группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook

BRP Outlander 650 XMR(Outlander 650 XMR)

(0 голосов)
Рейтинг: 0
Хочу рассказать о своем хмыре. Покупал его специально для езды по бездорожью. Както раз решил его испытать. На дворе стояла осень, люблю это время года, особенно если выехать за город где куча грязи, в общем все условия для того что бы испытать своего хмыря. К счастью в наших краях есть специальная трасса для гонок на кроссовых мотоциклах и для различной бездорожной техники, вот туда то я и направился.
В комплекте с квадром шли "тракторные" покрышки. При езде по дикому бездорожью они надежны вгрызаются в грунт и без труда протаскивают хмыря в почти вертикальную горку. Стоит отметить мощность двигателя "V- твин" объемом 649 "кубиков" С подьемами у меня вообще никаких проблем не возникало, 62 лошадиные силы дают о себе знать. Умеренно контролируя подачу мощности курком газа (кстати обратная связь у него отменная) я штурмовал косогор за косогором. В общем сильно я увлекся этим делом до определенного момента. Вообще краш тест не входил в мои планы. Все вышло случайно. В один прекрасный момент на коварном ухабе мой квадрик взлетел вверх тремя колесами, возможностей единственной оставшейся в контакте с грунтом покрышки, увы оказалось недостаточно, а тут еще и поворотный момент, инерция... Я катапультировался с седла и покатился вниз по склону, а следом за мной как в стиле голивудских блогбастеров, совершал сальто и лязгая летел мой хмырь, угрожающе и явно прицеливаясь переломать мне ноги и все остальное.

Мне не очень то хотелось в больницу, поэтому я изо всех сил увернулся. Самое удивительное то что мой квадр оказался абсолютно цел!!! Обычно в таких моментах гнется руль, разбивается приборная панель или отламываются крылья. А новому хмырю хоть бы хны!!! Крылья у него даже не поцарапались, радиатор на "носу" даже не пострадал, приборка осталось невредимой!! У него удивительный запас прочности!

Досадная авария не отбила у меня стремление к новым приключениям.

Вообще последнее время грань между утилитарной техникой и спортивной весьма тонкая. Но не у всех получается создать действительно универсальный аппарат. Мой Outlander уверенно себя чувствует и в грязи и на скоростных прохватах.

Не спорю, что любой квадрик схожего тех. уровня способен более-менее азартно гонять по гладкой трассе. Но прикол в том что там где я ездил, покрытие после дождей представляло из себя раскисшее глинянное болото. Глубина местами была почти под самый радиатор. И никаких проблем не возникало.

Дело тут вовсе не в "тракторной" резине, которую можно установить на любой квадр. И не в новых подвесках с газонаполненными амортизаторами фокс. И не в тяговитом двигателе. Как мне кажется, дело в том что инженерам весьма удачно удалось сочетать все эти качества вместе. В итоге выпустили аппарат который идеально подходит для грязевых ванн и прохватов по ним же. В управлении он предсказуем, тут все оч здорово. Можно даже сказать так что он всегда на шаг первее водителя. Квадр готов преодолеть препятствия которые даже ты сам преодолеть не очень готов)))Главное не пытаться преодолеть законы физики))Ну а в их пределах можно спокойно нырять, прыгать и преодолевать различные препятствия. Даже когда я немного ошибся со скоростью и неудачно приземлился на передние колеса, у хмыря не пробило подвеску, а у меня не возникло сомнения о том что я продолжу мчаться дальше. В общем покупкой очень доволен и всем советую. Минусов пока что не замечал. А хотя, нет...минус тут только цена))
Бортовой журнал: 0 записей

Читать бортжурнал
Комментарии (1)