группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Лайфхаки и ноу-хау для вашего снегохода.

Автор
Опубликовано: 13 дней назад ( 3 ноября 2019)
Рубрика: Лайфхак
Редактировалось: 2 раза — последний 3 ноября 2019
0
Голосов: 0

Слово «универсальный» всегда скрывает в себе компромисс. Не бывает продукта идеального во всех отношениях, какими-то качествами пренебрегут в угоду другим. Иное дело – продукты специально разработанные для исполнения конкретных функций.

Снегоходы эксплуатируются в достаточно специфических условиях. Низкие температуры, обилие H 2 O в трёх агрегатных состояниях одновременно, постоянные переходы через точку замерзания и обратно. Поэтому и химия для ухода за снегоходом требуется достаточно специфическая. Обычная автокосметика из супермаркета порой может нанести больше вреда, чем пользы. Самый яркий пример – это помутнение алюминиевых деталей после мойки обычным автошампунем. Вернуть глянец металлическим поверхностям после этой диверсии очень непросто. Компания Yamaha Motors, имеющая богатейший опыт в производстве снегоходов, отлично понимает это, и имеет в своём арсенале добротный набор продуктов по уходу, предназначенных для этих специфических условий эксплуатации.

Начнём с самых важных – моторных масел. Крайне неприятно утром обнаружить, что за ночь масло в маслобаке, или картере мотора превратилось в густой кисель, препятствует вращению коленчатого вала и отказывается прокачиваться по каналам смазки, или трубкам подачи в систему впрыска в случае, если 2-тактный двигатель оборудован системой раздельной смазки. Да, при -20о по Цельсию и на автомобильное масло можно положиться, но если столбик термометра упал ниже? Четырёхтактные моторные масла Yamalube не теряют вязкости при температуре -40о (полусинтетика 0 W -30) и -50о (синтетика 0 W -40), а двухтактное масло течёт по трубкам подачи при -47о. По крайней мере с этой стороны неожиданностей с пуском и работой двигателя возникнуть не должно.

Для трансмиссии снегохода есть специальное трансмиссионное масло, предназначенное для работы при отрицательных температурах, есть специальные смазки для деталей подвески, не боящиеся холода и снега, не дающие влаге попасть в соединения и превратиться там в лёд, полироли и средства по уходу за пластиком, сохраняющие чистоту и блеск, а также препятствующие налипанию снега и льда. Есть даже специфические продукты, оберегающие клеммы аккумулятора от окисления, защищающие металлические части от коррозии и средство с дисульфидом молибдена, уберегающие от появления задиров в сопрягающихся металлических деталях. А шампуни и очистители не только позволяют качественно очистить и отмыть, но и гарантированно не нанесут косметический вред алюминиевым и анодированным деталям. Гамма продукции широкая, продуманная, а главное, она специально разработана для Yamaha. Это продукты для профессионального ухода, а не «универсальные».

Что ещё стоит знать о Yamalube? Разработка этой продукции происходит в тесном сотрудничестве Yamaha Motor Corp . и производителя масел.  Преимущество такого сотрудничества заключается в том, что масло создается специально для двигателей Yamaha. Производитель не фокусируется на том, чтобы масло было приемлемо для техники других брендов. Все характеристики наилучшим образом сбалансированы и наилучшим образом подходят для Yamaha.

Так что если вам нужны высокая эффективность, длительный срок службы техники Yamaha и один из самых высоких уровней эксплуатационной надёжности, положитесь на продукцию марки Yamalube .

С этой и другой продукцией марки Yamalube вы можете познакомиться на сайте www.yamaha-motor.ru в разделе «Аксессуары»

Почему рекомендуют Yamalube:
- Соответствует или превосходит требования стандарта JASO MA .
- Разработано «с нуля».
- Разработано с учетом требований характеристик, необходимых для техники Yamaha .
- Один из самых низких уровней содержания фосфора и образования сульфатных зольностей.
- Обеспечивает низкий уровень эксплуатационных расходов и высокий уровень удовлетворённости клиента.

Комментарии (0)