группа в контакте
Наш канал на Youtube
Мы в Twitter
Google+
Мы в Facebook
(0 голосов)
Рейтинг: 0
В общем, хочу рассказать про свой китайский квадр как на духу.
Давно уже хотел купить себе квадроцикл. Сначала присматривался к гризли 450, но цена на новый квадр для меня оказалось очень высока. Пригляделся к стелсу. Обкатку проходил на нем правильно. До первого техобслуживания начал свистеть ремень вариатора и перегорела лампочка ближнего света. Все это мне исправили в сервисном центре во время ТО бесплатно.
После чего я привез квадр в гараж и оставил на ночь, прихожу утром а он не заводится))), поменял свечу НЖК (больше проблем с запуском не испытывал)
Спустя непродолжительное время (2 дня) опять начались приключения. Засвистел ремень. Еще через неделю отвалился глушитель (приварил). Спустя еще несколько дней отошло крепление двигателя к раме (надо сказать что это совсем дебильное конструкторское решение), приварил и немного модернизировал, поездил месяц без каких либо проблем. Затем оторвало задний стабилизатор правого колеса (снова приварил)
Дальше взялся за проводку, сделал ее более герметичной и поставил хорошие лампы.
Еще несколько раз съездив в сервис, я понял что лучше делать все самому, т.к. много изъянов в конструкции квадра которые можно исправить только самому.
В общем что я могу сказать. Это конечно китай. Данный квадр стоит покупать за эти деньги только людям у которых есть руки.
Бортовой журнал: 0 записей

Читать бортжурнал
Комментарии (1)