группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Немного из опыта приобретения и эксплуатации Honda CB600F Hornet. Часть третья: транспортировка из Калининграда в Крым

Опубликовано: 15 апреля 2019
Бортжурнал: Hornet
0
Голосов: 0
В этой части речь пойдет не об опыте эксплуатации мотоцикла, скорее я буду делиться знаниями о том, что и как нужно делать для того, чтобы не тратить лишние деньги и быстро и безопасно отправить байк за пределы «особой экономической зоны», которой является Калининградская область. Пригодится это в первую очередь тем, кто переезжает вместе с байком из Калининграда, а также тем, кто хочет сэкономить пару-тройку десятков тысяч рублей на отправке купленного в Калининграде байка в Большую Россию.


Итак, с чего же начнем? Для меня назрела необходимость на длительное время покинуть территорию Востояной Пруссии, но по новому месту жительства нужна мобильность, а это значит, что как-то нужно либо обзаводиться новым байком по приезду или же тащить с собой «Хорнет». Два мотоцикла себе позволить одновременно я не могу, «Шершня» продавать я не готов морально, соответственно, остается вариант с переездом. Гнать байк через границу – для меня не представляется возможным по причине некоторых ограничений, наложенных государством, да и, как потом выяснилось, это намного дороже в финансовом плане. Но обо всем по порядку.

Скажу сразу, все поиски подходящих вариантов, нужной информации по форумам и знакомым отняли у меня много сил и времени, в этой связи могу предположить, что информация окажется полезной и сэкономит вам кучу нервов. По-этому: «пожалуйста!».

Итак, для самостоятельной отправки через границу купленный вами байк должен быть оформлен на вас и растаможен. Последнее – обязательное требование. Ни один перевозчик или транспортная компания не возьмется за ваш мотоцикл, если в декларации и ПТС не будет стоять отметка о снятии таможенных ограничений, наложенных на ввоз в Большую Россию в результате областной растаможки.

Растаможка на Россиию - это самый большой геморрой во всем процессе. Я начал с того, что поехал в правовой отдел Областной таможни: Артиллерийская, 26, строение 1. Захотите туда попасть, прихватите паспорт, иначе дядя на вертушке просто не пустит вас на территорию. Там, на удивление быстро, без всяких очередей, я попал к довольно грамотному юристу-таможеннику, который мне также быстро и доступно объяснил, что и как нужно делать. Он же мне и рассказал, что оформить документы самому лично – не реально, или же это может растянуться на недели и месяцы. Нужен специалист. После чего я полез в тырнет на поиски такого специалиста-декларанта. Оговорюсь сразу, все, что я нашел в сети, начиналось от 15-18 тысяч рублей. Именно такую сумму специалисты запрашивали за помощь при оформлении декларации. После чего я начал

искать через знакомых. В результате, нашел вариант за 10 тысяч рублей, плюс, отдельно я оплачивал стоимость стоянки мотоцикла на таможенном складе в процессе оформления – еще 2,5 тыр. Договорился с декларантом о дне, передал ему требуемую сумму денег, о которой подробнее: когда вы покупали байк в Калининграде (если он был растаможен на область), продавец должен был вам передать хотя бы копию декларации, по которой байк был ввезен из-за границы. Так вот, в этой самой декларации, наряду с таможенной стоимостью мотоцикла, указывается сумма «дотаможки» на Россию. Цифра будет зависеть от многих составляющих: кубатуры, возраста. Если таможенник затрудняется, он просто тупо полезет в соответствующий каталог и впишет сумму, соответствующую новому байку вашей модели. Поэтому очень много зависит от первоначального оформления, как договорился с таможенником первый, кто ввез байк в Калининград.

Эту сумму я и передал декларанту (для моего «Хорнета» она составила 62 тыр), который закинул ее на расчетный счет таможенного управления.

На следующий день по договоренности с декларантом я залез на байк и погнал его в Багратионовск на таможенный пост: г.Багратионовск, ул.Дружбы, 6. Там встретился с декларантом, отдал ему документы на мотоцикл, включая первичную декларацию (или копию, но обязательно!). Напоминаю, в ПТС стоит отметка: «ввоз на остальную территорию Россиийской Федерации с разрешения таможенных органов». После этого я загнал «Шершня» на таможенную стоянку за высоким забором из «рабицы» и стал ждать. Ждал я часа четыре, пока таможенники заносили данные мотоцикла в базу, проверяли его на наличие запрета на экспорт со стороны производителя и т.п. В итоге, спустя обозначенное время декларант вынес мне новую декларацию с отметкой «Импорт 40» и мой ПТС, где было указано, что таможенные ограничения сняты. Еще один момент: так как декларант оформляет мотоцикл от своего имени, то в вашем ПТС появится запись о том, что он у вас байк как бы приобрел. Потом он просто поставит рядом отметку с печатью своей фирмы, что запись недействительна. В ином случае, он просто физически не сможет провести процедуру оформления. А вы, как физическое лицо, так же не сможете оформить дотаможку на себя, если только вы не завозили байк в Калининградскую область лично. Вот такие у нас законы.

Затем я оплатил через терминал стоимость стоянки, тетя проставила мне в пропуске отметку об оплате, я забрал байк и рванул в Калининград. Дорога неплохая, радости были полные мотоботы, по-этому я, не глядя, обогнал патрульный экипаж ГАИ на скорости километров в 140 в час. Но по какой-то причине они за мной гнаться не стали. Все-равно, будьте аккуратнее на этом этапе: гаишников на этой трассе бывает много, расслабляться не стоит.

