группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Регламент Can-Am Trophy Russia 2015

-

Оглавление:

    Регламент Can-Am Trophy Russia 2015

    За 6 лет существования Can-Am Trophy Russia из местного соревнования переросла в гонку общероссийского масштаба. До старта первого этапа осталось всего полтора месяца. На пресс-конференции мероприятия, организаторы рассказали о некоторых изменениях в регламенте квадросессии.

    Технические требования

    В этом году приоритетом стало увеличение безопасности участников гонки. В группе SSV стало обязательным наличие штатного каркаса безопасности, доработанного в соответствии с техническими требованиями квадросессии.Особенное внимание уделено экипировке всех участников мероприятия. По прежнему для класса ATV остается обязательным применение экипировки мотокроссового образца : защита спины, груди, шеи и шлема с защитой подбородка. Из нововведений стоит отметить обязательное наличие вымпела/флага на каждой еденице техники, установленного на гибком флагштоке.

    Таблица начисления очков: ТОП-15

    В этом году оргкомитет утвердил новую таблицу начисления очков. По новым правилам, 15 экипажей показавших лучший результат в каждой зачетной категории на первом этапе, получат очки в итоговый протокол квадросессии. Для этих экипажей установили приоритетные условия при регистрации на следующий этап. 45 экипажей смогут зарегистрироваться на участие в последующем этапе на 2 недели раньше остальных участников. Экипажи которые не попали в ТОП-15, а также новички, смогут подать заявку на участие позднее, на общих условиях.

    Призовой фонд - более 5 млн. рублей

    По итогам каждого этапа участники, занявшие первое место в своей зачетной категории (ATV, пилоты и штурманы в SSV Sport, SSV Standard) получат сертификаты на сумму 50 тыс. рублей. Участники занеявшие второе место получат сертификаты на сумму 40 тыс. рублей. За третье 30 тыс. рублей.

    В этом году организаторы мероприятия решили отказаться от главного приза по итогам всей серии в виде техники (на прошлых соревнованиях победители получали новые квадроцкилы Can-Am). Победители текущего сезона получат денежные сертификаты на более внушительную сумму. В категории ATV победитель серии 2015 получит сертификат на сумму в 300 тыс. рублей, участник показавший второй результат, получит 200 тыс. рублей, за третье место - 100 тыс. рублей.

    Пилоты и штурманы в зачетах SSV Standart и SSV Sport получат товарные сертификаты на сумму 250 тыс.рублей за первое место, 150 тыс. за второе и 100 за третье место.

    Зрителям

    Трасса каждого Can-Am Trophy Russia составляет более трехсот километров. Спортивные баталии зачастую недоступны для зрителей. Поэтому торжественное открытие первого этапа соревнования в Удмуртии состоится в 10.00 на центральной площади Ижевска. Затем зрителей ждут на первом спецучастке (Прологе), который построят в районе Берша Ижевска. Помимо этого, на протяжении гоночной трассы будет организовано 5 специально оборудованных мест для зрителей.

    Участники

    Регистрация участников на 1 этап Can-Am Trophy Russia 2015 закончилась за четыре месяца до старта соревнования – ровно 8 дней понадобилось оргкомитету квадросерии, чтобы принять заявку от максимально возможного количества участников. В предварительных списках 1 этапа значатся 133 спортсмена из 37 городов России от Санкт-Петербурга до Владивостока, в соревновании также примут участие четыре экипажа из Казахстана. В зачете ATV заявлено 34 экипажа, в SSV Sport - 28, в SSV Standard чуть меньше – 27 (экипаж в группе SSV состоит из двух участников на одной единице технике, в ATV – один участник = один экипаж).



    Похожие записи:

    CAN-AM TROPHY RUSSIA 2014 только начало!
    CAN-AM TROPHY RUSSIA 2014 только начало!
    В разделе: Новости, статьи
    Широкомасштабная серия гонок в России, именуемая CAN-AM TROPHY RUSSIA 2014, представлена очень интересным девизом: "Это только начало!".
    Can-Am Trophy - 2015 в Ижевске
    Can-Am Trophy - 2015 в Ижевске
    В разделе: Соревнования и мероприятия
    В этом году Удмуртия стала полноправным хозяином первого этапа внедорожной квадросерии Can Am Trophy Russia - 2015.
    RZR CUP 2014
    RZR CUP 2014
    В разделе: Новости, статьи
    Вначале февраля этого года корпорация Brandt объявила о проведении пресс-конференции для средств массовой информации.
    Обзор Polaris RZR XP 1000 EFS
    Обзор Polaris RZR XP 1000 EFS
    В разделе: UTV-новости
    Прошлогодний ХР «литр» от 1000 «кубиков» нового сезона отличается в кратком перечне ТТХ на американском сайте ровно тремястами долларами. Теперь его MSRP цена - 20 299$. Все габариты, колесная б...
    Презентация нового мотоцикла Moto Guzzi Griso 8V
    Презентация нового мотоцикла Moto Guzzi Griso 8V
    В разделе: Мото новости
    Производитель Moto Guzzi сообщил о выпуске новой модели под названием Moto Guzzi Griso 8V SE.
    Harley-Davidson отзывает Low Rider
    Harley-Davidson отзывает Low Rider
    В разделе: Новости, статьи
    Компания Harley-Davidson отзывает почти четыре тысячи мотоциклов модели Dyna Low Rider FXDL, произведённых с 2014г. По причине потери контакта в замке зажигания.

    Комментарии (0)

    amposter.com