группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook
(0 голосов)
Рейтинг: 0
Априлия спортсити кубе (Aprilia Sportcity cube ) с цифровым индексом 300.

О себе:Рост -193,вес 105 кг. возраст 30

История покупки:

Априлию купил на 3й сезон своей мотожизни, до этого:

1ый сезон:Suzuki Avenis 150(16л.с. инжектор,вес 119 кг)

yamaha tmax 500 1gen (40 л.с. инжектор,вес 220кг)

yamaha Tmax 500 2gen(43 л.с.инжектор,вес 216кг)

yamaha Tmax 3gen (44 л.с. инжектор, вес 202 кг)

2 ой сезон: Yamaha Fz 6 N S2( 98л.с.,вес 180 кг)

sym jet 4 ( 9 л.с. карбюратор, вес120 кг)

Вся техника с пробегом не более 20 тыс км. в технически отличном состоянии.

Написал предысторию чтобы ВЫ могли понять что выбор был осознанный и имел некоторые критерии:

1.Автоматическая трансмиссия - в городе бесспорно это удобно раз,гораздо безопаснее (вы думаете не о том какую выбрать передачу,а о том какую траекторию проложить и что Вас на ней ждёт)) это два.

2.длина около 2х метров и ширина не более 80см

3 малый вес 150 -160 кг

4 новый или немного б.у (пробег не более 5 тыс

5 адекватно мощный, максималка не менее 110км/ч

6.Инжектор - не требует настройки,прогрева и более экономичен нежели карб.

Собственно Априлия умудрилась совместить в себе все эти достоинства, прибавив к ним кое что ещё, а конкретнее

1.Мощнейшие и очень "прозрачные" тормоза - передние двухпоршневые тормозные машинки в количестве 2х штук , один тормозной диск сзади,АРМИРОВАННЫЕ тормозные шланги В БАЗЕ. Тормоза ни разу не перегрелись, даже после серии кругов по картинговой трассе, при этом и диски и колодки совершенно стандартные( в следующем сезоне попробую поставить колодки малосии ибо истерия вокруг их "сумасшедшей эффективности" имеет место быть), но только в качестве эксперемента, так как за 7 тыс,родные колодки не ушли больше чем на половину.

2. Очень мощная фара с широким пятном освещения у ближнего света

3. И ,конечно, управляемость, итальяшки не поскупились и сделали очень интересное шасси, не поскупившись на компоненты - толщина передних амортизаторов почти повторяет таковую у Тмакса, сзади 2 амортизатора с прогрессивными пружинами.

Но минусы и весьма неприятные тоже имеют место быть и, как это неудивительно, именно у рестайлинговых машинок с измененной приборкой.

1Абсолютно не удобные кнопки переключения дальний /ближний свет- поморгать большая проблема, тоже относится и к гудку(в экстренной ситуации пальцем хрен попадешь)

2.Очень низкое качество сборки, на новом мопеде зазоры неравномерные,швы на сидении неровные,крепёж не везде затянут и недостаточно отрегулирован.

3.Пластик-хрупок, передняя панель(та что перед ногами водителя) легко царапается и выгорает на солнце через два-три года.

Мифы:

1.)15 колёса это круто- разницы с 13 размером на Тмаксе не заметил-ни в управляемости ни в возможности гасить удары от ям- вывод: Важна настройка и правильные компоненты.

2.) Ломучесть- мне повезло я нашёл почти новый мопед с пробегом в пару тыс.км, но перед этим рассматривал варианты с пробегами по 20-30 тыс.-никто внутрь не лазил-только замена колодок,резины,тормозных дисков.(иногда пишут что сгорает бензонасос-так вот сгорает если ездить "на лампочке"-насос охлаждается бензином)

3.) Проблемы с запчастями- прочтите пост выше и поймете что з.ч. особо много и не надо, конечно если сломается что то неординарное, то да( но с япошками будет тоже,"живых" неходовых запов в магазинах нет, все с Владика под заказ)

4.) разницы между 250 и 300 серией нет -миф -не знаю зачем итальянцы указывают паспортную мощность 250 и 300 на одном уровне в 22л.с. - это два совершенно разных аппарата, динамика 300х на средних скоростях в разы более убедительна,даже установка тюнинга в вариатор не изменяет картину,сравнивал и не один раз.

Динамика: САмое интересное- для меня вначале была разочарованием- дело в том что я нашел много видео на ютубе где снят спидометр и там показаны такие спринты......в жизни всё иначе

0-50 -4-4.5сек

0-80- 8.6-9.2сек

0-100 -12.1-13сек

Максималка 134 км/ч

Всё измерял прибором Racelogic.

НО! Я не отчаялся,а просто заказал правильный итальянский тюнинг:

Вариатор J.Costa Evo 3

Выхлоп Ackropovic (титан) -кстати приемная труба(в простонародии "штаны" в стандарте уже кованная,ее менять не надо)

Пружина сцепления Polini синяя

Результат

0-50- 2 сек

0-80 - 6.1сек

0-100 - 8.97 сек

Максималка 148 км/ч

Это ураган, на низких скоростях,в пробках, короткие спринты со светофоров - равных мало.

За сим все
Бортовой журнал: 0 записей

Читать бортжурнал
Комментарии (0)