группа в контакте
Мы в Twitter

Обзор нового мотоцикла Aprilia RSV4 Factory 2021 года

Автор
Опубликовано: 165 дней назад (10 мая 2021)
Редактировалось: 2 раза — последний 10 мая 2021
0
Голосов: 0

Компания Aprilia поднимает планку в классе супербайков со своим обновленным RSV4 Factory 2021 года.

Aprilia утверждает, что является лидером в сегменте, благодаря обновленным моделям RSV4 2021 года (18 999 долларов США) и RSV4 Factory (25 999 долларов США). RSV получил новые панели кузова, эргономические улучшения и более крупный и мощный двигатель V-4 с углом поворота 65 градусов. Изменения сделаны не только для того, чтобы лучше соответствовать растущему семейству спортивных мотоциклов, но и для того, чтобы сделать супербайк более быстрым и функциональным.

 

Вместо радикальных обновлений платформы инженеры предпочли совершенствовать RSV4 «по старинке». При взгляде на сегодняшний RSV его фирменный силуэт и характер двигателя остались прежними, однако есть некоторые тонкие отличия.

Прежде всего, инженеры изменили форму топливного бака на 4,7 галлона, что обеспечило более удобное положение заправки. RSV наконец-то получил светодиодное освещение, а задний фонарь имеет аварийную функцию, которая быстро мигает при быстром замедлении транспорта. Это помогает предупредить водителей, едущих позади.

 

Исторически RSV4 всегда ориентировался на невысоких райдеров. Кабина обновленной модели открыта, характеризуется низким сиденьем и ножным управлением, что создает более удобное рабочее место, особенно для высоких людей.

В прошлом году RSV4 определенно не испытывал недостатка в ускорении двигателя. Однако длинноходный двигатель V-4 объемом 1099 куб. см, встроенный в RSV4, обеспечивает крутящий момент шестицилиндрового мотоцикла, позволяя ему преодолевать повороты на средних скоростях с уровнем прожорливости, которого водители никогда не ощущали на спортбайке. Более легкий, но более жесткий маятник выполняет невероятную работу по передаче мощности дорожному покрытию, обеспечивая отличное сцепление с дорогой на поворотах с резиной Pirelli Diablo Supercorsa V3, установленной на заводе-изготовителе.

 

Коротко переключаясь на более высокую передачу или увеличивая ее на более низкую шестерню, RSV4 отвечает «злобным», но удивительно полезным разбросом мощности до 190 л.с. на заднем колесе. Звук и общий характер двигателя одинаково дразнят.

439-фунтовая модель RSV4 Factory с более легкими коваными легкосплавными дисками (на 6 фунтов меньше, чем у стандартной модели) предлагает высокий уровень маневренности, особенно при быстром переходе из стороны в сторону. Трехплоскостные крылышки увеличивают прижимную силу и сцепление передних колес с дорогой на скорости. Полуактивная подвеска от Öhlins предлагает две схемы для уличного использования и три для езды по треку. Также есть ручной режим подвески, что дает возможность настраивать демпфирование по своему вкусу.

 

Мотобайк оснащен большим 5-дюймовым цветным TFT-дисплеем, который позволяет отслеживать настройки транспорта, и предлагает значительно улучшенный пользовательский интерфейс. Навигация по меню более удобна, а переключателем легко пользоваться в перчатках. Водители также оценят триггеры для пальцев в виде весла, которые позволяют настраивать контроль тяги на лету. Электронный круиз-контроль — еще одна полезная функция для езды по дороге.

Хотя '21 RSV4 не выглядит и не ощущается радикально другим, в сравнении со своим предшественником, инженеры по усовершенствованию сделали байк намного быстрее и проще в управлении, настолько, что конкурентам будет сложно соперничать с его высокими характеристиками, общей управляемостью и доступными ценами.

 

Технические характеристики Aprilia RSV4 Factory 2021 года:

ДВИГАТЕЛЬ: 1099 куб. См, DOHC, V-4, 65 градусов; 16 клапанов

ДАВЛЕНИЕ Х ХОД: 81,0 x 53,3 мм

ТРАНСМИССИЯ / КОНЕЧНЫЙ ПРИВОД: 6-ступенчатая / цепная

ТОПЛИВНАЯ СИСТЕМА: 48-миллиметровые корпуса дроссельной заслонки Marelli с электронным управлением

СЦЕПЛЕНИЕ: Мокрое, многодисковое; управляемый тросом

РАМА: Основное шасси из алюминия с двумя балками

ПЕРЕДНЯЯ ПОДВЕСКА: Полностью регулируемая полуактивная перевернутая вилка Öhlins NIX 43 мм; 4,9 дюйма

ЗАДНЯЯ ПОДВЕСКА: Регулируемый полуактивный полуактивный амортизатор Öhlins TTX с рычажным механизмом; 4,5 дюйма

ПЕРЕДНИЕ ТОРМОЗА: 4-поршневые суппорты Brembo Stylema, двойные плавающие 330-мм диски с АБС на поворотах

ЗАДНИЙ ТОРМОЗ: 2-поршневой плавающий суппорт, 220-мм диск с АБС на поворотах

КОЛЕСА, ПЕРЕДНИЕ / ЗАДНИЕ: 17 x 3,50 дюйма / 17 x 6,00 дюймов

ШИНЫ: Pirelli Diablo Supercorsa V3; 120 / 70-17; 200 / 55-17

ГРАБЛИ / ТРАССА: 24,6 ° / 4,1 дюйма

КОЛЕСНАЯ БАЗА: 56,5 дюйма

ВЫСОТА СИДЕНЬЯ: 33,3 дюйма

ЕМКОСТЬ ТОПЛИВА: 4,7 галлона.

ЗАЯВЛЕННАЯ МАКСИМАЛЬНАЯ МАССА: 439 фунтов.

Комментарии (0)