группа в контакте
Мы в Twitter

Обзор Harley-Davidson Pan America 1250 2021 года

Автор
Опубликовано: 214 дней назад (21 июня 2021)
0
Голосов: 0

Harley-Davidson – 118-летний американский производитель мотоциклов, известный в первую очередь круизерами и баггерами представил свои новые приключенческие байки – Pan America 1250 и Pan America 1250 Special.

Harley – новый игрок в сегменте приключенческих туров, который за последние несколько десятилетий вырос в широту и глубину. BMW недавно представила юбилейную 40-летнюю версию своего очень популярного и очень функционального R 1250 GS. И есть приключенческие мотоциклы высшей лиги от Ducati, Honda, KTM, Moto Guzzi, Suzuki, Triumph и Yamaha, многие из которых являются бестселлерами, за плечами которых годы разработки и развития.

Harley, в свою очередь, спроектировал и выпустил захватывающий, мощный и инновационный байк для приключений. Новый Revolution Max 1250 V-twin выдает заявленные 150 лошадиных сил и 94 фунт-фут крутящего момента, а режимы езды изменяют мощность и реакцию дроссельной заслонки одним нажатием кнопки.

Модель Pan America 1250 Special оснащена технологией Adaptive Ride Height (ARH), устанавливаемой на заводе за 1000 долларов, которая автоматически снижает дорожный просвет и, следовательно, сиденье пилота на 1-2 дюйма, когда байк останавливается. Полуактивная подвеска Special автоматически регулирует предварительную нагрузку до 30% провисания независимо от нагрузки, что и составляет диапазон регулировки высоты. Система работает без сбоев и практически незаметно, и имеет огромное значение для эффективной высоты сиденья. ARH действительно меняет правила игры, потому что высота сиденья - одно из самых больших препятствий, которые некоторые гонщики должны преодолеть при выборе приключенческого байка.

Pan America предлагает восемь режимов езды – Sport, Road, Rain, Off-Road, Off-Road Plus и три настраиваемых режима, которые регулируют выходную мощность, реакцию дроссельной заслонки, торможение двигателем, контроль тяги, ABS и демпфирование подвески. Revolution Max 1250 – это двигатель со спортивным звуком, ощущениями и отзывчивостью, а благодаря изменяемым фазам газораспределения он обеспечивает щедрый крутящий момент на низких частотах, а также кричащий верхний предел.

Двигатель служит основным конструктивным элементом шасси. Непосредственно к двигателю прикреплена передняя рама, которая включает в себя рулевую головку, среднюю раму из кованого алюминия, которая является точкой крепления литого алюминиевого маятника, и решетчатый подрамник из трубчатой ​​стали. В целом шасси жесткое и надежное, что способствует нейтральной и стабильной управляемости Pan America 1250 Special.

Компания Harley использовала проверенных поставщиков компонентов, включая рулевой демпфер от Öhlins, радиальные моноблочные 4-поршневые передние суппорты от Brembo и подвеску от Showa – вилку Balance Free за 47 мм и сбалансированную свободную заднюю подушку.

Стандартные для Pan America – литые алюминиевые диски (19 дюймов спереди и 17 дюймов сзади), обутые в специально разработанные шины Michelin Scorcher Adventure 90/10, которые обеспечивали хорошее сцепление и управляемость на асфальте и во время легкого бездорожья.

Пакет Harley's RDRS Safety Enhancements включает в себя подключенную к IMU АБС с улучшенным прохождением поворотов и противобуксовочную систему с настройками, определяемыми режимом езды (функция прохождения поворотов и задняя АБС отключены в некоторых режимах бездорожья). Drag-Torque Slip Control, который похож на контроль тяги для двигателя для управления сцеплением с задними колесами во время агрессивной езды, круиз-контроль и контроль удержания на холме также являются частью пакета.

Не имея выдающегося «клюва» или высокого переднего крыла, которые популярны на многих мотоциклах ADV, Харлей выделяется из толпы благодаря дизайну фар, вдохновленному Fat Bob, и переднему кузову, вдохновленному акульим обтекателем Road Glide. Над светодиодной фарой Daymaker Signature LED, которая использует 30 светодиодных элементов за рассеивателем, у Special есть адаптивная светодиодная фара Daymaker, освещающая серию из трех огней, когда угол наклона достигает 8, 15 и 23 градусов.

Harley предлагает стандартную версию Pan America 1250 по цене от 17 319 долларов США. Начиная с 19 999 долларов, в Special производитель добавил полуактивную подвеску с автоматической регулировкой предварительного натяга, адаптивную фару, рулевой демпфер, систему контроля давления в шинах, центральную подножку, алюминиевую защитную пластину, дуги защиты двигателя, защита рук, ручки с подогревом и педаль заднего тормоза двойной высоты.

Особые характеристики Harley-Davidson Pan America 1250 2021 года

Базовая цена: $ 19 999

Цена при испытании: 22 299 долларов США (ARH, колеса со шнуровкой по бокам, шины Anakee Wild, защитная пластина).

Сайт: harley-davidson.com

Тип двигателя: с жидкостным охлаждением, поперечный V-образный с углом поворота 60 градусов, DOHC с 4 клапанами на цилиндр.

Объем двигателя: 1,252 куб.

Диаметр цилиндра x ход поршня: 105 x 72 мм

Мощность: 150 при 9000 об / мин (заявленная, на рукоятке)

Крутящий момент: 94 фунт-фут при 6750 об / мин (заявлено на кривошипе)

Трансмиссия: 6-ступенчатая, управляемая тросом ассистент-проскальзывающая муфта мокрого типа

Конечная передача: цепь

Колесная база: 62,2 дюйма

Рейк / след: 25 градусов / 4,3 дюйма

Высота сиденья: 32,7 / 33,7 дюйма (без нагрузки с ARH)

Комментарии (0)