группа в контакте
Мы в Twitter

Развитию снегоходного туризма в РФ мешает требование о специальных правах для водителей

Автор
Опубликовано: 39 дней назад ( 9 декабря 2020)
Редактировалось: 1 раз — 9 декабря 2020
0
Голосов: 0

По мнению сенатора Кемеровской области Алексея Синицына, из-за необходимости для аренды снегоходной техники предоставлять удостоверение тракториста вместо традиционных водительских прав, снегоходный туризм в государстве практически никому недоступен.

На заседании Совета Федерации по экономической политике Синицын отметил, что ситуация, которая сложилась в стране с данным видом туризма, крайне печальна. Государство располагает одним из самых крупных центров горнолыжного туризма — Шерегешем, где можно было бы развивать снегоходную и мотовездеходную индустрию не хуже, чем в Финляндии и других государствах с аналогичным климатом. Однако сегодня доступ к технике имеют только те, у кого есть удостоверение тракториста-машиниста. Меж тем в странах, где данная отрасль хорошо развита, для аренды снегоходов достаточно показать обычное удостоверение водителя.

Поскольку большая часть туристов не обладают необходимыми разрешительными документами, малый бизнес вынужден работать в серой зоне. Он мог бы легализоваться, что способствовало бы появлению дополнительных возможностей для развития туризма, а региональные бюджеты могли бы получать дополнительные налоговые поступления.

Синицын подчеркнул, что сегодня квадроциклы и снегоходы достаточно часто передвигаются по дорогам общественного значения, и это следует легализовать. Он предложил представителям Ростуризма создать рабочую группу по данному вопросу и незамедлительно заняться возникшей проблемой.       

Комментарии (0)