группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Как устроен шлем для квадроциклов?

Посетитель
Rainbow
Сообщений: 8
204 дня назад
Шлем для квадроциклов защищает голову водителя от серьезных травм и сотрясения мозга. Он доложен быть на голове каждого водителя мотоцикла или квадроцикла. Сейчас можно купить шлемы, как и сами квадроциклы, во многих городах. Их существует несколько видов и много различных моделей. Но устройство всех этих изделий одинаково.

Основные части шлема

Все шлемы состоят из наружного и внутреннего слоя, ремешка, вкладок и визора. В зависимости от вида изделия некоторые из частей могут отсутствовать. Внешний слой изготавливают обычно из композита или термопластика. Он предназначен для защиты головы от любых физико-механических воздействий. Внутренний слой отвечает за защиту головы во время движения от сотрясений и поглощение энергии удара. ОТ его толщины зависит степень безопасности всего изделия. Лучше выбирать шлемы с более толстым внутренним слоем.

Визоры также могут быть разными. Существуют модели затемненные и простые. Также часто используют визоры, имеющие защиту от запотевания. Также некоторые модели шлемов имеют антиаллергенные и антибактериальные съемные модули. А для крепления изделия на голове водителя предназначен ремешок. Его застежка может быть «быстрой» или в виде двух скоб.

Основные виды шлемов

При выборе квадроциклов в Донецке, Киеве и любом другом городе, полезно знать, что они могут быть трех видов. Это интегралы, или полностью покрывающие голову водителя шлемы, открытые и покрывающие на ¾ голову модели. Первый вид отличается низким аэродинамическим сопротивлением, прекрасной звукоизоляцией и надежной защитой лица водителя от внешних проявлений. Есть у них и недостатки – ограниченная боковая видимость, плохая видимость в диоптрийных очках. Кроме того, иногда в них бывает жарко и ощущается дискомфорт.

Несколько меньшую степень защиты обеспечивают изделия, покрывающие голову на ¾. Но они имеют хороший угол обзора и боковую видимость, а также комплектуются защитной подбородочной дугой (съемной или несъемной) и солнцезащитным козырьком. Эти изделия прекрасно подходят водителям трековых мотоциклов или квадроциклов.

Самыми удобными шлемами, имеющими отличный угол обзора и слышимость, являются открытие модели. Они легкие и их приятно носить даже в самую жаркую погоду. Есть и недостаток у таких изделий. Они не так безопасны, как предыдущие два вида.

В последнее время производят удобные, но дорогие модели, которые удачно сочетают все преимущества открытых шлемов и интегралов.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
amposter.com