группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Kawasaki ZZR1200(ZZR-1200 VS CBR1100)

(0 голосов)
Рейтинг: 0
Пару слов про их сравнение:

До сих пор не могу понять популярности Дрозда (Honda CBR1100) и непопулярности ZZR1200…

ZZR хуже только: отсутствием комбинированных тормозов, инжектора, да и весит чуть больше.

Из плюсов можно отметить более удобную посадку. Владельцы CBR часто начинают тюнинговать свои мото: ставят проставки под руль и более высокие ветровые стекла. На ZZR стекло выше и не нуждается в тюнинге. Часть веса тела снимается с рук за счет грамотно расположенных подножек, на CBR же они расположены ближе к задней части моца, поэтому весь вес тела и приходится на руки, после чего владельцы начинают тюнить руль, пытаясь убрать вес с рук. В общем, ZZR в этой дисциплине гораздо удобней.

Относительно динамики: после ZZR, Дрозд с низов едет гораздо хуже (может из-за лишних 100сс, а может из-за инжектора, я хз).

То что на дуге ZZR лежит не сопротивляясь, для меня является плюсом, а вот CBR постоянно норовит выпрямиться, вынуждая на извилистых участках бороться с рулем, опять же лишний раз нагружая руки.

Комбинированных тормозов на ZZR не хватает, удобная это штука. Самое обидное, что на ZZR1400 их так же нет.

Расход на ZZR поражает, замерял на дальняк, по прямикам держал 170км/ч, обгоны по встречке под полным газом с переключением на 3 передачи вниз. Расход 6л/100км. Но если ездить в режиме трека, то запросто уходит за 20+, что логично.

Так же меня приятно удивило качество пластика. Динамики за два сезона по дорогам общего пользования мне всегда хватало. Из сильных недостатков могу отметить мелкую вибрацию (м.б. особенность именно моего экземпляра?) — если на 100км/ч выжать сцепление, понимаешь, что именно этого не хватало, т.к. вибрация прекращается. И с моими 171см и 73кг он все же тяжеловат, именно поэтому появляются мысли о замене на что-то другое, скинуть бы ему вес до 200-210кг и я б с ним не расстался еще очень долго. Хотя смотря как и где его использовать, в городе я ползаю только прямолинейно в междурядье, напрочь позабыв про какое-либо маневрирование. На трассе потрясающая устойчивость, может быть даже слишком: как-то следуя за приятелем, который ехал на FJR1300, я попытался повторить его «змейку» на скорости 170км/ч и не смог… ZZR был похож на боинг, слишком уж он «прямолинеен». Зато такого приятного металлического звука мотора на верхах, который через шлем доносится до ушей, я не слышал никогда.

Из плюсов еще хорошая ветро-защита рук, в +5 градусов я как-то ехал без перчаток и даже руки не отморозил. А тепло от мотора хорошо греет наездников в холодную погоду и неслабо поджаривает их летом.
Бортовой журнал: 0 записей

Читать бортжурнал
Комментарии (0)