группа в контакте
Мы в Twitter

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ: BMW S1000RR TURBO. Птичка в клетке.

Автор
Опубликовано: 18 дней назад ( 4 ноября 2019)
Редактировалось: 2 раза — последний 4 ноября 2019
0
Голосов: 0

Из-за того дурдома, который захватывает наше распрекрасное государство на время новогодних праздников, не получилось уделить много времени на BMW S1000RR Turbo. За без малого месяц мы успели установить заново собранный мотор в раму и начали обратную сборку с пристрастием всех узлов и навесного оборудования.

Самое важное и радостное событие для любого фанатичного тюнера – процесс установки именно тех деталей, ради которых, собственно, и затеивался проект. Для нас вишенкой на новогоднем торте после установки мотора на его законное место стали работы по монтажу турбины. Мы установили выхлопной коллектор для турбины и саму турбину. Изготовили шланг подачи масла к турбине для её смазки и слив масла в поддон. В этот раз решили не ставить откачивающий насос. Такая схема слива достаточно хорошо работала на других турбомотоциклах, которые мы делали с подобным перепадом высоты между турбиной и точкой присоединения сливного шланга в поддон. В случае же, когда перепад мал или даже турбина весит ниже уровня масла в моторе, нужно делать промежуточную ёмкость, куда стекает масло с турбины, и оттуда уже откачивать его механическим или электрическим насосом.

Немаловажный момент при решении компоновочных задач – специфика предназначения конкретно взятого мотоцикла. Данный «Биммер» строится исключительно для драгрейсинга. Никакой гражданской езды! Поэтому чем он проще, надёжней и легче, тем лучше будет для результатов. А возможное небольшое поддымливание турбины на сильных торможениях не так критично в этом случае.

Все следующие работы за месяц поделились на несколько направлений. Первое – различные манипуляции с металлом. Мы вварили втулку с резьбой в даунпайп, чтобы туда можно было ввернуть широкополосный лямбда-зонд, который необходим для настройки двигателя, и укоротили боковую подножку, чтобы мотоцикл после сильного занижения сохранил возможность нормально стоять, оперевшись на боковой упор. Второе – наш главный мегавольт Иван принялся за своё любимое и одновременно нелёгкое дело – допаивание и подключение различных датчиков и цепей, которые нельзя было сделать без мотора.

Что дальше

В ближайшее время будем устанавливать новую топливную систему, бензонасос, топливный регулятор давления, прокладывать новые шланги подачи и «обратки» для подачи бензина к форсункам и приводить проводку в божеский вид.

Комментарии (0)