 4 T Additiv Shooter, но прежде в систему смазки было залито масло Liqui Moly Motorbike 4T Street 10W-40 (фото 6). Рассматриваемый шутер, если судить по данным производителя промывает топливную систему, модифицирует процесс сгорания и весьма положительно влияет на КПД, экономичность и защиту деталей от коррозии. Тест удачно совпал с прогоном на дина-стенде. Мотоцикл получил дозу шутера в 40 мл прямо в бак (фото 7) и следующие 10 минут бился на максимум за лошадиные силы и ньютон-метры.

Эффект от использования в этом случае более явный. Даже короткая обработка (а в идеале следовало сжечь пару баков топлива с шутером) дала результат. На исследовании «до» видно, как щедро завалена отложениями камера сгорания (фото 8). Особенно они видны по кромке поршня и клапанам. При проверке после мы явственно увидели, что загрязнений стало меньше (фото 9). Почистились клапаны, поршень и рабочая поверхность цилиндра. Карбюратор мы вскрывать не стали, так как мастера из RSWmoto незадолго до нашего теста проводили ему полную чистку. Разница в графиках на замере после короткой 10-минутной обработки укладывается в погрешность.

Итого по результатам несложных исследований мы получили понимание работы двух препаратов. Liqui Moly Engine Flush Shooter проводит генеральную уборку перед ТО. Замена масла получается более эффективной. Liqui Moly 4 T Additiv Shooter приводит в порядок топливную систему и камеру сгорания. Чистый двигатель выдаёт заявленные характеристики, лучше переносит длительное хранение и дольше служит!

Ярослав Татаринов, владелец мастерской RSWmoto:

Как прагматичные технари, в чудеса мы не верим. В случае с присадками вау-фактор и не должен быть высоким. Двигатель не засияет первозданной чистотой уже после 10 минут обработки. Так только в рекламе бытовой химии по телевизору происходит. Эффект стоит ожидать при вдумчивом и относительно регулярном использовании. К сожалению, качественные присадки пока ещё удел избранных. Тех, кто готов тратить силы и деньги на действительно грамотное обслуживание. Мир сервиса суров – не все и не всегда раскошеливаются на хорошее масло, что уж там говорить про «необязательные» препараты.


Шутеры за короткий тест успели продемонстрировать улучшения. Промывка Liqui Moly Motorbike Engine Flush Shooter за счёт разжижения старого масла, моющих и защитных присадок заметно почистила детали двигателя изнутри. Всё, кроме камеры сгорания, по которой мы затем прошлись с Liqui Moly 4 T Additiv Shooter и тоже получили видимый результат.

Оба шутера пригодятся в первую очередь тем, кто бережно относится к своей технике и старается обслуживать её максимально полно. Особых знаний и умений не потребуется, запустить средства по системам мотоцикла можно за пару минут прямо на парковке перед поездкой на ТО в гараж или сервис.

Комментарии (0)