группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Цепная щётка: виды, использование различных щеток.

Автор
Опубликовано: 9 дней назад ( 3 ноября 2019)
0
Голосов: 0

С «жижами» в действительности всё понятно. Те, кто не хочет пачкаться, сильно утруждать себя и готов расстаться с некоторым дополнительным количеством дензнаков, покупают жидкость во флаконах под давлением. Ею и пользуются при отмывании цепи. Быстро, удобно, но дорого. Одного флакона хватает максимум на три-четыре процедуры. Те, кто чистит цепи в промышленных масштабах или не обладает достаточными бюджетами, покупают чистящие средства на разлив. Не всегда, правда, угадывают… ну да ладно. Зато дёшево и сердито. Однако без механического воздействия цепь полноценно не очистить. Здесь на арену выходят щётки, кисти, специальные ёршики и тому подобные гаджеты. Давайте их и рассмотрим. По нарастающей – от народного творчества до дорогих приспособлений.

Кисть малярная

Кисточка (фото 1) – самый бюджетный и народный вариант. Важно, чтобы она была плоская и не очень широкая. И обязательно с коротким ворсом. Покупать лучше сразу две-три штуки, чтобы лишний раз в разгаре процесса не бегать в магазин. Одной кисти при частом использовании обычно хватает на три-четыре месяца. Дальше она либо безвозвратно лысеет, либо засыхает в грязной банке в гордом одиночестве. Цена – до 100 рублей.

Щётка для мытья посуды

Щётка для посуды (фото 2) – следующий этап взаимоотношений с цепью. Её ворсистая часть не должна быть большой, а ручка должна быть максимально удобной, компактной и по возможности длинной. Угол наклона головки лучше выбирать максимально тупой или прямой. Качественная щётка служит один-два сезона. Цена – до 200 рублей.

Специализированная щётка для цепей

Щётка для чистки приводных цепей мотоциклов (фото 3) – редко встречающийся товар на полках российских магазинов. Однако купить её на всевозможных интернет-аукционах в сети не составит труда. Один конец такой щётки, как правило, представляет собой П-образную конструкцию с ворсистыми вставками по периметру, другой – длинную кисточку из толстой щетины. Чистка цепи закономерно ускоряется. Удобство повышается. Щётки хватает на два-три сезона, дальше от долгого контакта и нагрузки отваливается одна из частей головки. Цена – до 1000 рублей.

Набор для чистки велосипедных цепей

Набор для велосипедных цепей (фото 4) – вещь удобная, красивая, но в случае с мотоциклом непрактичная. Ёршики и скребки из комплекта по размеру подогнаны под тоненькую цепь велосипеда. Чистка большой мотоциклетной цепи с такими зубочистками превращается в увлекательное и долгое приключение. Вещи из набора в ряде случаев не доживают до конца процедуры. Цена – от 500 рублей.

Машинка для бесконтактной чистки

Чистящая машинка (фото 5) – на данный момент вершина эволюции в области чистящих устройств для приводных цепей мотоциклов. Машинка представляет собой закрытый кожух с интегрированными ворсистыми валиками. Как бесконтактная автомойка в миниатюре. Цепь помещается внутрь, после чего кожух закрывается, а к штуцеру на его корпусе присоединяется ёмкость с чистящей жидкостью (баллон не подойдёт!). Далее варианта два – прогонять машинку по цепи вручную или закрепить её за неподвижную часть мотоцикла, завести мотор, включить передачу и пусть сама бегает. Данный способ на выходе максимально быстро и просто даёт максимально чистую блестящую цепь. Но и цена кусается – до 6000 рублей. Для частника может оказаться не по карману, для сервиса с большой проходимостью в самый раз.

Комментарии (0)