группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Honda CR(Горячий коротышка)

(0 голосов)
Рейтинг: 0
Пришло время и меня потянуло на бездорожье. На тот момент думал, что это очень здорово и несложно: ездить на заднем колесе, прыгать по склонам и пробираться сквозь высокие овраги.

Настал долгожданный день, стал обладателем кроссового мотоцикла. Выглядит смешно, весь такой маленький и шумит как соседская бензопила. Помню как сейчас свой первый выезд. Стартера нет, только кикстартер и еще ни одного электронного устройства. Вот тебе велосипед красно-белого цвета. Завел малыша, прогрел минут 10. Ну что, поехали, газа я не пожалел и был наказан резким стартом с подъемом переднего колеса. Честно говоря, не ожидал такого от коротышки.

День за днем набирался опыта, уже было весело подниматься на заднее колесо и въезжать в крутые холмики. Вот уже я понял прелесть этой мощности на бездорожье, весело проезжая поперек распаханного поля на скорости 90-100 кмч. Стартует и набирает скорость малыш просто изумительно, это надо попробовать – будто Вас истребитель взял на буксир, но все это удовольствие ограничено 120км/ч. Ход подвески огромный, что любые неровности сглаживает отлично. Запаса мощности хватает и на песке, и на грунте, и на воде. Только нельзя забывать, что на низах двухтактник почти мертвец.

Управляется легко за счет своей массы 60кг, и не страшно на себя уронить. Далеко на нем не уехать, т.к. топлива потребляет словно бегемот на водопое. Можно, конечно, возить с собой канистру, но никто не застрахован от неудачного падения. Кто хочет заняться стантом (стант – это трюки на мотоцикле, выпендреж одним словом)), то попробуйте сначала кроссовый мотоцикл. Если Вы терпеливы и настойчивы, то можно хороших добиться успехов в этом деле или наоборот забросить эту бесполезную затею.

На кроссовом мотоцикле падать дело привычное. Защита за один сезон превратилась в утиль. Сам же мотоцикл падения переносит отлично, разбиться нечему. После активных покатушек организм словно после тренировочного зала, а если были еще и падения, то ссадины и синяки укрощают все конечности.

За весь сезон, а у кроссового мотоцикла сезон весь год, мне неприятностей не создавал. Езда по грунтовым дорогам на пользу не идет узлам мотоцикла, но это очевидно. Раз в год примерно приходится менять сальники на вилке, цепь и звезды. А если увлекаться водными процедурами, то чаще приходится менять расходники.

Если решили связаться с кроссом, то подумайте, как его будете возить. Т.к. сам столкнулся с проблемой данной, за счет чего пришлось продать мотоцикл. Обслуживать кроссовый мотоцикл можно самому, все элементарно и просто. Достаточно иметь гараж отапливаемый, то все ремонтные работы можно проделать самому.
Бортовой журнал: 0 записей

Читать бортжурнал
Комментарии (0)