группа в контакте
Мы в Twitter

Новый 2022 Kawasaki KLX 300 Dual Sport

Автор
Опубликовано: 264 дня назад ( 1 февраля 2021)
0
Голосов: 0

Новый флагманский Kawasaki KLX 300 Dual Sport  демонстрирует высокую прочность и универсальность на асфальтированных, проселочных и  лесных дорогах и т. д. Предполагается, что новинка 2022 года будет оснащен лучшими легковесами двойного спортивного класса.

Kawasaki KLX 300: эффективность и производительность

Ядром непревзойденного легкого двойного спорткара KLX 300 является двигатель объемом 292 куб. см в стиле эндуро, с впрыском топлива и жидкостным охлаждением, обеспечивающим стабильную работу даже при сильном нагреве. Этот четырехступенчатый двигатель DOHC предлагает мощные низкие и средние частоты с волнующей привлекательностью на высшем уровне.

Во всем диапазоне оборотов, плавная подача мощности и четкий отклик дроссельной заслонки для адаптации к различным дорожным ситуациям наверняка понравятся гонщикам любого уровня подготовки, от вождения по бездорожью до легких туристических поездок и езды по городу.

Для дополнительного удобства, особенно в условиях интенсивного движения, инновационные вентиляторы радиатора направляют горячий воздух вниз и в сторону от автомобилистов. Электрический запуск обеспечивает легкий запуск, а впрыск топлива помогает надежно стартовать в различных условиях и способствует чистым выбросам и хорошей экономии топлива.

Kawasaki KLX 300 Dual-Sport: основные возможности

Мотоцикл KLX 300 демонстрирует маневренность как на дороге, так и на бездорожье, благодаря своей гладкой и легкой раме по периметру. Угол ролика и короткая колесная база способствуют быстрой управляемости, а высокая жесткость рамы обеспечивает устойчивость при движении по прямой.

Подвеска с большим ходом регулируется по площади основания и обеспечивает ход 10,0 дюймов спереди и 9,1 дюйма сзади. Передняя вилка с обратным картриджем диаметром 43 мм имеет регулируемое демпфирование сжатия, чтобы оптимизировать характеристики вилки в соответствии с личными условиями и предпочтениями.

Задняя подвеска Uni-Trak предлагает регулировку амортизации ударов и отскока, а также полностью регулируемую предварительную нагрузку, что позволяет водителю регулировать параметры амортизатора в соответствии с личными предпочтениями. Сильная тормозная мощность достигается за счет 250-мм лепесткового диска и двухпоршневых суппортов спереди, лепесткового заднего диска 240 мм и однопоршневого суппорта.

Сильные характеристики двойного спорта все чаще становятся возможными благодаря 21-дюймовым передним колесам и 18-дюймовым задним колесам. Жесткость колес способствует легкости и плавности управления, а также обеспечивает высокую надежность при движении по бездорожью.

Kawasaki KLX 300 Dual-Sport: комфорт

Райдер KLX 300 гармонирует с мотоциклом для бездорожья KLX 300R, предлагая прямую и расслабляющую посадку за рулем. Подножки расположены ближе к центральной линии мотоцикла для оптимального комфорта при вождении во время поездок по дорогам и бездорожью.

Дополняет возможности приключений толстое мягкое сиденье, которое обеспечивает комфорт при длительных поездках, а высота сиденья в 35,2 дюйма позволяет водителю удобно дотянуться до земли на остановке, что добавляет уверенности.

Острый дизайн фары производит первое впечатление агрессивного экстерьера. Такой грозный вид дополняют приборы всех цифровых панелей, представленных на дисплее, включая цифровые спидометры, тахометры стержневого типа, часы, одометры, двойные счетчики пройденного пути и различные сигнальные лампы / индикаторы.

Цена на Kawasaki KLX 300 2022 года варьируется от 5 599 до 5799 долларов.

Технические характеристики Kawasaki KLX 300 2022 года

МОЩНОСТЬ:

Двигатель 4-х тактный, одинарный, DOHC, жидкостного охлаждения

Объем 292cc

Диаметр цилиндра x ход поршня 78,0 x 61,2 мм

Степень сжатия 11,1: 1

Топливная система DFI® с дроссельной заслонкой Keihin 34 мм

Зажигание CDI

Коробка передач 6-ступенчатая, обратное переключение с мокрым многодисковым ручным сцеплением

Цепь главной передачи

ВЫПОЛНЕНИЯ:

Передняя подвеска / ход колеса 43-миллиметровая вилка с перевернутым картриджем с регулируемым демпфированием сжатия / 10,0 дюйма

Задняя подвеска / ход колеса Газовый амортизатор Uni-Trak® с дополнительным резервуаром, регулируемым демпфированием отбоя и предварительным натягом пружины / 9,1 дюйма

Передняя шина 3,0 x 21

Задняя шина 4,6 x 18

Передние тормоза Один лепестковый диск диаметром 250 мм с двухпоршневым суппортом

Задние тормоза Один лепестковый диск диаметром 240 мм с однопоршневым суппортом

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ:

Тип рамы Высокопрочная сталь, периметр коробчатого сечения

Рейк / след 26,7 ° / 4,2 дюйма

Общая длина 86,6 дюйма

Общая ширина 32,3 дюйма

Общая высота 47,4 дюйма

Дорожный просвет 10,8 дюйма

Высота сиденья 35,2 дюйма

Снаряженная масса 302,1 фунта

Запас топлива 2,0 галлона

Колесная база 56,7 дюйма

Выбор цвета: зеленый лайм, серый камуфляж

Комментарии (0)