группа в контакте
Мы в Twitter

Горный снегоход Yamaha Mountain Max 800 LE 165 2021: легкость, маневренность, безопасность

Автор
Опубликовано: 315 дней назад (11 декабря 2020)
0
Голосов: 0

Горный снегоход Yamaha Mountain Max 800 LE 165 2021 порадует потребителей множеством инноваций. Модель обладает чрезвычайной маневренностью, проходимостью, легкостью, обеспечивает безопасную и комфортную езду на любых горных склонах.      

Производитель выделяет ряд ключевых особенностей снегохода:

Двигатель

Mountain Max 800 LE 165 получил двухцилиндровый 2-тактный двигатель объемом 794 куб. см, оснащенный ECM, который с помощью электроники контролирует впрыск топлива и масла. Трехступенчатые силовые клапаны вспомогательного выхлопного отверстия контролируют поток газа через настроенную трубу, которая имеет выпускной коллектор и глушитель из нержавеющей стали, в то время как датчик температуры выхлопных газов контролирует систему. Искровое зажигание генерируется цифровым CDI с датчиками детонации, а охлаждение достигается за счет системы жидкостного теплообменника.

Подвеска Mountain Single Beam

15-дюймовая задняя подвеска, оснащенная легкой однобалочной противоскользящей рамой, обеспечивает исключительную управляемость в глубоких и крутых условиях. Одиночный шарнир в средней точке одиночного рельса обеспечивает гибкость пути и точное управление. Никогда не было так просто выполнить кривую, независимо от высоты тона или наклона. Фары весом 10 фунтов, система с одним рельсом не задерживает снег, что делает снегоход Mountain Max 800 LE 165 намного легче.

Система контроля скрытности

Органы управления на руле имеют левосторонний блок переключателей для доступа «на лету» к многоступенчатым ручным регуляторам тепла и регуляторам нагрева большого пальца, кнопке переключения передач заднего хода и многофункциональному датчику, на котором можно легко выбирать информацию с помощью удобного тумблера. Справа на панели находится рычаг дроссельной заслонки эргономичной формы и простой автономный выключатель аварийной остановки. Тормозной цилиндр Hayes «Stealth» оснащен композитным тормозным рычагом, который в сочетании с легким суппортом обеспечивает лучшее ощущение и высокую эффективность торможения.

Передние амортизаторы Premium Fox 1.5 Zero QS3

Fox 1.5 Zero QS3, цилиндрическая пружина, газовые амортизаторы высокого давления оснащены дополнительной камерой, которая обеспечивает снижение выцветания, исключительный контроль и три простых способа регулировки параметров демпфирования сжатия, чтобы водитель имел возможность быстро и легко регулировать ходовую часть в зависимости от погодных условий и собственных предпочтения в езде.

165-дюймовая гусеница PowerClaw

В 165-дюймовой однослойной гусенице PowerClaw используются 3-дюймовые выступы с шагом 3,5 дюйма. Изогнутые вперед лопатки расположены в шахматном порядке, чтобы врезаться в самые глубокие слоя снега , тем самым гарантировать движение вперед и подъем на крутых склонах.

Электронный впрыск топлива

Электронный впрыск топлива обеспечивает эффективную подачу топлива в двух разных точках впрыска в цилиндр, которые зависят от числа оборотов двигателя для максимального крутящего момента и реакции. Компьютеризированный впрыск топлива обеспечивает не только надежный запуск в холодную погоду, но и максимальный запас хода при низком уровне выбросов выхлопных газов.

Передняя подвеска СРВ-М

Модель оснащена изящной сверхкомпактной передней подвеской SRV-M сверхкомпактна, которая позволяет уменьшить нежелательное сопротивление оси и подвески при движении по глубокому снегу. Узкая стойка обеспечивает исключительную маневренность при агрессивных боковых уклонах и поворотах на порох. Легкие кованые алюминиевые шпиндели соединяются с широко разнесенными рычагами управления, что обеспечивает большой угол поворота снегохода и легкость вождения. Чистая, узкая общая стойка и отсутствие стабилизатора поперечной устойчивости также значительно улучшают маневренность на глубоком снегу.

Легкое и жесткое шасси SRV

Специальное горное шасси SRV-M сочетает в себе несущую треугольную структуру с легкой алюминиевой конструкцией, что позволило создать нейтрально сбалансированный снегоход, ориентированный на райдера. Пирамидальная верхняя рама обеспечивает прочность шасси без чрезмерного веса, а к «перфорированным» подножкам добавлены дополнительные распорки для тех, кто любит ездить на максимуме.

Высокий рулевой столб

Специальная высокая стойка рулевого управления обеспечивает оптимальную эргономику для езды стоя. Подступенок 4,5 дюйма, широкий формованный горный руль с изогнутым концом и встроенный горный ремень обеспечивают оптимальное положение водителя при езде по бездорожью.

Централизованный массовый дизайн

Компоновка шасси SRV была разработана с расчетом на централизацию массы. Примерно 60% веса снегохода сосредоточено в пределах основной триангуляции, что обеспечивает быстрое управление, хороший баланс и легкость передвижения в самых разных условиях.

 

Технические характеристики

ДВИГАТЕЛЬ

Тип двигателя 2-тактный / 794 куб. См

Класс двигателя Высокая производительность

Доставка топлива Безбатарейный электронный впрыск топлива

Вместимость топливных баков 10,4 галлона (39,4 л)

 

ШАССИ

Передняя подвеска Независимая, двойные поперечные рычаги

Передние амортизаторы Fox 1.5 Zero QS3

Передний ход 7 дюймов (178 мм)

Тип лыж Yamaha Mountain

Задняя подвеска Горный одиночный луч

Задний амортизатор (ы) Fox 2.0 Zero QS3L

Задний ход 15 дюймов (381 мм)

 

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ

Гусеница / Ш x Д x В 15 дюймов x 165 дюймов x 3 дюйма

Тип трека Camso Power Claw

Лыжная стойка (ctr to ctr) 36 дюймов (914 мм) регулируемый

 

Комментарии (0)