Паронит не забыт! Новые интересные лайв хаки и ноу хау от Мото Эксперта

Автор
Опубликовано: 16 дней назад ( 3 ноября 2019)
0
Голосов: 0

Если ваш мотоцикл истекает маслом настолько, что по пятнам на асфальте можно найти дорогу домой, а заказанная прокладка зависла у поставщика, самое время обрести новое умение в свою копилку полезных житейских навыков. Вырезание прокладок сродни вырезанию снежинок из бумаги в детстве. Разница лишь в том, что детские поделки годились только на ёлку, а ваш взрослый креатив вполне можно рассматривать в контексте выгоды и пользы. Умение вырезать прокладки может пригодиться не только в мотоциклетном обиходе, но и в быту.


Паронит – это эластичный и упругий листовой материал на основе асбестового волокна, натурального каучука, порошковых наполнителей и резины. По фактуре напоминает плотный волокнистый картон. Обладает великолепными герметизирующими свойствами, подходит для использования в высоких температурах и агрессивных средах (бензин, масло и др.). Как материал он может показаться анахронизмом, что совсем не так! На территории России повсеместно встречается в продаже в автомагазинах и на строительных рынках. Чаще всего в виде листов 500х500 мм толщиной 0,4–6 мм. Самая ходовая толщина для изготовления прокладок для деталей автомобилей и мотоциклов – 0,5 мм.

Подготовка

Перед тем, как начинать отсекать всё лишнее от листа паронита, стоит согласно правилам хорошего тона отмыть все используемые детали мотоцикла и набрать необходимый инструмент.

Из химии не помешает флакон очистителя, графитовая смазка или что-то подобное. Из инструментов и мелкого инвентаря понадобится небольшой поддон, набор просечек, пара щёток, сухие чистые салфетки, нож и ножницы. Острый режущий инструмент и, в особенности, просечки – секрет успеха в вырезании качественных прокладок. Попробуйте нарезать идеально ровные отверстия ножом или ножницами, да ещё и тупыми… Набор просечек лучше купить сразу самый большой из доступных (фото 1), чтобы лишний раз не бегать по магазинам.

Выполнение

В качестве наглядного пособия мы будем использовать левую моторную крышку от двигателя мотоцикла системы «Восход 3М» (фото 2). Крышка в очень приличном состоянии. Сразу после стеклоструйной обработки. Почти не пострадала от рук пионерии. Следов от отвёрток, зубил и топоров на примыкающей плоскости не наблюдается. В конфигурации конкретной крышки есть небольшая сложность – центрирующий штифт (фото 3). Он возвышается над плоскостью примыкания крышки к картеру и мешает плашмя плотно уложить крышку на паронит. В работе со штифтом мы воспользуемся абсолютно не секретной техникой свешивания выступающей части с края рабочего стола (фото 4). Отверстие под штифт вырубается заранее.

Согласно здравой логике крышку на листе следует расположить ближе к одному из краёв (фото 5). Для разметки будущей прокладки обычно в качестве шаблона используется крышка. Внешний контур в теории можно сразу же вырезать ножом по периметру. Но такой метод может привести к повреждению крышки. Гораздо правильнее нанести на плоскость некий маркирующий состав, чтобы затем сделать с его помощью оттиск на листе паронита. Мы будем использовать чёрную графитовую смазку. Она легко наносится и стирается, не прилипает и не каменеет, не пачкает всё вокруг и относительно заметна на пароните. Смазку следует с избытком нанести на плоскость, под которую вырезается прокладка (фото 6). Не забывайте хорошенько намазать отливки вокруг отверстий под болты!

Намазанную крышку с силой придавливаем к листу паронита. Затем шилом или карандашом отмечаем центры для просечки отверстий (фото 7). На выходе после поднятия крышки мы получаем проекцию будущей прокладки (фото 8).

Работы с паронитом начинаем с отверстий. Берём выколотку в размер, прикладываем её к листу в размеченном месте и совершаем три-четыре энергичных удара молотком по верхушке выколотки (фото 9). Отверстие готово! Края выходят – загляденье. Идеально круглые, без заусенцев и прочих артефактов.

Прорезание контуров логичнее начать с внутренней кромки. Для этого берём в руки нож и аккуратно по оттиску проходим весь периметр (фото 10). Прорезаться насквозь с первого же раза не самоцель. За два-три прохода внутренность сама выпадет. Важно резать аккуратно, точно и без спешки. Идеальность линий не требуется, но основное направление и примерную ширину прокладки стоит выдерживать. Проушины и отливки сначала лучше обогнуть ножом с большим запасом, чтобы затем подогнать их ножницами на чистовую.

После внутреннего периметра вооружаемся острыми ножницами и переходим к внешнему. Принцип тот же. Аккуратно, медленно, в пару заходов (фото 11). Когда прокладка полностью отделится от листа, можно заняться мелкими доработками – скруглить переходы, убрать огрехи и неровности, подточить края до идеально гладкой фактуры.

В конкретно нашем случае получилась прокладка нужной конфигурации, попадающая во все необходимые особенности крышки от «Восхода». Качество изготовления при ближайшем рассмотрении не мечта перфекциониста. На скорость и работоспособность это не влияет. Для сравнения на фото (фото 12) слева прокладка, являющаяся частью псевдооригинального набора, который продаётся в Сокольниках за фантастические 250 рублей. Работает она ровно так же кургузо, как выглядит. Без подгонки по месту такую «штору» использовать не стоит.

Комментарии (0)