группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Stels Vortex 150(Гончик)

(0 голосов)
Рейтинг: 0
Stels Vortex 150 был куплен осенью, после двух сезонов на полтосе. Прав, естественно, нет. Да и тогда менты были не такие жестокие, как сейчас. Вообщем покупка состоялась, радости полные штаны, полтос отправлен на дачу, на этом будем гонять по Москве! Скажу сразу - лучший мой скутер. На нем я сразу решил ничего не колхозить и не трогать вообще! Единственное, что на нем ломалось: как стартер. Из-за 150сс при активном использовании кик стартера шлицы быстро приходили в негодность. Не помню, зачем я вообще им стал пользоваться, т.к. он не нужен, но факт фактом - сломал, починил, и больше никогда на него не нажимал, от греха подальше...

Прошла зима, и уже ранней весной я путешествовал по сугробам)) Мощи после 50сс было выше крыши.

Летом всё сложилось немного хуже. Я попал в ДТП 21 июня 2011 года. Потерял память. Без ментов, без скорой. Не помню ни самого ДТП, ни как добрался домой, ни ЦЕЛОГО МЕСЯЦА жизни. И до сих пох много для меня остается загадкой. Очнулся дома в кровате, уснул в одежде. Рядом мама и человек 5 из скорой помощи. Оказывается я звонил маме и сказал, что попал в ДТП, ничего не знаю, и повесил трубку. А потом трубку перестал брать. Нашли меня дома. Первый мой вопрос - что случилось и чего вы тут столпились? Мне всё рассказали, и спросили - какое сегодня число? Я не вспомнил точное число, но была уверенность, что где-то конец МАЯ. Напомню, все произошло 21 июня. Далее меня осмотрели, спросили, кто президент, поржали, сказали, что все норм, и уехали. А тут уже и папа подошел. Стали меня спрашивать обо всем, а я не помню ничего, сижу и хз что ответить. Мопед оказывается в гараже стоит, охранник сказал, что я сам приехал и поставил его. Далее руку в карман засунул - пачку денег достал о_О. Время час ночи, включаю комп, и тут друг пишет в аську - готов завтра к экзамену? А я в шоке и не понимаю, что еще за экзамен... Спросил у мамы, она рассказала мне, что вчера (20 июня) мы весь вечер и всю ночь готовились к нему, показали мне листы с решениями, которые я видел первый раз. Страшно, пздц. В итоге забил на всё и лег спать.

На утро осмотрел мопед - он был после скользячки, шлем был тоже после скользячки, криминального ничего нет. Ну только ручка тормоза обломлена под корень, как доехал хз.

Экзамен, кстати, был сдан, и это последний экзамен того года. Неплохо, многие пытаются забыть свою сессию, а тут я как будто перепрыгнул её и сдав полностью даже не помнил об этом... Еще оказывается тем вечером я друга подвозил до дома прямо перед аварией, он мне рассказывал...

Мопед сразу был восстановлен, подкрашен и я стал опять ездить. В течении месяца по утрам перед умывальником на меня находили волны того, как я попал в ДТП. Я узнал, что завалился где-то на Рязанском проспекте, что сбила меня новая черная иномарка, только что выехавшая из салона, за рулем была молодая баба, которая предлагала помощь, но я был в шоке и от всего отказывался. В итоге она дала мне пачку денег, которые я нашел в кармане, и мы разъехались.

Как-то так началось моё лето....

Дальше весь сезон всё было круто, все ездило, ничего не ломалось. Был момента на ленинградском проспекте, когда я успешно свалил от погони мотобата, на полном ходу влетел в куст и спрятавшись в нем, переждал, пока мотобатовец просвестит мимо smile Пешеходы остались живы и даже предлагали помощь, пока я висел на кусте и ржал =)

Потом пришла осень, которая перечеркнула жизнь моего мопеда. 28 сентября, осенняя практика, я утром спешу на учебу, а то день не засчитают, еду по главной. С второстепенной выезжает Cadillac SRX и, пропуская машину, не пропускает меня и я на полном ходу прилетаю ему в дверь! Самое интересное, что я даже не ударился! Т.к. vortex мне немного маловат по ногам, я, увидав такую ситуацию, выставил ноги на асфальт и встал, а мопед пролетел подомной и влетел в автомобиль. Т.к. знаков я не видел, мопед кубатурный, тачка дорогая, первая мысль была - поднять мопед и валить нахер))) Однако у мопеда не осталось передка, и бежать особо некуда. Да и знак, что у меня главная дорога, я увидал.

Вызвали ментов, я молился, чтобы это был не мотобат, т.к. мопед кубатурный, а я без доков, страховок и прав. И что вы думаете? Приехал мотобат))))) Но оказался не прошаренный. Подошел ко мне, спросил, как дела, болит ли что, спросил про 50 кубов и наличие доков.. Получил ответ, что 50сс и ничего естественно нет - пошел пытать водилу авто. Водила норм мужик был, но мент его пресовал по полной, даже жалко стало. Потом даже предложил закинуть остатки мопеда к нему в кадиллак и до дома отвезти, но я не далеко уехал и отказался. В этот же вечер прихватил друга и мы поехали на дачу за моим полтосом, т.к. сезон я заканчивать не собирался. Ночью приехали в Москву.

Далее борьба со страховой, экспертиза насчитала 30к рублей и выплатила их сразу. При этом остатки мопеда не забрали. В итоге остатки мопеда за зиму я продал ещё за 30к по запчастям и остался даже в наваре... Так закончилась жизнь Stels Vortex 150, самого лучшего моего скутера....
Бортовой журнал: 0 записей

Читать бортжурнал
Комментарии (0)