группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Honda TRX 700(Полный хондец)

(0 голосов)
Рейтинг: 0
Всегда был любителем квадроциклов, ездил на многих, но именно на этом сегменте остановил свой выбор. Многие отговаривали, говорили, ты что, это же задний привод и механическая коробка, но я к счастью, не послушал и купил именно Honda TRX 700XX 2009 года выпуска. Немного характеристик: четырехтактный одноцилиндровый двигатель, объемом 686 кубических сантиметров и мощностью 56 лошадиных сил. Коробка передач механическая, передача цепная. Инжектор, водяное охлаждение. Независимая подвеска, что очень интересно для такого класса квадроциклов.

Итак, купил я своего нового коня и попробовал прокатиться... И ничего у меня толком не получилось. Даешь газ, рвется встать в свечку, бросаешь газ, клюет носом. Но это с непривычки, после езды с вариатором, который ведет себя очень мягко. Но когда привыкаешь, то начинаешь понимать, что никакой вариатор и в подметки не годится хорошей и кстати говоря, очень надежной и четкой по переключениям передач хондовской механике. Неимоверно быстрый отклик двигателя и трансмиссии на увеличение газа. Просто невероятный. Нажал на газ и ощущение такое, что тобой выстрелили из пушки. Комфорт по сравнению с квадроциклами с маятниковой задней подвеской в разы лучше, однако за все приходится платить и управляемость немного падает, хотя, если вы не профессиональный гонщик, то скорее всего этого не заметите. Подвеска настраивается по жесткости. Стоковые амортизаторы вполне себе хороши. В общем на мой взгляд по качеству езды квадроцикл шикарен. Причем не только по пересеченной местности, но и по грязи, если правильно по ней ездить, так сказать, проходить грязь сходу.
По внешнему виду никаких нареканий нет, все красиво, вид агрессивный, ничего лишнего. Приборная панель состоит из четырех лампочек, Check Engine, сигнализатор перегрева, лампа нейтральной скорости, лампа включения заднего хода. Все! Больше нам ничего и не надо, нам не на приборку смотреть на этой зверюге, а ездить и получать удовольствие! В продаже имеются более продвинутые приборки с большим количеством данных, а так же счетчики моточасов, кстати, последний я бы рекомендовал приобрести, для своевременного обслуживания квадроцикла. Вообще в продаже огромное количество самого разного тюнинга для него.
Обслуживание не совсем дешевое, но и не сказать, что супер дорогое, все можно сделать самому и масло заменить и цепь почистить. По поиску запчастей никаких проблем нет.
Ну и само собой у него есть недостатки, хоть и небольшие, но есть и опять же, эти недостатки я вижу именно для себя. Он очень громкий, особенно с прямым выхлопом. Нужно некоторое время, чтобы к нему привыкнуть, так как он очень мощный. В стоке в нем нет усилителя руля, так что руль поворачивается туговато, но к этому привыкаешь и такая физкультура в принципе полезна. Он одноместный. Можно ездить и вдвоем, если водитель и пассажир не превышают максимальный вес, но рулится он плоховато. И самый главный для меня минус, это очень маленькие крылья, как передние, так и задние, так что, когда вы будете ехать по грязи или по луже, вам на спину и в лицо будет лететь грязь и вода) Я с этим минусом боролся покупкой специального костюма и шлема. Более никаких минусов я не увидел. И не совсем уж это минусы, я считаю, что это не такая уж и большая плата за то неимоверное удовольствие, которое ты получаешь от него.
Бортовой журнал: 0 записей

Читать бортжурнал
Комментарии (0)