группа в контакте
Мы в Twitter

Ответы на ваши вопросы о Мото Маслах и автохимии

Автор
Опубликовано: 16 дней назад ( 5 ноября 2019)
Редактировалось: 1 раз — 9 ноября 2019
0
Голосов: 0

В этом номере журнала в рамках рубрики вопросы-ответы от Мото Эксперта мы разберём ряд важных вопросов из области моторных масел и автохимии.

У меня Harley-Davidson 1997 года выпуска (двигатель evolution). Собрался менять масло. По-моему, логично на Racing HD- Classic , но при подборе на сайте liquimoly.ru увидел, что подходит и автомобильное масло Liqui Moly Molygen. Возможна ли такая альтернатива и в чём разница? И ещё про гидрокомпенсаторы – в моём моторе один постоянно стучит (и на горячем двигателе тоже). Можно ли использовать присадку «Liqui Moly Стоп-шум гидрокомпенсаторов Hydro-Stossel-Additiv»?

По большему счёту, в «Харли» можно лить любое, даже автомобильное масло, ведь двигатель и сцепление в разных картерах (кроме серии V-Rod). Единственное пожелание: масло должно быть с гоночной спецификой и выдерживать напряжённый тепловой режим «воздушника». Liqui Moly Molygen подойдёт, но как оптимальное масло для такого мотора советую синтетику Racing Synth 4T 10W-50. Это масло с успехом используют некоторые мотосервисы, специализирующиеся на мотоциклах Harley-Davidson. Если постукивает один компенсатор, то проблема, скорее всего, в загрязнении масляного канала или самого компенсатора и «стоп-шум» поможет (не помешает ещё и промывка масляной системы при замене масла).

Чем отличается мотоциклетное масло от автомобильного?

 До последнего времени в мотоциклах предлагалось использовать автомасло с заниженным уровнем качества API SG. Этот класс масла отличается от более современных полным отсутствием всяческих антифрикционных добавок и присадок, влияющих на работу мокрого сцепления. С появлением более мощных двигателей, требования по отсутствию антифрикционных компонентов сохранились, но добавились требования по лучшей термоокислительной стабильности, усиленным антипенным свойствам и сниженной испаряемости. Пару лет назад добавились требования по усилению моющих свойств, и всё вышеперечисленное было сформулировано как новый класс JASO MA2, по ряду параметров соответствующее американской автомобильной классификации API SL. Поэтому масла для современных высокомощных мотоциклов с мокрым сцеплением классифицируются по автомобильному (API SL) и мотоциклетному (JASO MA-2) классам одновременно.

 

Здравствуйте, мне порекомендовали в двухтактный скутер заливать синтетическое моторное масло, сейчас залита «полусинтетика» марки Liqui Moly. Можно ли перейти на синтетику, не сливая масло из системы раздельной смазки (просто долить из новой канистры)? И в каком случае нужно переходить на другой сорт масла (ведь летом желательно более густое масло)?

Что касается масел одной фирмы, то их можно смешивать, сливать из системы ничего не надо. Вязкость 2- T масел не имеет значения, так как всё равно происходит смешение с бензином. Нет подразделения на «зимние» и «летние» двухтактные масла! Гуще или жиже – понятия для четырёхтактных двигателей.

Мне нужно масло в редуктор мотоцикла Honda PC800, в мануале указано масло для гипоидных передач (конические шестерни) SAE 80. Подойдёт мне трансмиссионное автомобильное масло Liqui Moly Hypoid-Getriebeoil (GL-5) 80W-90 (в инструкции как раз указано, что оно подходит для гипоидных передач)? Сам думаю, что между авто- и мототрансмиссионкой особых различий нет.

Да, для карданного привода действительно подойдёт. Как вы и сказали, различий между автомобильным и мотоциклетным трансмиссионным маслом нет.

 

На моём мотоцикле установлена система автоматической подачи масла на цепь главной передачи (Scottoiler). Покупать оригинальную жидкость весьма накладно. Подскажите, какой продукт из ассортимента масел Liqui Moly сможет её заменить?

В подобных случаях используется жидкое трансмиссионное масло, вполне подойдёт Liqui Moly Hochleistung Getriebeoil 75W-80.

 

Подскажите, есть ли в линейке продуктов Liqui Moly специальное масло для пропитки и промывки фильтров нулевого сопротивления?

Да, есть такие жидкости для пропитки поролоновых фильтров, в том числе в аэрозоле – Racing Luft-Filter-Oil и Motorrad Luftfilter Oil. Эти масла хороши для мотокроссовых и скутерных поролонов, а также автомобильных типа Pipercross. Допускается пропитка некоторых тканевых фильтров (с большими порами), где об этом прямо говорится в инструкции.

Комментарии (0)