группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

50 оттенков грязного автомеханика или средство для мытья рук.

Автор
Опубликовано: 14 дней назад ( 4 ноября 2019)
0
Голосов: 0

В русские детские сказки должен быть добавлен ещё один отрицательный герой – простой механик. Всё, к чему он прикасается, становится чёрным и не отмывается больше никогда...

Культура гигиены рук в российских авто и мотосервисах практически отсутствует. Среднестатистический механик отечественной сборки после грязной работы (а она у них вся такая) отмачивает сам себя керосином, бензином, растворителем, зверски едким щёлочным трофейным мылом и прочими встречающимися в ремзоне горюче-смазочными материалами. Надо ли говорить, что для кожи это совсем не полезно. Через год-полтора такой работы пальцы рук огрубевают до состояния пассатиж. Бонус очень сомнительный!

Тех, кто действительно обладает привычкой работать в перчатках и пользоваться специализированной химией, минимум. Подобный сюрреализм можно узреть лишь в некоторых техцентрах, официально представляющих международные бренды, внутри заморских сервисов и кастом-ателье. Если переходить на процентные соотношения, то лишь около 15% профессиональных авто и мотомехаников в России сразу после работы готовы пойти на ужин в ресторан или в театр (ну а почему нет). Оставшиеся 85% даже после помывочных процедур выглядят так, как будто у них посреди гаража под землёй нашлась нефть, и её всю ночь пришлось руками по канистрам разливать. 

Мы в «Мотоэксперте» длительное время на базе нескольких мотосервисов в рамках рубрики «Know-How» с интересом испытываем чистящие средства от Liqui Moly - Flussige Hand-Wasch-Paste и Handwasch-Paste.

Flussige Hand-Wasch-Paste – паста для быстрой и эффективной очистки рук. Обладает слабокислым pH, не содержит мыл и растворителей, защищает и смягчает кожу. В состав входит абразив из природных компонентов, который не вызывает загрязнения окружающей среды и не засоряет водостоки. Данное средство лучше всего работает при загрязнениях средней тяжести. Расход небольшой - 3-4 капли хорошо покрывают обе ладони. После применения руки надо тщательно вымыть и высушить. Немаловажный бонус – Flussige Hand-Wasch-Paste на длительное время оставляет после себя приятный цитрусовый запах. В магазинах в основном встречается фасовка во флаконы 500мл. Для 1-2 человек такого объема хватит на несколько месяцев.

Handwasch-Paste – эффективное чистящее средство для мытья рук с нейтральным для кожи pH на основе мелких древесных опилок. Наиболее ходовой и выгодный для покупки объём – большое ведро 12,5 литров. Такого количества хватит почти на год для 2-3 механиков и в этой таре для особо запущенных случаев внутри лежит маленькая щёточка с жёсткой щетиной. При использовании Handwasch-Paste самое главное – хорошее трение. Опилки, выполняющие роль абразива, совместно с чистящими добавками дают отличный результат. Даже от самых сильных загрязнений (масла, жиры, смолы, копоть, краски) не остаётся и следа. После чистки и сушки поверхность рук не покрывается мелкими царапинами, на коже остаётся приятное ощущение и не ярко выраженный цитрусовый запах.

Наиболее эффективной очистка рук получается при комбинированном использовании чистящих средств Liqui Moly. Flussige Hand-Wasch-Paste подходит для слабых и средних загрязнений, а так же в качестве крема для защиты кожи. Handwasch-Paste – настоящая тяжёлая артиллерия, отлично справляется с сильными загрязнениями. Для пущей эффективности можно докупить крем Liqui Moly Hautschutz-Creme и лосьон Liqui Moly Hautpflege-Lotion. Тогда уж точно после ударной работы в сервисе можно будет голыми руками хватать белую рубашку и мчаться на другой конец города на свидание или званый ужин.

Комментарии (0)