группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Рой Личин и Гэри Семикса о технике прохождения поворотов, краткие выдержки: как правильно пользоваться ногой

Новичек
Marat
Сообщений: 13
726 дней назад
2 Гобля & Харля, про ногу
Хорошая техника начинается с положения тела, которое, в идеале, должно понижать центр тяжести и поддерживать сцепление с поверхностью для обоих колес. В большинстве случаев для этого необходимо сидеть, перенеся вес как можно дальше вперед, выставив внутреннюю ногу, нагрузив внешнюю подножку. В сочетании с аккуратным применением газа, исключающим срыв переднего колеса и скольжение заднего, это составляет основу для развития хорошей техники прохождения поворотов.
И хотя вы почти все время сидите, важно сохранять некоторую способность абсорбировать выбоины с помощью коленей и локтей. В большинстве случаев, при прохождении поворотов следует быть расслабленным, это поможет подвеске поглотить какие бы то ни было изменения местности.
Готовность поймать мотоцикл
Поскольку при наклоне в повороте можно почувствовать себя неуютно, большинство гонщиков находят естественным выставлять ногу на случай необходимости небольшой поддержки. “Когда вы выставляете ногу, убедитесь, что держите ее перед собой”, - говорит Джереми Макграф, - “От нее не будет толку, если она соскользнет назад из-за отсутствия рычага для поддержки веса”.
“Когда выставляете ногу, убедитесь, что носок поднят вверх”, - говорит Рой Личин, - “Таким образом, если ваш ботинок на что-нибудь натолкнется, оно не зацепит вашу ногу и не утащит ее назад”.
Как и во всех приемах, здесь возможны варианты. На высокоскоростных участках вы можете посчитать необходимым стоять, особенно если поверхность слишком неровная, и при вашем положении сидя подвеска с ней не справляется. Когда вы проходите поворот стоя, старайтесь нагружать переднюю часть мотоцикла, чтобы переднее колесо имело сцепление с поверхностью; обе стопы находятся на подножках. При этом вы можете лучше держать равновесие и смягчать неровности с помощью обоих коленей.

Приемы Гэри Семикса
Основой прохождения поворотов являются положение тела и координация работы тормозов и газа. Тормозить следует до того момента, когда вы снова начинаете ускоряться, делая и то и другое во время перехода. Использование тормозов также поможет вам держать траекторию. Помните, никогда не следует допускать постоянной скорости. Либо тормозите, либо ускоряйтесь, иногда делайте и то и другое.
Внешний локоть поднят #23
При прохождении поворотов поднимайте внешний. Внутренний локоть должен быть чуть ниже.
Если при прохождении поворота внешний локоть опущен, гонщик склонен наклонять туловище в сторону, противоположную повороту. Это не позволяет иметь должный рычаг и смещает тело гонщика из точки равновесия.
Чтобы использовать этот прием правильно, обхватите внешнюю ручку так, чтобы можно было поднять над рулем локоть. Позвольте внутреннему локтю находиться в нейтральной позиции, которая будет вам удобна. Держите плечи развернутыми в направлении движения и, отталкиваясь от этой основы, работайте туловищем для поддержания равновесия и контроля над мотоциклом.
Удерживая равновесие, перемещайтесь на мотоцикле и заставляйте его делать то, что вы хотите. Не пытайтесь наклонять туловище в сторону, противоположную повороту.
Выставляйте внутреннюю ногу #24
При прохождении поворота, выставляйте внутреннюю ногу перед собой, пусть она едва касается поверхности; будьте готовы поддержать мотоцикл, если колесо поведет. При этом нагружайте внешнюю подножку.
Положение внутренней ноги при прохождении поворота очень важно. Характерными ошибками являются использование внутренней ноги для поддержания равновесия и неспособность при этом поднять мотоцикл, если он слишком сильно наклонится или поскользнется. Типичная ошибка касательно внешней ноги - расположение на подножке центра стопы, а не носка, и расслабленное ее состояние вместо давления на подножку.
Ваша внутренняя нога должна скользить по земле, едва-едва ее касаясь. Она должна находиться в положении, обеспечивающем хороший рывок для поднятия мотоцикла в случае скольжения переднего колеса. Не следует фиксировать бедро, колено и лодыжку, но желательно держать их достаточно жестко, чтобы сохранять правильное положение. Когда необходимость выставлять ногу исчезает, возвращайте ее на подножку как можно быстрее.
Когда делаете это, продолжайте нажимать на внешнюю подножку, чтобы поддержать низкий центр тяжести, особенно в поворотах без упора. Отрабатывайте этот прием отдельно, как и любой другой, для развития своих навыков.
Выставляйте ногу вовремя #25
Выставляйте внутреннюю ногу на той части поворота, где происходит переход от торможения к ускорению и возвращайте ее назад на подножку как можно быстрее.
Здесь типичной ошибкой является выставление ноги слишком рано. Многие гонщики поступают так, чтобы легче было держать равновесие. Они совершаю ошибку, используя ногу в качестве противовеса. Если вы будете держать плечи прямо, а тело в равновесии, использовать ногу таким образом не возникнет необходимости.
После прохождения поворота начинающие слишком долго не возвращают ногу на подножку. Это заставляет их сидеть, и при ускорении по выбоинам все удары принимает на себя задница.
Правильно выполнять прием - значит выставлять ногу на как можно меньший промежуток времени. Стопа должна выставляться в тот момент, когда происходит переход от торможения к ускорению. Ваша стопа выставляется на этой части поворота, а потом возвращается на подножку как можно быстрее. Держите низкий центр тяжести, нагружая подножки, и используйте рычаги и туловище для управления и равновесия.
Уделите этому приему особое внимание, и вы заметите, как быстро приобретенный навык начнет работать на вас. Координация, равновесие и предвидение дают вам контроль.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
amposter.com