группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Одобрение типа или типа одобрение - вот в чём вопрос.

Автор
Опубликовано: 9 дней назад ( 5 ноября 2019)
0
Голосов: 0

С пугающей периодичностью раз в два года весной мотофорумы наполняют сообщения об отказе ГИБДД в плане постановки на учёт подержанных мотоиномарок. В этом сезоне всё повторилось, и снова проблема в пункте № 17 ПТС. Кому это выгодно? «Мотоэксперт» провёл расследование…

 

Скажем сразу, что к этой теме мы уже обращались в 2012 году («Мотоэксперт» № 6/2012, статья «Тихой сапой») и получили исчерпывающие комментарии специалистов. Если вкратце, то все ограничения, что пытаются вводить руководители столичного ГИБДД по постановке на учёт, не имеют никакой юридической чистоты и противоречат действующему Законодательству РФ. Складывалось ощущение, что ГИБДД работает не по нашим законам, а по каким-то своим, внутренним. События 2012 года, казалось, забылись как страшный сон, но этой весной всё повторилось, причём гораздо в больших масштабах. Вначале отказы в регистрации мотоиномарок стали появляться в Москве, в течение нескольких дней «эпидемия» охватила Московскую область, причём в этот раз по пункту № 17 (одобрение типа ТС) уже не могли пройти не только аппараты секонд-хенд из салонов, то бишь от юридических лиц, но и от физлиц, и даже те, кто уже просто менял номер в случае купли-продажи. Началась традиционная «бомбёжка» жалобами консультационной службы приёма обращений ГИБДД Москвы, обзвоны знакомых… Панацея виделась только в «уехать подальше от Москвы» (благо, теперь ТС можно ставить на учёт в любом отделении ГИБДД РФ), дескать в области ещё ставят на учёт. Когда накал ситуации достиг максимального предела, вдруг всё вернулось на круги своя. На сайте ГИБДД тотчас появилось объяснение, потом другое, а потом и вообще дали «зелёный свет» не только мотоциклам с ПТС от физлиц, но и от юридических компаний. Не прошло и месяца! Все вздохнули и попытались забыть, но осадок остался. Уж больно со странной периодичностью и в определённое время всё это случается…

Но давайте для начала ещё раз разберёмся в законодательных тонкостях. Как говорится, кто предупреждён, тот вооружён. На отказ в регистрации подержанного мототранспорта есть три причины:

- ст. 15 Федерального закона от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ «О безопасности движения»;

- части 1 и 2 главы III Технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств, утверждённого постановлением Правительства РФ от 10 сентября 2009 года № 720;

- пункт 33 Административного регламента МВД России исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, утверждённого приказом МВД России от 24 ноября 2008 года № 1001.

Все эти пункты и части законов или регламентов означают, что представленное вами транспортное средство не прошло обязательной (с июля 2011 года) процедуры оценки соответствия единичных транспортных средств перед выпуском в обращение, предусмотренной Техническим регламентом о безопасности колёсных ТС (в соответствующей графе № 17 ПТС (одобрение типа) указано – отсутствует) и не имеет выданного в установленном порядке свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства… То есть мотоцикл не новый, пусть и куплен в салоне, а значит нужна бумага, подтверждающая безопасность его конструкции. Действительно, постановлением Правительства № 706 от 10.09 в техрегламент в 2010 г. внесён пункт 75(1), по которому с 01.07.2011 г. оценке соответствия в качестве единичных образцов подлежит и техника категории L. Правда, во всём разделе, касающемся процедур и требований по единичным транспортным средствам, к мотоциклам относятся только два требования: остаточная глубина протектора и наличие спидометра. Таким образом оформление свидетельства, которое требуют в ГИБДД при постановке на учёт, является совсем непыльным делом. Описать аппарат, померить глубину протектора на шине и проверить визуально, есть ли на аппарате спидометр. Непонятно, зачем проводить эту инспекцию и предлагать её результаты ГИБДД, ведь потом всё равно владельцу надо пройти обязательный технический осмотр, и опять там будут мерить глубину протектора и пр. Или свидетельство может заменить диагностическая карта, что пришла сейчас на смену талону ТО? Да и вообще выдавать весьма серьёзный документ с грозным и обязывающим названием «Свидетельство о безопасности конструкции ТС» довольно странно только по анализу параметра как глубина протектора и наличию спидометра.

