группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Меняем охлаждающую жидкость мотоцикла.

Автор
Опубликовано: 7 дней назад ( 5 ноября 2019)
0
Голосов: 0

По иронии судьбы сервисмены излишне часто констатируют клиническую смерть мотоциклов, которым суждено было ещё ездить и ездить. Всему виной несознательность владельцев. Одна из наиболее частых причин превращения чуда инженерной мысли в недвижимость – банальный перегрев двигателя, вызванный несвоевременной заменой охлаждающей жидкости или недостаточным контролем за её уровнем.

Давайте освежим в памяти необходимую теорию. Смею вас заверить, такие знания не пропадут почём зря.

Приготовление

Особой нужды закреплять мотоцикл строго вертикально нет, более того, некоторые производители рекомендуют проводить манипуляции именно на боковой подставке – так из системы эффективнее выйдет воздух.

Следует заранее запастись ёмкостью под старую жидкость и требуемым объёмом новой (плюс небольшой запас на долив). В нашем случае мы используем проверенную годами и многими тысячами мотоциклистов готовую охлаждающую жидкость Motul Motocool Expert (фото 1).

Выполнение

Все операции мы будем демонстрировать на примере мотоцикла Honda CBR 1100 XX. Будьте внимательны – замену «охлаждайки» в целях безопасности лучше проводить на остывшем моторе, иначе есть шансы сильно обжечься или получить в глаз пробкой с радиатора.

Первым делом необходимо слить старую «жижу». Для этого нужно выкрутить сливной болт на помпе в системе охлаждения (фото 2) (как правило, это самый нижний болт с медной шайбой на корпусе помпы) и открыть пробку на заливной горловине радиатора (фото 3) (обычно находится справа вверху), чтобы не создавалось разряжение. У каждого мотоцикла эта операция индивидуальная. В нашем случае пришлось демонтировать весь боковой пластик. Естественно, на данном этапе потребуется специальная ёмкость из того расчёта, что в системе может быть до четырёх литров жидкости. Имейте в виду – напор будет достаточно сильный (фото 4). У некоторых мотоциклов есть дополнительные сливные болты на цилиндрах (они аналогично идентифицируются по медным шайбам). Также не помешает опустошить расширительный бачок и при необходимости промыть его.

В качестве дополнительной процедуры для особенно щепетильных или в том случае, если вы не знаете, что было залито до этого, можно произвести промывку системы. Для этого надо наполнить радиатор под завязку дистиллированной водой, догреть мотоцикл до включения вентилятора охлаждения, затем всё слить вместе с предполагаемой грязью.

После того, как вся жидкость вытекла, сливной болт бережно, но надёжно закручиваем на место (фото 5). Наполняем по уровню расширительный бачок (фото 6). Следом в радиатор заливаем новую «охлаждайку» практически под завязку (фото 7) (убедитесь в том, что заливаете именно готовую к употреблению жидкость, а не концентрат). Закрываем пробку до упора (фото 8). Заводим мотоцикл и даём ему выйти на рабочую температура, не лишним будет немного прокатиться. После чего проверяем уровень в бачке и радиаторе. Но только не на горячую! На всякий случай не помешает осмотреть сопряжения системы охлаждения и сливной болт на предмет подтеканий. При правильном аккуратном выполнении всего вышенаписанного нет никакой нужды дополнительно выгонять воздух, его в контурах и так не будет.

Финальным этапом контрольно прогреваем мотор до срабатывания вентилятора, чтобы убедиться в работоспособности всей системы. После этого можно ехать.

Зачем и почём

Существует большое количество показаний к замене охлаждающей жидкости. Основные – это её почтенный возраст (рекомендуется менять хотя бы раз в два сезона) и неполадки в работе системы охлаждения мотоцикла. Стоимость на работы стартует от 500 руб. без учёта материалов и может доходить до 2000 руб. (всё зависит от конструктивных особенностей каждого конкретного мотоцикла).

Заключение

Операция по замене охлаждающей жидкости относится к числу доступных и простых, в большинстве случаев имеет смысл овладеть ей самостоятельно, ведь не всегда и не везде удастся прибегнуть к помощи профильных механиков. Уж поверьте, излить всё содержимое системы охлаждения на асфальт прямо посреди плотного трафика или наблюдать, как в летнем зное вдали от дома температура двигателя подбирается к заоблачным величинам, удовольствие ниже среднего. Такие ситуации нужно, во-первых, не допускать, а во-вторых, предугадывать заранее. Важно чётко разобраться в поведении системы охлаждения своего мотоцикла на различных режимах и в случае развития нештатной ситуации тут же бить тревогу с последующим принятием незамедлительных мер по устранению неисправности. Да, возможно, это частично прервёт текущие планы, зато в значительной степени поможет уберечь двигатель.

Комментарии (0)