группа в контакте
Мы в Twitter

Квадроциклы-амфибии Argo 6×6 и 8×8 2021: особенности и обновления

Автор
Опубликовано: 232 дня назад ( 5 марта 2021)
0
Голосов: 0

Канадская компания Argo специализируется на производстве и продаже разнообразных внедорожников, в том числе квадроциклах-амфибиях 6 × 6 и 8 × 8. Вездеходы Argo очень популярны и  достаточно узнаваемы, они имеют долгую историю, которая началась еще в 1960-х годах прошлого столетия. Недавно производитель решил обновить свой модельный ряд.

Прежде всего, в прошлом году Арго сменила нижнюю часть в амфибиях. Разработчики немного приподняли шасси над шинами, что позволило увеличить просвет для гусениц или покрышек большего размера. Кроме этого, такая инновация дала возможность создать более полезное грузовое пространство.

Ярким представителем вездехода 6х6 является Argo Frontier 600.  

Argo Frontier 600 поставляется с V-образным двухцилиндровым двигателем Vanguard мощностью 18 лошадиных сил и прогрессивным рулевым управлением (которое аналогично бортовому повороту). Frontier 600 может перевозить до четырех человек на суше, и двоих пассажиров на воде. Если говорить о функциях для перемещения на воде, то квадроцикл оснащен трюмным насосом и использует протектор шины в качестве лопастей, чтобы двигаться на водоеме. Эти пористые шины также обеспечивают подвеску автомобиля.

Базовая цена Frontier 600 составляет 10 599 долларов.

Подача мощности на автомобили 6×6 и 8×8 проста и эффективна. Мощность передается от трансмиссии к большим цепям, по одной на каждую сторону. Каждое колесо имеет зубчатую звездочку, через которую проходит цепь, что позволяет каждому колесу иметь одинаковую скорость вращения. Органы управления похожи на руль мотоцикла, в том числе рычаг управления дроссельной заслонкой и тормозами.

Argo Frontier 650 8×8 — это базовая модель производителя с двигателем V-Twin мощностью 23 лошадиных сил. Помимо дополнительной мощности, размера и восьми колес, он очень похож по функциям на Frontier 600. Тем не менее, квадроцикл намного больше по размеру, что дает возможность разместить до шести человек на суше и четырех человек в воде.

Базовая стоимость Argo Frontier 8×8 составляет 14 099 долларов.

Argo занимается производством и других, более мощных версий своих 6×6 и 8×8, в том числе мощным Aurora 950 SX-R. Этот автомобиль оснащен V-образным двухцилиндровым двигателем мощностью 40 лошадиных сил и другими вариантами трансмиссии премиум-класса.

Базовая цена 950 SX-R составляет 30 099 долларов.

В модельном ряду канадской компании есть и другие амфибии Арго, которые построены для коммерческого использования. Такие машины известны своей утилитарной способностью. У них есть несколько заводских обновлений, таких как гусеницы и клетки.

Комментарии (0)