группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Ложная тревога

Посетитель
coMix
Сообщений: 1
227 дней назад
Сейчас, когда в очередной раз перечитываю написанное, моя история кажется достаточно типичной. И раньше, и сейчас встречаю людей подобных себе, которые в команде единомышленников вдруг открываются и готовы последнюю рубаху отдать ради помощи. Вопрос в другом — в какой момент всё это происходит? Если в нормальной цивилизованной обстановке — это одно дело, а когда буквально в полевых условиях… Тогда и возникают идиотские ситуации.

А ведь так всё было замечательно сначала. Погодка выдалась хорошая, мы без проблем добрались до мотослёта, застолбили шикарное местечко — живописное и не шумное — и начали заниматься тем, чем занимается любой мотоциклист на байкерской тусовке на свежем воздухе. Чем? Правильно — «пивингом» с постепенным подниманием градуса до 40, а иногда и выше. Достаточно быстро мир вокруг меня стал принимать радужные формы. Забылись проблемы — ну, разошёлся с девкой своей, с кем не бывает! Да тут их море! «Урал» постоянно барахлит?

А у кого, скажите, он не барахлит? В общем, дерябнул — и целый день свободен.

Я всегда восхищался теми людьми, кто может жрать тоннами, при этом стоять на ногах, совершать какие-то действия и потом всё это помнить. Со мной проще. С определённого момента память отключается, и что вытворяю — могут засвидетельствовать только друзья.

В этот раз происходило всё именно по такому сценарию. Разве что продержался заметно дольше. После целой эстафеты братаний и встреч со старыми знакомыми из других городов даже моего друга Жору развезло в стельку, и нам его приходилось таскать в качестве ручной клади (бросать в таких случаях опасно — может уползти). Помню, даже дожили до рок-концерта, потом реальность стала отрубаться от моего внутреннего мира и последним воспоминанием стало знакомство с каким-то «кренделем». Что-то он мне там рассказывал про свой сломанный оппозит, всё выпытывал, где тут можно запчастями разжиться…

Дальше — чёрно-белый фильм без звука и изображения. Иногда, правда, появлялись субтитры, которые почему-то я не успевал прочитать. Сновидений как таковых не было, лишь однажды передо мной появился мужик с бородой и в косухе со здоровенным гаечным ключом в руке. Он что-то говорил, но я не понимал, затем мне накинул какую-то тряпку на лицо (дескать, спи), и мне вдруг стало тепло и уютно. Однако теплота быстро перерастала в жар, а потом в настоящее пекло. Пытаясь спастись из этого ада, я стал в отчаянии сдёргивать с себя тряпку и тут же проснулся…

Наша поляна представляла собой поле после боя. Повсюду валялись люди, а если кто и ходил, то раскачиваясь и стоная. Большинство палаток, похоже, разметала ночная буря, из техники на колёсах держались только «Уралы» с люльками. Апокалипсис! Ну и ваш покорный слуга был не лучше — закрутился ночью в полог палатки, а когда стало припекать полуденное солнышко, проснулся от перегрева.

Дальше известная всем процедура выправления здоровья. И только потом я взглянул на мир более чётко. И тут же ужас овладел мною — моего аппарата не было! Жорин стоял, Димкин тоже, даже «вирага» Толика оказалась никому не нужна. А вот мой «Урал» исчез! Все вещи лежали аккуратно сложенными рядом с палаткой. Только на мотоцикл и инструменты позарились, сволочи! Пошарил по карманам — нет «бумаг», только «права»! Похмелье словно рукой сняло. Как полоумный стал тормошить друзей. Отозвался только Димка, но он ничего не помнил и не видел. На крики стали подтягиваться соседи, да и друганы, наконец, пробудились. Начались расспросы, догадки — результат нулевой. Мой «Урал» как в воду канул. Надо ли говорить, что творилось в моей душе!

Затем обратились к организаторам фестиваля, в милицию, предупредили охранников. Сами, как шпионы ходили среди народа высматривали-расспрашивали. Но только идиот бы сейчас рассекал на моём мотоцикле по округе. За ночь угонщик наверняка уехал за сотню километров или затаился в глухой деревне.

Что тут сказать? Попытался философски взглянуть на вещи, дескать, всё равно бы аппарат долго не выдюжил. Но какой-никакой, а свой, родной! Естественно, вечером заливали горе водкой, потому как никто уже не верил в счастливое возвращение. Себя казнил зато, что так тогда нажрался. Друзья успокаивали, ну и, естественно, день закончился также, как и прошлый.

Утро добрым не бывает… Проснулся простое отвратительным настроением: на душе словно кошки кучу навалили, башка трещит, в горле сухость. Ребята вокруг уже суетятся со своими «конями» — готовятся к отъезду. А я, как бедный родственник, запаковал рюкзак и стал искать, кому упасть на «хвост». В этот момент сзади раздалось до боли знакомое дребезжание. Глаза моих друзей округлились, а я, как парализованный, застыл на месте не в силах обернуться. Затем громогласный голос (тоже почему-то очень знакомый) вернул меня в реальность: «Спасибо тебе! Очень меня выручил! Всё успел сделать!». И только тогда до меня дошло, что мой ненаглядный «Урал» нашёлся!

Смешанные чувства испытал я тогда. С одной стороны, я хотел ударить по этой морде похитителя, но с другой что-то останавливало. В сознании стали мелькать картинки: этот парень у костра, мы с ним пьём, обнимаемся, что-то втолковываем друг другу…

Далее всё как-то решилось само собой, и мне стало безудержно стыдно. Оказалось, что у парня сломался мотоцикл, но ему в самый разгар тусовки позвонила беременная жена и попросила срочно приехать.

Я ему с радостью одолжил свой аппарат. В силу своей природной щедрости! Этот поступок тогда для меня совершенно ничего не значил. Это как раздавать сигареты знакомым. Разве потом о таких мелочах вспоминаешь?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
amposter.com