группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

Yamaha FZS 1000(Fazer (2003 г.))

(0 голосов)
Рейтинг: 0
Отзыв - отчет о Yamaha FZS 1000 за год эксплуатации
Всем доброго времени суток, давно хотел написать отзыв о своем железном литре и даже сегодня уже набрал полностью текст на по «причинческим технинам» текст испортился. И так попытка номер два.

Первое с чего хотел бы начать, это с обоснованности вышеуказанных оценок. Тройка за безопасность в связи с тем, что мот уже не прошлого, а позапрошлого поколения, что отличает его от производимых ныне мотов тем, что на нем не установлены такие системы как АБС, трекшн контроль и лаунж контроль, что так сказать ставит под угрозу безопасность тех, кто плохо дружит с головой и для иных пользователей тоже в принципе представляет большую опасность чем последние модели мотов. За комфорт четверка в связи с тем, что посадка ровная подножки низкие удобные, но низковато ветровое стекло, что в принципе мне как человеку с ростом в 190 см создает дискомфорт на скоростях от 150 км/ч. По поводу качества пока оценка 5, как в принципе и за надежность (с учетом того что мот карбовый). Оценка за внешний вид 4 из-за того что по моему мнению отсутствие нижнего пластика делает вид сбоку немного не пропорциональным, т.е. было бы симпатичнее, если-бы фрагмент нижнего пластика добавлял объема внизу мота, но в принципе это можно исправить установлением «плуга».

Теперь переходим непосредственно к отзыву, и так в эксплуатации мот находится чуть больше года, за это время пробега около 5000 км. Не в обиду обладателям невысокого роста, но по моему мнению этот мот лучше подойдет тем у кого рост от 180, потому что мот не маленький и находится в средней весовой категории, т.е. не очень легкий и закатывать его в гараж под горку занятие не совсем легкое. Посадка очень удобная, при плавном открытии газа мот покладистый и послушный, но при этом не стоит забывать, что он карбовый и резкое дерганье ручки газа влечет за собой резкий рывок со срывом колеса в букс, что может привести к плачевным последствиям. Динамика разгона довольно таки бодрая на уровне со спортивными шестисотками. Благодаря длинной базе воблинг практически не ловится и нет острой необходимости в установке демфера.

Эксплуатирую мот как в городе, так и в загородном режиме. И там и там мот ведет себя хорошо и доставляет удовольствие. В городе в пробках рулится адекватно и я даже был удивлен большим выворотом руля. В загородном режиме при скоростях от 60 км/ч можно пользоваться шестой передачей, мощности хватает для любых маневров, но в случае обгона какого-то скоростного транспорта можно переключится на третью или четвертую, после чего обгонять не быстро, а очень быстро.

По вопросу расхода топлива могу сказать, что в среднем расход около 10 литров при интенсивной езде по городу, за городом при скорости 100-110 вроде бы расход должен быть около 5,5-6 л., но у меня что-то не получается так ехать.

Масложорства пока я не заметил.

Можно ли этот мот использовать на дальняк, конечно можно, сиденье мягкое, кофры можно подцепить и боковые и задний.

Подведя итог скажу, что мотом я доволен. С одной стороны понимаю, что мот староват и пора его менять, но альтернативу ему я вижу только либо BMW S1000R, либо KTM Super Duke 1290, но на них денег пока не хватает.
Бортовой журнал: 0 записей

Читать бортжурнал
Комментарии (0)