группа в контакте
Мы в Twitter

Горный снегоход Yamaha SRViper L-TX: максимальная надежность и комфорт

Автор
Опубликовано: 363 дня назад (30 ноября 2020)
0
Голосов: 0

Сложно составить конкуренцию снегоходам японской компании Yamaha.  Все, что делает бренд — качественно спроектировано, протестировано и проверено в ходу, чтобы потребители чувствовали себя максимально комфортно и безопасно. Одной из лучших моделей бренда является горный снегоход Yamaha SRViper L-TX, низкий крутящий момент и мгновенный отклик дроссельной заслонки, в которой обеспечивают плавную работу машины на весь день.

ОСОБЕННОСТИ МОДЕЛИ

Двигатель Genesis 1049cc High Performance

3-цилиндровый двигатель Genesis считается лучшим четырехтактным двигателем в отрасли. Оснащенный сложной системой впрыска топлива с обратной связью и 4 клапанами на цилиндр, двигатель 1049 обеспечивает лучшую в своем классе мощность, мгновенный отклик дроссельной заслонки и толстую кривую крутящего момента, которая мгновенно переносит из угла в угол. И все это с большой экономией топлива и репутацией пуленепробиваемой машины.

Задняя подвеска Dual Shock SR 137

Задняя подвеска Dual Shock SR 137 — это совокупный результат многолетних испытаний и разработок в соревнованиях по снокроссу и кроссу. Эта подвеска с большим ходом обеспечивает превосходный комфорт езды с дополнительными возможностями преодоления неровностей, плавучести и сцепления благодаря своей увеличенной длине. SR 137 — это «спаренная» подвеска, в которой используется уникальный «скользящий» передний рычаг. Благодаря перемещению на полдюйма в «прорези» передних рычагов система позволяет SR 137 обеспечивать управляемую (уменьшенную) подъемную силу лыж во время ускорения, сохраняя при этом податливость передних рычагов.

Гусеница Rip Saw II и лыжи Tuner III

1,25-дюймовая конструкция проушины Rip Saw II, которая считается лучшей высокопроизводительной гусеницей для бездорожья, обеспечивает невероятное ускорение, контроль торможения и управляемость в самых разных условиях. Лыжи Deep Keel Tuner III разработаны специально для шасси SRV в сочетании с высоким крутящим моментом Genesis 4-Stroke. Они обеспечивают пониженное давление на лыжи и почти легкое рулевое управление; а конструкция с двумя килями гарантирует надежный «прикус» в поворотах с уменьшенным рывком.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Тормоза Hayes Performance

Двухпоршневой тормозной суппорт прикладывает тормозные усилия непосредственно к приводному валу и соединен с ротором увеличенного размера. Уникальный радиальный главный тормозной цилиндр обеспечивает постоянное «ощущение» в самых разных условиях, в то время как увеличенный рычаг обеспечивает большее тормозное усилие и ощущение при меньшем усилии.

YVXC Сцепление

Система YVXC, оснащенная приводом Yamaha и ведомым сцеплением, обеспечивает плавное включение, мгновенное ускорение, быструю реакцию переключения передач на задний ход и низкие рабочие температуры для длительного срока службы ремня. Система сцепления YVXC обеспечивает отличительную плавность передачи мощности, отзывчивость двигателя и непревзойденное качество Yamaha.

Магниевый корпус привода / масляный резервуар

Многофункциональный корпус изготовлен из легкого магния. Он выполняет множество функций. В первую очередь это кожух цепной коробки с интегрированной кнопкой реверса: он обеспечивает жесткую установку верхнего лонжерона шасси и служит удаленным масляным резервуаром. Многофункциональная конструкция делает шасси более легким и компактным, что улучшает плавность хода и управляемость.

Легкая передняя подвеска SRV

Надстройка шасси SRV создает жесткую точку крепления для уникальной конструкции передней подвески SRV со стреловидностью 30 градусов. «Угловой» дизайн крепления направляет удары обратно в самые сильные точки шасси, обеспечивая более стабильную и предсказуемую езду. Высокие и легкие кованые шпиндели обеспечивают невероятно прочную переднюю подвеску с управляемой геометрией развала для устойчивости и легкости рулевого управления.

Шасси SRV

Сложные алюминиевые профили соединены с точным литьем, чтобы создать невероятно прочное, легкое и интуитивно понятное шасси. Конструкция с надстройкой обеспечивает жесткость и предназначена для рассеивания сильных ударов по всему шасси, что делает его исключительно устойчивым.

Пакет цифровых датчиков

Модель Yamaha SRViper L-TX  обладает современной панелью приборов с легко читаемыми цифрами, что позволяет легко отслеживать диагностику автомобиля и двигателя даже при навигации по смещенной линии канав или по замусоренной тропе. Простой в эксплуатации, технологичный дисплей отображает температуру охлаждающей жидкости, выхлопных газов, всасываемого воздуха, напряжение, а также скорость, обороты, высотомер, часы, уровень топлива, счетчики пройденного пути и многое другое.

Кнопка обратного хода

Стандартная кнопка реверса приводит в действие сервоуправляемую реверсивную передачу, обеспечивая комфорт и удобство.

Эксклюзивное сиденье Trail

Специальная пена высокой плотности разработана для облегчения перехода из положения сидя в положение стоя и имеет форму, обеспечивающую максимальную мобильность водителя из стороны в сторону. Его твердость по твердости обеспечивает необходимый комфорт в течение долгих дней в седле, а его захватывающая поверхность помогает удерживать вас в нужном положении при захвате ручки газа.

Превосходная эргономика, высокая производительность, максимальный комфорт во время езды, сделали Yamaha SRViper L-TX одним из лучших на рынке снегоходов универсально-спортивного направления.     

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ Yamaha SRViper L-TX

Передняя подвеска Независимая, с двойным поперечным рычагом

Передние удары Однотрубный Квасцы-ВД ГАЗ-1.5

Передний ход 10 дюймов (254 мм)

Тип лыж Тюнер III

Задняя подвеска Dual Shock SR 137

Задний амортизатор (ы) Однотрубный Квасцы-ВД ГАЗ-1.5

Задний ход 13,5 дюйма (342,9 мм)

Центральный шок Однотрубный Квасцы-ВД ГАЗ-1.5

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ

Гусеница / Ш x Д x В 15 x 137 x 1,25 дюйма (381 x 3480 x 31,8 мм)

Тип трека Camso® Ripsaw ™ II

Лыжная стойка (ctr to ctr) 42 дюйма (1067 мм)

Комментарии (0)