группа в контакте
Мы в Twitter

Меняем тормозную жидкость вашего мотоцикла.

Автор
Опубликовано: 16 дней назад ( 5 ноября 2019)
0
Голосов: 0

Несмотря на то, что по некоторым данным тормоза придумали трусы, не стоит пренебрегать их обслуживанием. Именно тормозная система в подавляющем большинстве опасных дорожных ситуаций является необходимым средством спасения.

Регламент обслуживания достаточно простой, но в то же время крайне ответственный. В любом случае лучше перебдеть и, лишний раз подстраховавшись, произвести ряд нехитрых манипуляций, чем недобдеть и столкнуться с неисправностью в самый неудачный момент. В рамках данного материала мы рассмотрим, пожалуй, главную операцию – замену тормозной жидкости в переднем и заднем контурах.

В качестве подопытного будет выступать мотоцикл всех времён и народов – легендарная Honda CB400. В её распоряжении рядовая некомбинированная система торможения, в которой прокачиваются только рабочие цилиндры.

Подготовка

Правильнее всего будет закрепить мотоцикл в вертикальном положении, это нам затем пригодится при точном наполнении бачков по уровню. Заранее следует запастись пустой бутылкой, банкой или специальным аппаратом для прокачки, а также набором необходимых инструментов и достаточным объёмом тормозной жидкости. Мы использовали Motul DOT 5.1 Brake Fluid. Для очистки загрязнённых поверхностей может пригодиться специализированное чистящее средство. В нашем случае был задействован специализированный очиститель для колёсных дисков Motul E3 Wheel Clean.

Выполнение

В идеале для прокачки тормозной системы требуется специальная помпа с резервуаром (фото 1), но она редко у кого есть, да и, если честно, без неё можно легко обойтись при помощи пустого резервуара (банки) и тонкого, обязательно прозрачного шланга.

Начнём с прокачки переднего контура. Первым делом необходимо справа на руле открыть тормозной бачок, открутив на его крышке пару винтов (фото 2). Затем необходимо слить старую жидкость. Сделать это можно двумя способами – вычерпать шприцом через верх или слить через штуцер внизу на суппорте, ненадолго открыв его. Мы для удобства вместо шприца использовали прибор для прокачки контуров (фото 3). Будьте осторожны с тормозной жидкостью, она относится к токсичным и ядовитым веществам, не допускайте попадания в глаза, на открытые участки тела и лакокрасочное покрытие вашего мотоцикла!

Теперь принимаемся непосредственно за прокачивание переднего контура. Имеет смысл сразу надеть на штуцер тормозного суппорта (его ещё называют рабочий цилиндр) прозрачную трубку и поместить её в банку или наживить на специальный прибор (фото 4). Непосредственно сам процесс состоит из трёх последовательных действий. Первым делом необходимо долить в опустошённый бачок почти до верха новой жидкости (фото 5) и доливать её затем каждый раз, когда уровень начнёт падать до минимума. Важно не допустить оголения заборного отверстия внутри бачка, иначе воздух попадёт в систему, и всё придётся начинать заново. Следующим шагом нужно 4–6 раз сильно до упора продавить рычагом тормозную машинку на руле (её так же называют главным цилиндром), затем зажать рычаг одной рукой и держать (фото 6). В это время другой рукой при помощи гаечного ключа нужно слегка приоткрыть штуцер на суппорте (фото 7), чтобы вылить вытесненную жидкость. Рычаг в это время значительно провалится. Далее вновь закрываем штуцер (фото 8) и снова несколько раз подряд нажимаем рычаг тормоза. Действия следует повторять до тех пор, пока вытекающая жидкость перестанет выходить с пузырьками воздуха. По окончании важно наполнить тормозной бачок согласно уровню (фото 9), аккуратно положить в него резиновую мембрану и надёжно закрутить крышку (фото 10). Всё вышеописанное удобнее делать вдвоём (один качает, другой сливает), но при определённой сноровке можно справиться и без посторонней помощи. Задний контур прокачивается ровно по тому же принципу. Только вместо рычага педаль (фото 11), а тормозной бачок будет по-другому расположен и меньшего размера (фото 12).

Важно сразу после окончания работ понажимать на все органы управления тормозами, чтобы вернуть на место колодки. Иначе тормозной путь при первом резком замедлении станет неприятным сюрпризом.

 Когда и почём

У каждого мотопроизводителя свои рекомендации по интервалам замены тормозной жидкости. В общем случае вне зависимости от пробега стоит проводить данные работы не реже, чем раз в два сезона. Тип используемой тормозной жидкости обычно указан на крышке тормозного бачка. Наиболее ходовой является DOT 4. Разные типы «тормозухи» лучше не смешивать. Всё посильно сделать самому, важно дотошно проконтролировать результат. Обращение в сервис обойдётся в среднем в сумму от 300 до 500 рублей без учёта стоимости жижи.

Заключение

С тормозами шутки плохи. Замена жидкости – это лишь вершина айсберга. Также не следует забывать о регулярной замене колодок и контроле состояния тормозных шлангов и дисков. Основываясь на своём и чужом опыте, хочу заметить, что вдумчивые и технически грамотные мотоциклисты, которые не жалеют сил и времени на обслуживание тормозной системы, никогда не сталкиваются с такими неприятными ситуациями как кратковременное ослабление тормозного усилия, течь тормозной жидкости, закусывание колодок в суппорте и тому подобными зверствами.

Комментарии (0)