Но инспекторы округов ГИБДД Москвы и области требуют от владельца не просто предъявления этого свидетельства, а отметки о его существовании в графе № 17 ПТС. В Таможенном союзе об этом стало известно два года назад, и были даны чёткие разъяснения: в соответствии с решением Комиссии таможенного союза 257 (в редакции КомТС 379 и 617), в графе 17 ПТС указываются номер Одобрения типа ТС (на новую технику до трёх лет, сейчас отменили этот срок) или Свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС) (на б/у технику), дата его выдачи и наименование органа, выдавшего этот документ. Однако в соответствии с решением Комиссии таможенного союза № 319 от 18 июня 2010 года, которым утверждено Положение о порядке ввоза продукции (товаров), подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия, на таможенную территорию таможенного союза, представление таможенным органам документов о соответствии и (или) сведений о таких документах не производится в ряде случаев, в том числе в отношении товаров, бывших в употреблении (эксплуатации), независимо от таможенных процедур. Поэтому при таможенном оформлении в настоящий момент не требуется СБКТС. Так что требования одних структур противоречат другим и несут со стороны ГИБДД, видимо, чисто сезонную заградительную функцию.

В этом году ГИБДД руководствуется своими внутренними распоряжениями, которые никто не видел и, похоже, не увидит. Известно только, что отсыл идёт на некий документ от 7 августа прошлого года. Но, что примечательно, его выполнение почему-то было реализовано только этой весной и только в Москве и области. По итогам шумихи к концу апреля МВД РФ пошло на попятную и выложило на своём сайте разъяснения (ссылка для IPAD – https://www.gibdd.ru/news/federal/658939/), цитируем: «Приобретая мотоцикл, ранее не зарегистрированный в Госавтоинспекции, требуйте от продавца ПТС с заполненной строкой № 17, а при отсутствии записей в данной строке – документы, подтверждающие соответствие транспортного средства требованиям безопасности.

Так, при регистрации в Госавтоинспекции ввезённых на территорию Российской Федерации транспортных средств их собственником, наряду с иными документами, должен быть представлен паспорт транспортного средства (ПТС), оформленный таможенными органами в установленном порядке.

При этом в строке № 17 ПТС либо должны быть указаны сведения об одобрении типа транспортного средства или свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства, либо должна быть сделана запись «отсутствует» с указанием при этом в разделе «Особые отметки» соответствующих обстоятельств.

Таким образом, в случае представления в регистрационные подразделения Госавтоинспекции ПТС, строка № 17 которых не заполнена, мототранспортное средство будет зарегистрировано в установленном порядке, однако после этого будет организована проверка правомерности выпуска такого транспортного средства в обращение, по результатам которой, в случае получения сведений о признании ПТС необоснованно выданным, будет принято решение об аннулировании ранее проведённых регистрационных действий».

Так что в случае вербального отказа (когда инспектор по личным убеждениям не желает ставить на учёт ваше транспортное средство) регистрировать ТС нужно требовать письменный отказ и с этой бумагой обращаться либо через онлайн-приёмную ГУОБДД МВД России, либо в УГИБДД Москвы на Садовой-Самотёчной. После приёма обращения будет проведена служебная проверка в отношении этого «сурового» сотрудника.

Стоит отметить, что эти выложенные на сайте ГИБДД разъяснения поначалу не несли юридической силы, и даже их демонстрация инспекторам не приводила к должному эффекту. «Пока это распоряжение нам в конверте по внутренней почте не придёт, не будем ставить» – можно было услышать в ответ. Потом, видимо, всё-такие пришло, стали ставить на учёт всех, и мотоциклы физлиц, и аппараты с ПТС от салонов, главное, чтобы в пункте № 17 была отметка «отсутствует». Вот такая это хитрая графа в ПТС – по сути своей, вентиль на трубе, которым можно регулировать поток подержанных мотоиномарок на рынке, а значит и кратковременно лоббировать интересы официалов или ещё кого. Ведь многих, да ещё в самый пик интереса, это может отпугнуть от покупки секонд-хенда и сделать выбор в сторону новой техники. Примечательно, что длится всё это безобразие чётко не больше месяца – именно такой строк законодательно прописан на рассмотрение жалоб. И никто никого не накажет: ошибочка вышла, ошиблись мы тут в МВД с распоряжением, даём задний ход! Так что не исключено, что и грядущей весной всё может повториться, но теперь-то мы точно знаем, что вентиль может быть закрыт не дольше 30 дней.

Комментарии (0)