группа в контакте
Мы в Twitter

5 лучших водных мотоциклов 2021 года

Автор
Опубликовано: 281 день назад ( 8 января 2021)
Редактировалось: 1 раз — 8 января 2021
0
Голосов: 0

Для любителей воды и острых ощущений катание на водных лыжах предлагает настоящее приключение. Это легко сравнить с ездой на мотоцикле, но вместо того, чтобы ехать по дороге, вы катаетесь по волнам, по воде. Довольно круто, правда? К сожалению, большинству из нас не повезло жить в теплом климате, поэтому мы должны в полной мере использовать короткие летние месяцы, чтобы заниматься этим видом спорта.

Гидроцикл также можно назвать водным скутером. По сути, это прогулочный мотоцикл для воды, на котором гонщик может сидеть или стоять, и его длина составляет менее 13 футов (4 м). Первые гидроциклы были представлены в начале 1970-х годов, и с тех пор они превратились во множество различных брендов. Даже если вы никогда не катались на нем, вы наверняка слышали о гидроциклах Kawasaki, Sea-Doo от Polaris Industries или мощном Wave Runner от Yamaha.

Виды гидроциклов

Персональные модели гидроциклов (PWC) можно разделить на четыре категории:

  • Lite Recreational: сравнительно меньшего размера — они плохо себя чувствуют в бурных водах или больших волнах.
  • Развлекательные: шаг вперед по сравнению с первой категорией, они предлагают более комфортную езду, а также обладают большей мощностью и скоростью.
  • Performance: название говорит само за себя. Эти гидроциклы обладают лучшими характеристиками и, что неудивительно, стоят дороже, чем предыдущие две категории.
  • Люкс-класса: эти модели не только самые дорогие, но и предлагают лучшую производительность и максимальный комфорт.

Представляем 5 лучших гидроциклов, которые вы можете купить в 2021 году:

Sea-Doo Spark Trixx

Этот легкий высокопрочный гидроцикл предназначен для выполнения всех типов трюков на воде. Дополнения от стандартной модели Sea-Doo Spark — это система расширенного диапазона VTS (Variable Trim System), регулируемый руль и дополнительные ступенчатые клинья.

Оснащенный двигателем Rotax 900 ACE объемом 899 куб. см, мощностью 90 лошадиных сил и массой 428 фунтов (194 кг), этот гидроцикл предлагает отличное соотношение мощности и веса, что делает его отличным маленьким PWC для любителей приключений. Он разработан с комплектом IBR (Intelligent Brake & Reverse) для дополнительной безопасности.

Yamaha EXR

Этот популярный водный мотоцикл предлагает отличную отдачу от вложенных средств. Данный PWC — это WaveRunner начального уровня, доставляющий бесконечное удовольствие на воде. Он маневренный и мощный, но в то же время очень удобный и оснащен системой двойного дросселя Yamaha Ride, которая включает дополнительный рычаг на левом руле, так что стыковка и движение задним ходом становятся легкими.

Он оснащен рядным трехрядным двигателем объемом 1049 куб. см и мощностью 110 л.с., а также имеет хорошее стандартное хранилище и приличный запас топлива. При желании вы можете взять с собой дополнительного пассажира. EXR приводится в движение высокопроизводительным судовым двигателем TR-1 компании Tuning Fork и построен из листового формовочного компаунда (SMC) на основе стекловолокна.

Yamaha SuperJet

Оригинальный SuperJet от Yamaha был выпущен в 1990 году, и с тех пор он стал одним из самых популярных гидроциклов, когда-либо созданных с надставкой. SuperJet полностью произведен в Японии, и его третье поколение — модель 2021 года, выпущенная в августе 2020 года — демонстрирует полный редизайн своей оригинальной модели.

Корпус полностью новый, гидроцикл приводится в движение трехцилиндровым четырехтактным судовым двигателем TR-1 объемом 1049 куб. см. Это по-прежнему очень надежная машина, но для окружающей среды она немного лучше, чем ее предшественники.

Гидроцикл Kawasaki SX-R

Kawasaki Jet Ski SX-R — это четырехтактный гидроцикл с стоячим двигателем, и, хотя он в основном принадлежит к тому же классу, что и SuperJet, они совершенно разные. Гидроциклы Kawasaki значительно больше SuperJet, а его двигатель объемом 1498 куб. см и мощностью 160 л.с. также позволяет ему быть быстрее.

Эстетика также отличается: с более выраженной формой дуги и рукояткой, которая длиннее и шире, чем у SuperJet. Вот почему Kawasaki Jet Ski SX-R в целом более прочная модель.

Sea-Doo RXP-X

Новая модель RXP-X 2021 года претерпела некоторые изменения, как во внешнем виде, так и в производительности. Обладая меньшим весом на 67 фунтов (30 кг), Sea-Doo RXP-X по-прежнему остается одним из самых больших гидроциклов на рынке. Обновленный корпус T3R имеет новую конструкцию с глубоким v-образным вырезом, которая обеспечивает большую устойчивость на высоких скоростях.

Сиденье также более удобное. Гидроцикл имеет больше места для хранения, чем его предшественник, интеграцию аксессуаров LinQ и опциональную аудиосистему Bluetooth на 100 Вт. Двигатель представляет собой рядный трехцилиндровый двигатель объемом 1,630 куб. см и мощностью 300 л.с., позволяющий этому скутеру развивать головокружительную максимальную скорость 67 миль в час (107 км / ч). Все эти улучшения делают RXP-X очень привлекательной машиной.

 

Комментарии (0)