группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Полируем пластик на квадрике быстро и эффективно без каких-либо больших затрат.

Автор
Опубликовано: 9 дней назад ( 5 ноября 2019)
0
Голосов: 0

Из рекламы мы знаем: «если у экрана вашего телевизора пропала былая яркость, просто сотрите пыль с экрана». Кое-что подобное можно проделать и с деталями квадроцикла.

Если пластиковая облицовка вашего мотовездехода покрылась большим количеством мелких царапин (для глубоких царапин данный метод не подходит) и стала выглядеть непрезентабельно, не спешите бежать в магазин, её можно попробовать отполировать. Процесс этот долгий, нудный и кропотливый, при правильном выполнении место мутных потёртостей займёт ровный глянец. Схожие технологии применяются при удалении царапин с корпусов мобильных телефонов и ноутбуков, полировке автомобильных фар. Пластик у подавляющего большинства квадроциклов приобретает свой цвет уже на стадии его производства, а не при покраске, тем самым он является идеальным кандидатом для «воскрешения».

Перед началом работы пластиковый элемент необходимо обезжирить и максимально освободить от наклеек и крепежа. Важно во время всех этапов восстановления соблюдать чистоту и не допускать попадания грязи на восстанавливаемую область.

На глаз оцените глубину и характер царапин, это понадобится вам при выборе соответствующей наждачной бумаги (чем глубже царапины, тем «злее» должна быть наждачная бумага).

Процесс ошкуривания проходит в несколько итераций с постепенным изменением зернистости наждачной бумаги по принципу от большего к меньшему. Для лучшего эффекта поливайте «наждачку» и пластик водой. Последние несколько подходов выполняются щадящей «нулёвкой». Поверхность пластика станет гладкой, но по-прежнему мутной.

Здесь в дело вступает полирующее средство. Специализированную полироль для мототехники на отечественном рынке не найти днём с огнём. Не велика потеря – автомобильные и прочие аналоги ничуть не хуже и существенно дешевле. Нанесите полироль на мягкую не абразивную тряпку, губку, салфетку или кусок войлока (всё это можно найти в рядовом автомагазине), круговыми движениями с лёгким нажимом разотрите вещество по поверхности пластика. Спустя 10–15 минут (полироль должна просохнуть и впитаться) нанесите ещё один слой. Процедуру необходимо повторять до тех пор, пока на всей поверхности детали не появится ровный глянец.

Ошкуривание и полировку можно проводить как вручную, так и с применением специального инструмента (полировочная машинка или насадка на дрель), это значительно ускорит выполнение, но важно не переборщить – при перегреве на поверхности могут появиться матовые участки и пузыри. На выходе, спустя 4–5 часов работы, старые и потёртые облицовки квадроцикла приобретут практически первозданный заводской блеск, при этом ваш кошелёк не опустеет на сумму, эквивалентную стоимости оригинальной детали в салоне официального дилера.

Комментарии (0)