группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Шлемы для квадроциклов

Администратор
Администратор
Сообщений: 9
Москва
4 дня назад
Аксессуары для квадроциклов представляют собой неотъемлемую часть статьи расходов. Трудно представить себе мотоциклиста без перчаток и без шлема, потому что каждый уважающий себя, как водитель, так и спортсмен следит за своей безопасностью. Именно шлем, осуществляет самую важную составляющую защитных средств во время езды на квадроциклах.

Как элемент экипировки, шлем должен служить защитой не только при дорожно-транспортных происшествиях, но и защищать от дождя, ветра, пыли и яркого солнечного света. В любой стране мира, шлем, как защита от всевозможных повреждений головы, является обязательным предметом. Помимо защитных функций, он также добавит стильности и изысканности, гармонируя по цвету с транспортным средством.

В зависимости от условий и целей эксплуатации Вашего квадроцикла, напрямую зависит от выбора необходимого шлема. Соответственно они бывают разных форм и разной степени защиты. Идеально подойдет для спортивных соревнований на мотовездеходах кроссовый шлем. Он не имеет переднего стекла, но зато он надежно сможет защитить от сотрясений и ударов голову спортсмена. Заменой стеклу служат специальные моточки, плотно прилегающие к лицу водителя. Для прогулок на квадроциклах волне подойдут шлемы с визором (стеклом): флипапы и интегралы. Эти шлемы самые дорогостоящие и имеют повышенную защиту.

Бывают шлемы, которые закрывают лишь 75% поверхности головы. За счет этого достигается увеличение угла обзора и при этом защита головы не является худшей. Этот шлем дополнительно оснащается козырьком.

При выборе шлема для квадроцикла следует подбирать его по размеру. Красивый, но слишком большой или маленький, доставит много хлопот и может стать причиной дорожно-транспортного происшествия из-за плохой видимости. Не стоит забывать и о сроке действия шлема, он рассчитан на 3-4 года, потому что срок службы стеклопластика и других используемых материалов при его изготовлении ограничен.
Все что не делается- все к лучшему!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
amposter.com