группа в контакте
Мы в Twitter

Снегоход Lynx HySnow с нулевым уровнем выбросов

Автор
Опубликовано: 310 дней назад (16 декабря 2020)
0
Голосов: 0

BRP, материнская компания Ski-Doo, анонсировала новый концептуальный снегоходный автомобиль, основанный на снегоходе с нулевым уровнем выбросов, под названием Lynx HySnow.

Lynx HySnow оснащен трансмиссией на водородных элементах и ​​будет официально представлен на чемпионате мира по лыжам FIS 2020 в Хинтерстодере, Австрия. Это произойдет в связи с празднованием 100-летия производства двигателей Rotax.

Концепция Lynx HySnow основана на Lynx 69 Ranger Alpine, снегоходе для европейского рынка, который уже много лет пользуется успехом в австрийских лыжных регионах. Базовый автомобиль был полностью переоборудован с электрической трансмиссией и водородным топливным элементом. Наряду с более устойчивым источником питания Lynx HySnow работает почти бесшумно, обеспечивает более быстрое ускорение и обеспечивает больший запас хода, чем электрические приводы.

Согласно информации BRP, водород работает вместе с топливным элементом для выработки электроэнергии. Lynx HySnow заполняется под высоким давлением, а водород хранится в газообразной форме. Затем он вступает в контакт с кислородом в топливном элементе, высвобождая электрическую энергию. Это «холодное горение» производит только воду и не создает никаких загрязняющих веществ.

Проект Lynx HySnow был реализован в сотрудничестве с Фондом климата и энергетики, Австрийским агентством содействия исследованиям (FFG), HyCentA Research GmbH, Fronius Austria, Технологическим университетом Граца, горнолыжным регионом Хинтерстодер и Вурцеральм, ElringKlinger AG и ECuSol GmbH.

Комментарии (0)