Дальше стал вопрос непосредственной отправки. Я опять полез в интернет. Есть куча перевозчиков и специализированных сайтов, на которых вы можете разместить объявление с указанием маршрута перевозки и стоимостью, которую готовы воспринять, как адекватную за предоставление таких услуг. Однако, оговорюсь сразу: самое дешевое, что мне предложили –

это 22 тыр до Москвы, а дальше «ищите новые варианты». Говорят, что может повести и удастся найти пустого «дальнобоя», но по моему маршруту это было маловероятно. Это меня не устраивало. Где-то на форумах типа «МотоМото» я уже к этому времени спрашивал владельцев байков о транспортной компании «ПЕК». Обращаю внимание: никакого отношения к рекламе этой конторы я не имею. Геморроя с ней хватает тоже, но… В общем, мне сразу же сказали, что ПЕК предоставляет услуги по перевозке за пределы Калининградской области только юридическим лицам. Опираясь на это, я полез на официальный сайт ПЕК, где имеется специальный калькулятор для расчета услуг. Одновременно я позвонил своему декларанту и спросил, сможет ли он помочь мне в оформлении отправки байка в качестве юридического лица. Тот ответил согласием, разумеется за определенную плату.

Сумма, выданная калькулятором, показалась мне на удивленье смешной: вместе с жесткой упаковкой-обрешеткой транспортировка по маршруту Калининград-Севастополь составила чуть более 16 тыр. Я не удержался и стал названивать в саму контору для уточнения. Девочка-администратор подтвердила сумму и для уточнения вопросов об оформлении документов переключила меня на отдел декларантов. И тут в ходе разговора с ними выяснилось, что если у меня на руках таможенная декларация с отметкой «импорт 40» (тоесть, растаможка на Россию), то я могу отправить байк сам, как физическое лицо – хозяин. На радостях я тут же прыгнул на байк и рванул в офис конторы в районе Центрального рынка. Там, администраторы несколько раз посовещавшись, выдали мне старую версию – байк отправляется только юридическими лицами. Но тут же заметили, что можно уточнить этот вопрос в логистическом центре компании в районе аэродрома «Девау». Найти просто: перед самим аэродромом, на конечной автобусов, сворачиваете налево и едете до упора, пока не увидите указатель «ПЕК». Уточнять что либо по телефону не советую: вы только потратите нервы с голосовым помощником и постоянными обрывами связи.

Там я тоже обратился к администраторам, они опять указали мне на необходимость отправки с помощью юрлица, но старший менеджер отправил меня для уточнения на второй этаж – к декларантам. И вот тут-то и нашлась истина: все можно, только аккуратно и по правилам. Вывод: не тратьте время на звонки и общение с администраторами, они все-равно в этом деле бестолковые. Езжайте напрямую к декларантам компании ПЕК на «Девау» и сразу же оформляйте документы. Повторюсь: главное, чтобы в ПТС были отметки о снятии всех таможенных ограничений и, на руках у вас была декларация с отметкой «импорт 40», свидетельствущей о «растаможке на Россию».

В итоге, я за полчаса оформил необходимые документы. Оплатить можно как при отправке, так и при получении груза. Вообще, вы можете

оплатить отправку с банковской карты через сайт ПЕК в любое время после оформления документов.

Мне назначили день отправки, я с утра пригнал байк. Тут меня ждал сюрприз: менеджер по отправке наотрез отказался принимать на погрузку мотоцикл с бензином в баке. Благо, в ста метрах было несколько автосервисов, где я разжился у ребят пластиковой пятилитровкой и шлангом. Слил из бака бензин, показал пустой танк менеджеру. Он дал отмашку – «загоняй». На весы мотоцикл не уместился, поэтому вес записали с моих слов. Менеджер сфотографировал «Хорнета», отметил в документе наличие потертости на баке. После чего байк забрали упаковщики на обрешетку. Если захотите, можете дождаться своей очереди и лично понаблюдать, как упакуют ваш мотоцикл. Но я перед этим посмотрел на ю-тубе соответствующий ролик и ждать не стал.

В тот же день на сайте компании появился блок с информацией о моем грузе. Движение груза можно отслеживать даже на карте на сайте, это радовало и успокаивало. Но перед этим дня три груз висел в Калининграде – как мне объяснили декларанты – происходил процесс таможенного оформления. А так как груз сборный, то он все эти процедуры могут занять до недели времени.

В общем, как итог: доставка обошлась мне в 15 тыр с учетом упаковки, это даже дешевле, чем при расчете на калькуляторе ПЕКа. Байк пришел еще и на несколько дней раньше заявленного компанией срока. Тут мне пришлось волноваться, так как билеты я брал на день доставки, а к тому времени мотоцикл стоял в Севастополе уже четыре дня – я боялся, что придется платить лишние деньги за вынужденный простой. Но все обошлось, мне позвонила девочка из компании и напомнила, что груз уже доставлен. Я объяснил ей ситуацию с приездом, на что она меня успокоила, сказав, что оплачиваемый простой начинается с четвертого дня после заявленной даты доставки груза.

По приезду в Севастополь, я доехал до логистического центра ПЕК на пересечении Фиолентовского шоссе и ул.Вакуленчука. Мой вам совет: не забудьте взять с собой маленькую канистру с бензином – бак-то пустой! В моем случае: повезло, прямо под логистическим центром находится заправка, куда я докатился под уклон на заглушенном байке.

Таким образом, можно посчитать затраты на транспортировку байка: 15 тыр, плюс еще 6 тыр мне вышли билеты на самолет Калининград-Москва-Севастополь. Итого: 21 тыр. Даже по самым грубым подсчетам это выходит дешевле, чем гнать байк самому через три границы с учетом оформления виз, международных страховок, приобретения топлива и оплаты ночлега в дороге.

Вот такая вот история.
Комментарии (0)

amposter.com