группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Квадроцикл для ребенка. Стелс 300

Посетитель
Rainbow
Сообщений: 8
348 дней назад
Подарить своему ребенку или крестнику настоящий четырехколесный байк, что может быть лучше? Сделав такой презент, мы навсегда становимся для несмышленыша самим уважаемым человеком и предметом живого поклонения.

Но все ли мы учитываем, приобретая подобную игрушку? Да, у квадроцикла четыре колеса, но насколько он устойчив на дороге? Там установлен маломощный моторчик? Да, но и сам байк очень легкий, что позволит ребенку развить на нем достаточно большую скорость.

Как избежать всех возможных неприятностей

Что нужно знать, покупая мотоцикл-вездеход ребенку? Ну, во-первых, необходимо четко уяснить, что вся дешевая продукция (и квадроциклы в том числе!), изготовленная в Китае, может быть некачественной. Выбирая ребенку такой вездеход, как квадроцикл стелс 300, нужно обязательно взять с собой толкового механика или человека, сведущего в таких машинах.

Китайская техника вполне может сойти с конвейера с не докрученными и даже отсутствующими деталями. Это уже давно ни для кого не секрет. Выбирая эконом-вариант квадроцикла, нужно быть очень внимательным. В первую очередь, нельзя забывать, что за его рулем будет сидеть ребенок.

Во-вторых, приобретая вездеход, нужно обязательно доукомплектовать подарок системой личной безопасности юного гонщика. То есть – приобрести ему защитный шлем, щитки и наколенники с налокотниками. Поверьте, при падении с квадроцикла такие кажущиеся мелочи вполне смогут сберечь ребенку не только здоровье, но и жизнь.

И в-третьих. Подарив ребенку дорогую игрушку, нужно обязательно присутствовать при его первых уроках вождения. На модели квадроцикла стелс 300 установлен специальный ограничитель, которым можно ограничить развиваемую скорость. Специальным винтом можно выставить максимальное ускорение техники. В случае с новичком это будет совсем нелишним.

Что нужно знать взрослым

Консультанты в магазине иногда «забывают» предупредить покупателей детских байков о некоторых нюансах. Во-первых, детским квадроциклам строжайше запрещено выезжать на проезжую часть городской дороги или даже дачного поселка. Представители дорожной полиции заставят за нарушение отвечать родителей. Об этом следует помнить.

Во-вторых, строжайше запрещается гонять на шумных мотоциклах по городским паркам, заказникам и заповедникам. Кроме того, кататься на внедорожных байках запрещено по дамбам и насыпям.

В третьих, взрослые обязаны обучать юных гонщиков не только правилам движения, но и правилам культуры поведения на дороге. Квадроциклы – очень шумная техника, которая может не слишком нравиться прохожим и даже пугать их. Обязательно надо приучить ребенка к тому, чтобы он сбавлял газ рядом с прохожими и велосипедистами, не мешал их передвижениям и не создавал аварийных и конфликтных ситуаций.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
amposter.com