группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Yamaha Grizzly 700(Первый Квадр)

(0 голосов)
Рейтинг: 0
Решил поделиться своим видением на данный квадроцикл с общественностью. Всё ниже изложенное является моим личным мнением и не претендует на истину в последней инстанции.

Пролог

Немного истории и размышлений на тему покупки для тех, кому интересно. Остальные могут сразу переходить к отзыву.

Квадроциклами я увлекаюсь уже более 5-ти лет и до " Мишки" владел Stels 500 (1 год), CF 500 (2 года) и SYM 600 (2 года).

Что можно сказать о уже продранной технике:

- Stels: ломучее ведро с "сырыми" болтами и не закрученными гайками

- CF : хорошее соотношение цена-качество (был приятно удивлён)

- SYM: ещё лучшее, чем у CF соотношение цена-качество

Так как все предыдущие аппараты были длиннобазные, то при выборе рассматривал BRP 650 Max и Кота 700 XT.

Анализ отзывов среди опрошенных друзей и знакомых о вышеперечисленных марках показал, что мнение делится в соотношении 60:40, но в ходе бесед всплыла ещё одна марка YAMAHA, о которой сначала я и не задумывался. Самое интересное, что 9 из 10-ти респондентов признавали превосходство данного квадроцикла по таким параметрам, как:

- цена покупки

- цена владения (запасные части и сервис)

- качество (количество гарантийных обращений и внеплановых отказов)

- проходимость.

Сопоставив услышанное было решено купить "Мишку".

Уже почти год являюсь счастливым обладателем 700-го "Мишки" в последней генерации. Для тех, кто не в теме отмечу, что основным отличием выпускаемой ныне модели является расширенная колёсная база, что безусловно добавило квадроциклу устойчивости.

Отзыв (субъективная оценка квадроцикла)

Внешний вид - ничего лишнего, как и положено вездеходу, но BRP да и последние CF выглядят более современно и привлекательно

Качество пластика - хорошее. Не ломается даже на морозе, хотя иногда остаются белые полосы в местах сгибов (у меня чёрного цвета)

Комфорт - комфортен для одного человека, хотя и нет той плавности хода, что у длиннобазников. Но главным аргументом тут является усилитель руля.

Вместимость - он одноместный и это единственное большое неудобство для меня, так как периодически я катаюсь вместе с женой. За прошедшее время было куплено и опробовано 6 или 7 задних кофров с сиденьем. Ни один из них, включая установленный сейчас (Quadrax),не может обеспечить удобную посадку двум седокам, с учётом того, что если я вешу под 100 кг., то жена всего 50 кг. Проблемы возникают не с устойчивостью при крутых подъёмах, а именно с удобством размещения пассажира:

- нет опоры для ног (дополнительные подножки мешают уже мне при управлении)

- сильный нагрев заднего левого крыла (особенно критично в тёплое время года).

Эргономика - все органы управления расположены удобно и все усилия на них ожидаемо выверены. Режимы движения включаются просто идеально (после китайских аналогов).

Свет - не очень хороший, особенно при движении в темноте по лесу, поэтому многие ставят дополнительную оптику. Для меня не критично, так как предпочитаю кататься в светлое время суток.

Надёжность - за год только плановые ТО, правда надо заметить, что пробег у меня маленький (2 600 км) и действительно жёстко "Мишка" не эксплуатировался.

Подвеска - очень сбалансированная с регулировкой жёсткости и возможностью установки шин большего размера (буду менять штатную на 26-ые, хотя многие ставят и больше).

Расходы - только ТО, лебёдка и кофр.

Управляемость - хорошая, обусловлена короткой базой и усилителем рулевого управления, но речь идёт только о разумных скоростях за пределами твёрдых покрытий. На дороге короткая база это минус и легко сделать "уши", соответственно надо правильно выбирать скоростной режим.

Скорость - это не главное в вездеходе, но для интересующихся отмечу, что по этому параметру обходит почти всех китайцев с их заявленными пони и едет на уровне других брендов со схожими параметрами.

Проходимость - очень хорошая, что обусловлено малой массой, хорошей геометрией и мощным двигателем. Можно улучшить сменив штатную резину на большую или, кому не достаточно, прикупить комплект гусениц.

Целевая аудитория:

1) как рабочая лошадка вдали от цивилизации и СТО (охотники, рыболовы)

2) как игрушка выходного дня (мой случай)

3) как профессионально заряжённый аппарат для трофи-рейдов.

Эпилог

Если кому-то мои наблюдения помогут, то время было потрачено не зря.

Всем удачи на дорогах и бездорожье, берегите себя и своих близких!
Бортовой журнал: 0 записей

Читать бортжурнал
Комментарии (0)