группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Kawasaki ZZR400(Медленный кабанчик)

(0 голосов)
Рейтинг: 0
Владел и катался два сезона, за которые успели проехать чуть более 10000 км. В основном поездки были по городу и небольшие поездки в область. Для города спорт-турист не совсем удобен, т.к. масса и неповоротливость — это не самое лучшее качество для узких дворовых площадок и высоких лежачих полицейских. Все должны понять, что такого кабанчика в 200кг откатывать назад не самое приятное удовольствие. Нижняя часть свесов расположена довольно низко, которая так и норовит зацепиться об выступ или лежачего полицейского. На трассе наоборот, его вес не дает парусить по дороге. Из приятных мелочей имеется небольшой перчаточный ящик, в который легко помещается мобильный телефон или пачка сигарет. Динамика для его массы в целом нормальная, но со временем ее не хватает, особенно чувствуется на трассе.

Двигатель. Расход топлива составляет от 6 до 9 литров на 100 км. Мотор довольно эластичный, но динамика открывается после 8000 обмин. Мотор за все время не требовал внимания, только плановые ТО (замена масла каждые 5000 км).

Подвеска. Довольно мягкая, часто переднюю вилку пробивает на колдобинах. Моноамортизатор задней подвески имеет 3 режима жесткости. Сам настройки подвески не менял, т.к. в одно время пробовал настроить, но разницы не почувствовал.

Тормоза. В целом удовлетворительные, но до эталона далеко. При торможение сорвать переднее колесо тяжело, но если происходит снос переднего колеса, то от падения один миг. Ресурс колодок в среднем от 5000 до 8000 км, т.к. накладка колодки фрикционная составляет 3мм.

Как у любого человека бывают ошибки и падения. При падениях страдают поворотники передние, кронштейны подножек из силумина и крышки двигателя. Мне везло и при падениях не страдали крышки моторные, за счет этого всегда мог добраться до гаража.

Нравится, что на спорт-туристах имеется центральная подножка и багажные крючки. Летом часто использовал его по работе. Честно сказать: хорошего мало, жара и полный комплект доспехов – делает свое грязное дело, ты начинаешь потеть. Бывает и в дождь попадаешь, здесь начинается самое веселье. Со стороны выглядит так: останавливается мотоциклист каждые 10км на трассе около приличной лужи, снимает перчатки и шлем. Далее идем полоскать в луже визор (стекло шлема), снова все на себя одеваем и едим вперед к цели. Был случай по работе, надо было передать документы в областной офис. Ехал с рюкзаком, который висел за спиной, не доезжая пункта назначения открылся и бумажное конфетти разлетелось по всей дороге. Мотоцикл — вещь прикольная, но в хозяйстве бесполезная.

Конечно это все мелочи жизни, т.к. увлечение данное дарит массу положительных эмоций и прекрасных друзей.
Бортовой журнал: 0 записей

Читать бортжурнал
Комментарии (0)