группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Новенькие гаджеты для быстрого катания

-
Новенькие гаджеты для быстрого катания

Электронное оборудование бывает нужным и не очень нужным, дополнительным и обязательным. Оно может входить в базовую комплектацию, а может продаваться отдельно. Главные обязательные дополнения, без которых сегодня вряд ли сможет обойтись водитель снегохода — это электрообогрев. Времена, когда любители кататься на заснеженных просторах грелись кострами, давно прошли. Так же как и те времена, когда ориентироваться приходилось по мху на деревьях и по звездам. Подогрев и навигатор включаются нажатием одной единственной клавиши. Можно греть рукоятки руля, даже щиток шлема. А еще на шлем или на руль можно установить камеру, которая будет снимать все, что вы увидите во время своей поездки. Даже любимый смартфон можно установить под рукой и периодически отправлять фото в чаты или на сайты.

Такие приятные мелочи делают поездку на снегоходе приятной и более легкой. Главное, разобраться, что для чего предназначено. Разберемся на примере аксессуаров Polaris. Компания пошла дальше своих конкурентов и даже разработала специальное мобильное приложение «Snow Trail». Вместе с новым дисплеем на снегоходах он дает расширенный пакет возможностей — Bluetooth, например. Именно GPS навигатор для снегоходов — новшество, которому радовались больше всего. Теперь кататься по заснеженным просторам стало проще и безопаснее. Можно не бояться заехать в незнакомую местность. Polaris выпустила специальный интерактивный дисплей, который включен в базовую комплектацию снегоходов 2015 года. А еще многие производители теперь начали выпускать еще и специальные бардачки и сумки на руль, куда можно убрать оборудование, если оно не нужно.

Еще один гаджет, без которого молодежь просто не может кататься — камера. Если вы когда-нибудь видели ролики на популярном сервисе YouTube, снятые на снегоходах, знайте, это скорее всего была камера GoPro. Такая игрушка стоит недешево. Например, модель GoPro Hero3+ Black Edition обойдется любителям быстрой езды в 15-16 тысяч рублей. На для новичков компания GoPro предлагает и более бюджетные варианты.

GoPro Hero3+ Black Edition

А еще камеру можно подобрать исходя из объема карты памяти, стиля катания, типа снегохода и даже по типу крепления. Новые камеры более совершенны. Они снимают даже в темноте или в сумерках, записывают звук. И вообще они легкие и компактные. Так что проблем с их транспортировкой точно не будет. Конкуренты конечно у GoPro есть, но это все-таки признанный лидер. В конце концов, вы можете установить на свой снегоход даже обычную «камеру-мыльницу». Но качество картинки будет оставлять желать лучшего.

Без чего не сможет обойтись ни один профессиональный водитель снегохода — так это без шлема. Все дело в том, что на огромной скорости, да еще и при минусовой температуре это не только средство защиты, но и прекрасный обогреватель. Вряд ли вам захочется покрасоваться перед друзьями отмороженными ушами и носом, а также обветренными щеками. Современные технологии дошли до того, что шлем для снегохода теперь как для акваланга — со связью, подогревом и даже с радио. Все дело в 12-вольтовой розетке, которая есть практически на всех снегоходах. В эту розетку можно подключить бог знает что, например, подогрев щитка шлема. Так он не будет запотевать, а у вас будет прекрасный обзор даже в сильный мороз.

С подогревом сегодня выпускают не только шлемы, но и перчатки, жилеты, стельки для ботинок. Эти милые сердцу и в прямом смысле слова согревающие душу детали производят практически все компании. В том числе и четверка крупнейших дилеров на рынке — Yamaha, Arctic Cat, Ski-Doo и Polaris.



Похожие записи:

Новинки Outlander 800RXmr и OutlanderLMAX
Новинки Outlander 800RXmr и OutlanderLMAX
В разделе: Новости, статьи
В мае этого года канадской компанией BRP было представлено сразу несколько новинок в модельном ряде квадроциклов, которые поступят в продажу только в 2015 году. Главное акцентирование было произвед...
Анонс линейки снегоходов Polaris 2015 года
Анонс линейки снегоходов Polaris 2015 года
В разделе: Snowmobile новости
Уже шесть десятков лет компания Polaris радует своих покупателей качественной продукцией.
Первый тест квадрогидроцикла Gibbs Quadski
Первый тест квадрогидроцикла Gibbs Quadski
В разделе: Гидроциклы
Gibbs Quadski – амфибия, способная за несколько секунд превратиться из квадроцикла в гидроцикл и наоборот.
​Ski-Doo Summit Sport 800R – маленький покоритель больших вершин
​Ski-Doo Summit Sport 800R – маленький покоритель больших вершин
В разделе: Snowmobile новости
Ski-Doo продолжает радовать своих поклонников новыми моделями, не забывая при этом про старожилов.
Polaris Timbersled 2018 – новейшие комплекты, с помощью которых можно превратить мотоцикл в снегоход.
Polaris Timbersled 2018 – новейшие комплекты, с помощью которых можно превратить мотоцикл в снегоход.
В разделе: Мото новости
Большинство тех, кто активно следит за новинками мотоиндустрии, уже знают о существовании зимних комплектов для мотоциклов кроссового типа. 
Обзор гидроцикла Yamaha FX SHO 2014
Обзор гидроцикла Yamaha FX SHO 2014
В разделе: Гидроциклы
Флагманскую модель компании Yamaha ещё рано списывать со счетов. Несмотря на то, что производитель выпускает крутые, навороченные и шустрые новинки, FX SHO имеет множество преимуществ и достоинств.

Комментарии (0)

amposter.com