группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook
(0 голосов)
Рейтинг: 0
Почитал отзывы про ИЖ Планету, не удержался, решил тоже написать.

ИЖ Планета-3. Выпуск 1977 год. Ездил на ней мой отец, позже и мне пришлось покататься.

Продал в 2006 году за 6000 руб., когда новый стоил около 40000 руб. (а Ява — 76000 руб), что считаю совсем не плохо (по отношению к Ижу:) Так что по ценам 2006 года, как видите, Иж оставался Ижом, а Ява — Явой, табель о рангах не изменился.

Мотоцикл занимал по «престижности» место между «Восходом» и Чехословацкими CZ и Явой. Мое мнение, от «Восхода» он отличался только массой и размерами. Типичный советский продукт на оценку «так себе». А до CZ и Явы (по двигателю, разгону и скорости) ему было также далеко, как до далекой звезды…

Внешность. Серо-белый цвет. Огромные крылья. Обтекаемый бак. Блестящие выхлопные трубы. Хромированные обода колёс. Мотоцикл смотрелся стильно. Чуть позже отец купил коляску. Для того времени мотоцикл выглядел достойно, даже несмотря на прикрепленный тазик-коляску сбоку (да еще и бирюзового цвета).

На этом и закончу ностальгию.

Ездили на нем редко. За все время пробег составил 38000 км.

Двигатель неприхотлив к тому, что в него заливали. А лил я в него все, что попало и на глаз, имею ввиду масла для бензина. Порой за мотоциклом тянулся след – протуберанец, как от реактивного самолета. И ОН (Иж) прощал это. В выхлопных трубах снизу были просверлены отверстия, через которые стекало не сгоревшее масло. Расход бензина с коляской был 7-8 литров, причем при езде по трассе, не гоня, 60 км/ч.

Поначалу отстёгивал люльку и менял звёзды. Все занимало часа полтора.

Пробовал на предел скорости, но больше 120 (по спидометру) не получилось. «…Не получилось…» — в единственном числе, т.к пробовал только один раз. И его хватило, чтобы больше не гонять. После заезда ладони были мокрыми от страха. Ощущение, что летишь на неуправляемом снаряде. Управление мотоциклом сохранялось до 80 км/ч, затем ни о каком контролируемом объезде препятствий на дороге говорить не приходилось. Мотоцикл управлял Вами… Он просто летел вперед по прямой… Помнится, вес его по паспорту был 150 кг. Затем стало интересно, а что, если мотоцикл упадет на седока. Так и сделал. На песочке опрокинул его в бок на себя. После этого для моего 18 летнего, полного амбиций мозга доморощенного гонщика стало ясно, что после первого падения у меня будет 2 варианта: или в ящик (деревянный бушлат:), или живой, но с отрезанной ногой, возможно парализованный в инвалидной коляске. После этой пробы люльку никогда больше не отстегивал и ездил очень осторожно.

Двигатель тяговитый с низких оборотов. Но не любит перегрева (продолжительная езда с полной загрузкой), и если таковое случилось, то не заводится пока не остынет. Постоянно рвался трос сцепления и газа. Что только не делал: и без излома заправлял, и смазывал, ничего не помогало.

Однажды сгорел генератор. Причина банальна: вместо предохранителя я вставил гвоздь. Жесть… Не буду утомлять Ваше внимание причинами (в том числе дефицит и дороговизна по тем временам аккумулятора), отец решил переделать наш мотоцикл на зажигание от «Восхода». Был сделан переходник под генератор, полностью сменена проводка, бесконтактное 12-вольтовое зажигание. Когда пишут «…мотоцикл стоял три месяца и завелся…» — уверяю Вас, это не предел. После пыления в гараже полтора он года завелся с двух пинаний ручки! Работа двигателя стала устойчивей. Про заводку даже не пишу. Но! У «Восхода» двигатель более оборотистей, чем у Иж-П-З, если помнится 5200 против 4200 об/мин, поэтому напряжение в сети было не 12, а 9 вольт. Пока мотоцикл ехал со скоростью, обороты как-то дотягивали до «Восходовских» и фара горела удовлетворительно, но как только происходила остановка, обороты падали и свет сильно мерк, даже можно сказать, что гас.

Посчастливилось не ремонтировать двигатель. Компрессия была отменной. Менял только свечи.

Полагаю и сейчас, если наш Ижевский завод не загнулся и выпускает мотоциклы до сих пор, то современные Ижи (как правильно писали в отзывах на этом форуме) мало чем отличаются от мотоциклов тех времен (исключаю из обсуждения литые спицы, всякие лампочки на панели управления и прочие усовершенствования, которые не меняют сущности).
Бортовой журнал: 0 записей

Читать бортжурнал
Комментарии (0)