группа в контакте
Мы в Twitter

Polaris RZR PRO XP 2022 года — новое поколение RZR Xtreme performance

Автор
Опубликовано: 550 дней назад (28 мая 2021)
Редактировалось: 1 раз — 28 мая 2021
0
Голосов: 0

2022 Polaris RZR PRO XP — совершенствуйте свои навыки вождения с помощью самого маневренного, мощного и универсального RZR Pro XP за всю историю. Идеальное сочетание производительности, дизайна и мощности в действии.

Ключевые особенности 2022 Polaris RZR PRO XP

Мощность

4-тактный двухцилиндровый DOHC с турбонаддувом обеспечивает угловое ускорение в 181 л.с., настроенное на отклик в диапазоне 20-50 миль в час, которое необходимо райдерам при прохождении самых сложных дорог.

Подвески

Водитель может спокойно отправляться на самую суровую трассу в мире с 22-дюймовой ходовой подвеской и активной подвеской DYNAMIX. DYNAMIX 2.0 обеспечивает мгновенный контроль и уверенность практически на любой местности.

Шасси

Шасси, реализованное в модели, дает возможность «вырезат»ь узкую местность и уверенно преодолевайте серьезные препятствия. Даже с более длинной колесной базой 96 дюймов поворот быстрее, чем у RZR XP Turbo — доказательство того, что можно получить лучшее из обоих поколений.

Безопасность водителя

Райдеры смогут оценить по достоинству безопасность кабины, ориентированную на водителя, с сиденьями на 2 дюйма ниже, ковшеобразными сиденьями, усиленными регулировкой в ​​четырех направлениях, колесами с регулируемым наклоном и телескопами, обеспечивающими бескомпромиссный обзор.

Место хранения

Имея 5,4 галлона специального хранилища, можно с легкостью упаковать все, что может пригодиться при длительном путешествии. Т

Уникальные технологии интегрированы во всю машину, чтобы создать беспрецедентный опыт. RIDE COMMAND оснащен 7-дюймовым дисплеем, Rockford Fosgate Premium Audio системой, которая теперь громче и лучше, чем когда-либо, и активной подвеской DYNAMIX, которая быстро регулирует амортизаторы.

2022 Polaris RZR PRO XP Производительность

Водитель сможет испытать точность управления, уверенный и динамичный характер PRO XP в каждой поездке. Производительность остается неизменной благодаря прочности и жесткости, которые можно проследить до цельной рамы — без болтов, без креплений, только чистая сталь и безупречные характеристики.

Трансмиссия

Благодаря усиленной на 39% трансмиссии, 3-кратному усилению переднего привода и более мощной 8-кратной оси каждый компонент стал более жестким, плавным и готовым к работе на самой сложной местности.

Увеличенный срок службы ремня

С каждым ударом акселератора райдер будет вознагражден мгновенным откликом и гарантией того, что сможет справиться с любыми ходовыми задачами. Кроме того, с новой конструкцией открытого сцепления и улучшенным потоком воздуха вся система вариатора работает более прохладно, что увеличивает срок службы ремня вдвое.

2022 Polaris RZR PRO XP Технологии

В модели реализованы ведущие в отрасли технологии, находящийся под рукой, поэтому райдер может уверенно перемещаться, общаться в социальных сетях и визуализировать свои маршруты — и все это благодаря удобному для перчаток, четкому 7-дюймовому сенсорному экрану и навигации. Кроме того, функция групповой езды будет держать водителя и других вместе, даже когда его не видно.

ДИНАМИКС

Все происходит мгновенно. Благодаря быстро регулируемым амортизаторам DYNAMIX обеспечивает непревзойденную устойчивость автомобиля и уверенность практически на любой местности. Кнопки на рулевом колесе позволяют более плавно проходить повороты, поглощать тяжелую местность и комфортно замачиваться.

ROCKFORD FOSGATE PREMIUM AUDIO

Если райдеру нравится громкий и чистый звук, получить его можно пресредством самой мощной и установленной на заводе эксклюзивной аудиосистемы для бездорожья от Rockford Fosgate. Прочная, сложная, прозрачная технология и созданная специально для PRO XP.

 

Технические характеристики Polaris RZR PRO XP 2022 модельного ряда

ДВИГАТЕЛЬ И ПРИВОД:

Охлаждающая жидкость

Объем цилиндров 925cc

Тип системы привода Изолированный Xtreme Performance True On-Demand AWD / 2WD

Система торможения двигателем (EBS) не установлена

Тип двигателя 4-тактный двухцилиндровый DOHC с турбонаддувом

Топливная система / аккумулятор Электронный впрыск топлива

Мощность 181 л.с.

Коробка передач / конечная передача Автоматическая PVT P / R / N / L / H

Габаритные размеры:

Размеры ящика для сиденья (Д x Ш x В) 26 x 17,7 x 11,5 дюймов (66 x 45 x 29,2 см)

Емкость коробки 300 фунтов (136,1 кг)

Расчетный сухой вес 1759 фунтов (798 кг)

Емкость топливного бака 12 галлонов (45,4 л)

Дорожный просвет1 4,5 дюйма (36,8 см)

Рейтинг буксировки сцепного устройства N / A

Общий размер автомобиля (Д x Ш x В) 126 x 64 x 71,7 дюйма (320 x 162,6 x 182,1 см)

Грузоподъемность 740 фунтов (336 кг)

Колесная база 96 дюймов (244 см)

Тормоза:

Передние / задние тормоза 4-колесные гидравлические дисковые с трехходовыми передними и двухходовыми задними суппортами

Стояночный тормоз в трансмиссии

Шины / диски:

Передние шины 30 x 10-14 MAXXIS Carnivore; Размер колес 14x6

Задние шины 30 x 10-14 MAXXIS Carnivore; Размер колес 14x7

Колеса литые из алюминия

Электронная система управления подвеской Нет

Передние амортизаторы 2 игольчатых амортизатора Walker Evans с 16-позиционными регулируемыми щелчками

Передняя подвеска с двойным поперечным рычагом с большим просветом и стабилизатором поперечной устойчивости, полезный ход 20 дюймов (50,8 см), ход колеса 17 дюймов (43,2 см)

Задние амортизаторы 2,5-дюймовые игольчатые амортизаторы Walker Evans с 16-позиционными регулируемыми щелчками

Продольный рычаг задней подвески и радиальные стержни с большим просветом со стабилизатором поперечной устойчивости, полезный ход 22 дюйма (55,9 см), ход колеса 20 дюймов (50,8 см)

Комментарии (0)